Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала megerka1 в личном дневнике

ХОЛОДНАЯ ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ

Тщательно моем 3-литровые банки и полиэтиленовые крышки.

На дно 3-литровой банки уложить:

2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
2-3 очищенных зубчика чеснока,
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
для любителей поострее - 1 горький перчик.

Доверху заполняем банку плотными помидорами среднего размера.

Готовим рассол из расчета на четыре 3-литровые банки:

5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.

Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИСТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной капусты, кусочки патиссонов, кабачков, несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
megerka1
Садовод 1 уровня
Москва
4 марта 2015 года
16
253




Комментарии:

Написать комментарий

megerka1 (автор поста)
Москва
4 марта 2015 года
 
Дорогие мои, может кто знает такой способ? Мне понравилось описание - практически быстрое, для ленивых -))
Летом обязательно надо попробовать

Зеленоград
4 марта 2015 года
+1  
Ждем урожая и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с. Никоново
4 марта 2015 года
 
спасибо за рецепт!

Корсунь-Шевченковский
4 марта 2015 года
 
спасибо!

4 марта 2015 года
+1  
У меня похожий рецепт который проверенный годами, мои домашние отказались от всех квашеных и маринованных помидор -делаю лет пять только эти.Никогда ничего не выставляла - попробую.

Калач
27 сентября 2015 года
 
ветуса пишет:
который проверенный годами
ветуса пишет:
Никогда ничего не выставляла - попробую.
ждём

Калач
27 сентября 2015 года
 
Вкусно Мы тоже так закрываем

27 сентября 2015 года
 
а разве через крышку не течет рассол


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить