Опубликовала господарочка еленка
в личном дневнике
Моя аджика, обычная и сливовая
Измельчаю в комбайне:
5.5 кг красных спелых помидоров
1-3 кг болгарского перца, чищеного
1-1.5 кг чищеных яблок
1 кг моркови
1 кг лука
Всё выше перечищенное варим 2 часа
Далее добавляем, не забывая пробовать,
300-500 г сахара
горький перец по вкусу (3-5 свежего, зависит от размера стручка)
300-500 мл подсолнечного масла, рафинированного
200-250 мл уксуса ( добавлять постепенно, перемешивать и пробовать обязательно)
2-4 ст. л. соли
варим около 40 минут, не забывая перемешивать
Добавляем 300 г измельчённого чеснока (рублю в комбайне) и провариваю, перемешивая, 20 минут.
Закатываю в евробанки ( с закрутками). Иногда переворачиваю, иногда оставляю так. остывает само. Храню в городской квартире в кладовке.
_______________
Если делаю сливовую аджику, то просто половину помидор заменяю на подготовленные сливы. Могу и полностью заменить.
На фото как раз сливовая. Иногда добавляю любимые специи.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБерём по 1 кг помидоров,яблок,морковки,болгарского перца.все пропускает через мясорубку или блендер.кипятим 15 минут. Добавляем по 1 стакану растительного масла уксуса и сахара и полстакана соли и измельченного чеснока.кипятим 5 минут.раскладыааем по банкам.закрываем крышками.с яблоком я люблю больше.или с желтой сливой.можно по вкусу добавить и горького перца.
Все пропустить через мясорубку, добавить I ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца. Всю массу кипятить 15 мин. Разложить по банкам и закатать.