Опубликовала Марина Кален
в личном дневнике
Рецепт домашнего сыра - быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст. л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
ЗЫ: Сама еще не пробовала, но жуть как хочется! )))
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст. л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
ЗЫ: Сама еще не пробовала, но жуть как хочется! )))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийя хоть и не готовила, как правильно подмечено, но сыну творог сама в свое время варила... Так что да - от времени кипения зависимость (творог, к примеру, если переварить, становится жестким и резиновым ).
Думаю, что и с сыром та же история - тоже ж молоко, как никак
...а рецепт нашла, да потерять побоялась - вот и сохранила в СОБСТВЕННОМ ДНЕВНИКЕ, так что мне ни сколечко не стыдно
Но мама как-то готовила, говорит, что слишком солоновато получилось... Так что буду соли поменьше класть для начала - деткам и почти несоленое подойдет
По правилам сыр необходимо делать с сычужный ферментом. А это рецепт ускоренного варианта??? Мы делаем сыр домашний из козьего молока.У нас три козы, летом доят много, поэтому освоили производство собственного сыра. Для этого приобрели сычужный фермент и закваски. Сыр получается хороший. Делали и с плесенью, типа рокфор, но еще не пробовали- выдерживается.