Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Кален в личном дневнике

Рецепт домашнего сыра - быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст. л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

ЗЫ: Сама еще не пробовала, но жуть как хочется! )))

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Марина Кален
Садовод 1 уровня
Уфа
3 марта 2015 года
40
1051




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
3 марта 2015 года
 
утащила в копилку. спасибо!

3 марта 2015 года
 
Надо попробовать. Молоко своё, так что если и не получится, то не жалко будет. Спасибо.

3 марта 2015 года
 
Вопрос: - так он должен в посуде на столе ночь под грузом стоять, а затем в холодильник? И варить именно 3-4 минуты - от времени кипения зависимость есть?

Нижняя Тура
3 марта 2015 года
 
девушка не готовила

Марина Кален (автор поста)
Уфа
3 марта 2015 года
+1  
rokonon пишет:
варить именно 3-4 минуты - от времени кипения зависимость есть?

я хоть и не готовила, как правильно подмечено, но сыну творог сама в свое время варила... Так что да - от времени кипения зависимость (творог, к примеру, если переварить, становится жестким и резиновым ).
Думаю, что и с сыром та же история - тоже ж молоко, как никак

3 марта 2015 года
 

Барнаул
22 марта 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Молоко должно свернуться. Надо дальше греть или нет методом проб определите - какой сыр понравится, так и будете делать. Отбрасывать на сито надо горячим, лучше "кусок" получится. Стоит под грузом пока жидкость не стечет, а ночь или день, или пару часов - тоже посмотрите.

23 марта 2015 года
 

Нижняя Тура
3 марта 2015 года
+1  
а лучше вначале попробовать, а потом выложить!

Марина Кален (автор поста)
Уфа
3 марта 2015 года
+3  
Я бы и не против, да пока с двумя карапузами к маме в гости приехала - не хозяйка на кухне ж
...а рецепт нашла, да потерять побоялась - вот и сохранила в СОБСТВЕННОМ ДНЕВНИКЕ, так что мне ни сколечко не стыдно

Саратов
3 марта 2015 года
 
Картинка аппетитная! Хотелось бы и про вкус узнать. Как, поделитесь?

Марина Кален (автор поста)
Уфа
3 марта 2015 года
 
Я еще не пробовала
Но мама как-то готовила, говорит, что слишком солоновато получилось... Так что буду соли поменьше класть для начала - деткам и почти несоленое подойдет

Барнаул
22 марта 2015 года
 
Я готовлю такой сыр, соль не всегда добавляю. В этом рецепте солится от души.

Саров
22 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Я попробую!

Шуя
22 марта 2015 года
+1  
Добрый день, Всем.

По правилам сыр необходимо делать с сычужный ферментом. А это рецепт ускоренного варианта??? Мы делаем сыр домашний из козьего молока.У нас три козы, летом доят много, поэтому освоили производство собственного сыра. Для этого приобрели сычужный фермент и закваски. Сыр получается хороший. Делали и с плесенью, типа рокфор, но еще не пробовали- выдерживается.

Новокузнецк
15 мая 2016 года
 
Поделитесь, где купили фермент и закваски?

Шуя
15 мая 2016 года
+1  
EBAY

Новокузнецк
15 мая 2016 года
 

Шуя
16 мая 2016 года
 
сайт на английском

Шуя
24 мая 2016 года
 
еще сайт сыроделие. ру, но там дороже, чем на EBAY

Киев
21 апреля 2015 года
 
Завтра обязательно сделаю, как раз заказала молоко.

Челябинск
7 мая 2015 года
 
Спасибо,Марина, что поделились. Очень интересный рецептик. Нужно будет попробовать

Марина Кален (автор поста)
Уфа
7 мая 2015 года
+1  
пользуйтесь! для хороших людей ничего не жалко ))))

7 мая 2015 года
 
Мариш, спасибо, тоже все на сыр засматриваюсь, да все что-то не собраться.

Марина Кален (автор поста)
Уфа
12 мая 2015 года
+1  
на здоровье

12 мая 2015 года
 

Киев
27 мая 2015 года
 
Я тоже сделала такой сыр, ооочень вкусно получилось. Яйца я взяла цесарок, сыр приобретает желтоватый цвет и становится плотнее.Только после приготовления я его храню в мисочке с сывороткой из под него, в сыворотку добавляю тоже ложку соли, тогда он и хранится дольше и вкуснее.

Марина Кален (автор поста)
Уфа
5 июня 2015 года
 
Спасибо за уточнение рецепта

15 мая 2016 года
 
Хотелось бы уточнить:- где вы приобретает сычужный фермент?

Новосибирск
24 мая 2016 года
 
Спасибо, и я к себе утащила


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить