Опубликовала Акулина Романовна
в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!
Веснушкам вкусняшки к празднику!
С праздником, дорогие подруги!
Хочу презентовать быстренький рецептик к нашему, женскому празднику.
Я его заныкала еще месяц назад из любимого женского журнала с милым моему сердцу названием "НАТАЛИ".
Вперед!
Горячий шоколад а-ля Помпадур
Два яичных желтка разотрите до бела с 2 ст. л. сахара.
Добавьте 100 г натертого на терке черного шоколада и разведите 2 стаканами теплого молока.
Мне тереть шоколад было лень. Я его поломала и растопила в молоке.
И потом теплое молоко добавила в смесь желтка и сахара.
Поставьте на медленный огонь и готовьте, легко взбивая венчиком, пока смесь не загустеет.
И тут ключевой момент! Введите сок одного стебля сельдерея, 5 капель амбры и перемешайте.
Я обошлась без ключевого момента из-за отсутствия ингридиентов.
Перед каждым интимным свиданием с Людовиком XV маркиза выпивала сама и подавала королю чашечку горячего шоколада с сельдереем и амброй!
Чем мы не маркизы? Я попробовала. И ответственно Вам заявляю: "Маркиза, как есть, Маркиза!" Гы-гы!
Но маркизе белки стало жалко! Пришлось их взбить с сахаром.
С художественной выкладкой на противень не сложилось.
И вот они сидят в духовке и подсушиваются. Ох и красота! Я так думаю!
PS.: Моему "Людовику" горячий шоколад пришелся по вкусу!
Удачи Вам и Вашему Людовику!
Хочу презентовать быстренький рецептик к нашему, женскому празднику.
Я его заныкала еще месяц назад из любимого женского журнала с милым моему сердцу названием "НАТАЛИ".
Вперед!
Горячий шоколад а-ля Помпадур
Два яичных желтка разотрите до бела с 2 ст. л. сахара.
Добавьте 100 г натертого на терке черного шоколада и разведите 2 стаканами теплого молока.
Мне тереть шоколад было лень. Я его поломала и растопила в молоке.
И потом теплое молоко добавила в смесь желтка и сахара.
Поставьте на медленный огонь и готовьте, легко взбивая венчиком, пока смесь не загустеет.
И тут ключевой момент! Введите сок одного стебля сельдерея, 5 капель амбры и перемешайте.
Я обошлась без ключевого момента из-за отсутствия ингридиентов.
Перед каждым интимным свиданием с Людовиком XV маркиза выпивала сама и подавала королю чашечку горячего шоколада с сельдереем и амброй!
Чем мы не маркизы? Я попробовала. И ответственно Вам заявляю: "Маркиза, как есть, Маркиза!" Гы-гы!
Но маркизе белки стало жалко! Пришлось их взбить с сахаром.
С художественной выкладкой на противень не сложилось.
И вот они сидят в духовке и подсушиваются. Ох и красота! Я так думаю!
PS.: Моему "Людовику" горячий шоколад пришелся по вкусу!
Удачи Вам и Вашему Людовику!
|
Комментарии:
Написать комментарийвкусняшка!!!!
спасибо,то строгая-строгая, а то разрешила вкусненьким побаловаться
Соображение не соображает.
У нас настоящий весенний день. Небо голубое, солнышко светит, снега уже пару недель нет.