Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Опубликовала господарочка еленка
в личном дневнике
Мои солёные огурцы.
На дно 3л банки складываю : хрен, обязательно с корнем;; пару-тройку растений укропа прямо с корнями и зонтиком (на базаре веники продают) ;;ветку с листочками вишни и/или смородины;; дубовый лист если есть;;100 г очищенного чеснока = каждый зубок приминаю плоской стороной ножа, как бы раздавливаю;;горький перец кусочек по вкусу;;можно добавить кориандр горошком;; складываю огурцы с обрезанными "попками" плотненько и заливаю рассолом на 1 л воды 100 г соли. Соль обязательно растворить. Воду любую. Заливала и простой холодной и горячей, без разницы. Сверху укрыла дубовым листком, но если его нет то можно обойтись. И прикрыть капроновой крышкой, можно просто марлечкой обвязать. Ставлю банку в тазик может "шуметь" активно. Когда перестанет, закрываю обычной капроновой крышкой, банку ставлю в пакет майку на всякий случай и в кладовку в квартире.
Делать обязательно в 3х литровых банках, не меньше! Больше можно. Бывает попадаются пустотелые огурцы== выпивают рассол. Проверяю в первый месяц и доливаю солёной водой. Абсолютно нормально переносят вскрытие.
На первый взгляд кажется, что многовато трав, но это нормально. Рецепт проверен годами. Если есть погреб то там вообще хорошо хранить как любую консервацию. Огурцы получаются шикарные. У меня в этот раз и пустотелые попались, всё равно вкуснючие. Давно уже не заморачиваюсь со сложными рецептами.
ПыСы. Пока надумалась выложить рецепт == доели последнюю банку, сфотографировать то и нечего Прошу поверить на слово. Исправлюсь в будущем сезоне.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ так тоже делаю. Еще яблочек туда и помидорок зелёных добовляю.