Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Кофейный монастырский пирог":
Мука — 300 г
Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
Сахар — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
Сахарная пудра (для украшения)
Орехи грецкие, изюм и другие сухофрукты (по желанию, но я кладу много )
Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
На даче пеку в мультиварке на режиме " выпечка" 50 минут, если не хватило, могу добавить минут 5-10
Приятного чаепития!
Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
Сахар — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
Сахарная пудра (для украшения)
Орехи грецкие, изюм и другие сухофрукты (по желанию, но я кладу много )
Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
На даче пеку в мультиварке на режиме " выпечка" 50 минут, если не хватило, могу добавить минут 5-10
Приятного чаепития!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНадо попробовать!
И рецепт не сложный, и в мультиварке можно испечь - очень актуально для дачи
И очень-очень-очень вкусный.
Еще раз спасибо преогромное за рецепт!