Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сок-пюре из тыквы

Вот и наступила весна С чем вас и поздравляю!
Сейчас для многих актален вопрос использования остатков осеннего урожая тыквы. Я вчера использовала последние тыквы для приготовления очень вкусного сока-пюре, который я обожаю!
Кстати, моему мужу он тоже нравится, хотя все остальное тыквенное он не ест
Рецепт элементарный:
Нарезаете тыкву кусками, складываете в кастрюлю и заливаете кипятком до верха, варите до готовности:


Блендером делаете пюре и разбавляете его кипятком до нужной консистенции:



После этого добавляете в сок сахар и лимонную кислоту по вкусу!!! Сок-пюре готов! Я не использую цитрусовые в этом рецепте, потому что у меня на них аллергия, а вы можете добавить сок и цедру лимона или апельсина. Будет очень вкусно
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
2 марта 2015 года
74
1937




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Будённовск
2 марта 2015 года
+2  
Тоже люблю тыквенный сок. Вообще люблю тыкву в любом виде, даже сырую.
А я ещё на тыквенном соке пеку хлеб, делаю блины.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
+1  
я тоже очень люблю тыкву, а вот все остальные в семье ее ненавидят! вот и приходится одной ее лопать

Будённовск
2 марта 2015 года
+1  
Выпечку делай на ней, за уши не оттащишь свою семью, ещё и нахваливать будут. Булочки получаются жёлтые, как из кукурузной муки, а блины, ну просто солнышки.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
спасибо про блины давно думаю, а никак руки не дойдут много наморозила, попробую как-нибудь а вы не скажете какую приправу лучше к тушенной тыкве добавлять?

Санкт-Петербург
4 марта 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
я нарезаю тыкву кусочками, как для картофеля фри, кусочки яблок, сливы( можно заморозку), абрикосы (можно заморозку) и все это великолепие жарю на растительном масле - очень вкусно и как гарнир к мясу или птице и как основное блюдо.

Будённовск
4 марта 2015 года
 
zachesova001 пишет:
кусочки яблок, сливы( можно заморозку), абрикосы (можно заморозку)
я лучше их так съем

Санкт-Петербург
4 марта 2015 года
 
каждый ест, как хочет

Москва
4 марта 2015 года
 
Ответ для zachesova001
Спасибо за идею!

2 марта 2015 года
+2  
Ответ для alenas_garden
а у меня наоборот все тыквуи все из неё любят,а я терпеть ненавижу,умом понимаю....но на дух неперенашу.
люблю только ещё выращивать.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
да, даже не скажушь, как лучше я и выращивать люблю

2 марта 2015 года
 
мы в этом году из тыквы сделали. к а р е т у. как у Золушки в садик ,жалко фотки нет

alenas_garden (автор поста)
3 марта 2015 года
+1  
Похожа на эту? У нас в садике осенью чего только не было



Дзержинский
3 марта 2015 года
 
Ответ для Ларионова1960
Я тоже с удовольствием ее сажаю, потом раздаю. В зиму себе беру 2 штуки. Больше кабачки запасаю.

3 марта 2015 года
+1  
Я тоже своих бабушек соседок угощаю с удовольствием.

Дзержинский
4 марта 2015 года
+1  

Муж ругается, т.к. иногда и ему поливать приходится. Но я сажаю для себя и "для того парня."
Пусть будет больше, чем меньше.

4 марта 2015 года
+1  
у меня муж всегда говорит,что лучше раздай,чем они испортятся,труда жалко.хотя он тоже поливает,но он всегда интересуется,со смехом,что в этом году будем растить черненьких или беленьких.а больше всего любит огромные тыквы.вокруг неё ходит ис ухмылкой: во!какая зараза вымахала!
смеётся тысвоим бабкам как будешь отдавать половинками или четвертинками?

Дзержинский
4 марта 2015 года
 
Ларионова1960 пишет:
половинками или четвертинками
- Да уж. Иногда такие вырастают, что не всякому поднять под силу.
Я представила бабусек, которые накатом их транспортируют.

4 марта 2015 года
+1  
вот недавно привезли такую большую к дому,бабули хотели поделить,а у неё такая твердая кожура-муж им топором ещё разрубал

Дзержинский
15 марта 2015 года
 
И кабачки тоже за зиму "деревенеют." Бабуля моя говорила - кабан не разгрызет.
Это было высшее мерило твердости.

Махачкала
4 марта 2015 года
 
Ответ для Ларионова1960
Жаль, что я не Ваша соседка! Обожаю тыкву и все что из нее делается!

4 марта 2015 года
 
Хамсият,очень жаль.знала бы для кого ещё больше выращивать

Махачкала
5 марта 2015 года
 

Киев
3 марта 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Тыквочку тоже замораживаю, кашу любят дети, а как вы кабачки запасаете , тоже морозите?

Дзержинский
4 марта 2015 года
 
Часть морожу, но довольно много просто под кровать (на балкон). Хорошо лежат вызревшие.
У меня еще и сейчас штук пять есть.

Екатеринбург
4 марта 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Много садите? С одного куста сколько снимаете?

Дзержинский
4 марта 2015 года
 
Сажаю много, поэтому и урожай есть.
А вот с урожайностью.... С одного корня редко больше двух вызревает. Поздно сажаю. Но они у меня скорее для завоевания территории, чтобы отстоять землю, не отдать ее бурьяну и крапеве и на след. год уже что-то полезное посажу. А тыкву пущу на целину.

Екатеринбург
4 марта 2015 года
+1  
Дзержинский - это где? Тепло?

Дзержинский
15 марта 2015 года
 
Это в Подмосковье. Но дача у нас на границе Рязанской и Тамбовской областей.

Махачкала
4 марта 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я люблю блины с начинкой из тыквы и грецких орехов толченных!

Будённовск
4 марта 2015 года
 
Представляю какая вкуснотища.
У меня в соседях жила аварка Майсарат, она пекла типа чебуреков, где начинка была тыква пережаренная с луком. Пекла часто и всегда угощала. Очень мне нравилось. Правда рецепт не знаю.

Махачкала
4 марта 2015 года
 
Рецепт есть в моем дневнике в рубрике "Вкусные и сытные блюда" и на чебуреки и на чуду (пирог). Я тыкву сырую кладу, а лук жарю до золотистого цвета. Если надумаешь приготовить, зайди, подробно расписан рецепт!

Геленджик
2 марта 2015 года
+1  
Спасибо рецептик Забираю на будущее. Люблю тыкву в любом виде. Особено кашу тыквенную.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
приятного аппетита

Вологда
2 марта 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Очень люблю тыкву, хочу ее вырастить в этом году на своем огороде! Надеюсь, наемся теперь и на зиму запасы сделаю

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
удачи вам! я тоже люблю, в этом году первый раз ее было очень-очень много

Новосибирск
2 марта 2015 года
+2  
Здорово, нужно будет попробовать в следующем году! Я обычно варю варенье, добавляю лимон и апельсин перемолотый в блендере + сахар, ем тоже одна, зато когда есть готовое варенье мне больше ничего к чаю и не нужно

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
да, точно, мне тоже кроме варенья тогда не нужно ничего а сок менее калорийный просто

Москва
3 марта 2015 года
 
Ответ для KES_LES
Да, да!Варенье просто обалденное!!! Улетает банками!!

Махачкала
4 марта 2015 года
 
Ответ для KES_LES
Варенье из тыквы никогда не варила, надо поробовать.

Новосибирск
4 марта 2015 года
 
попробуйте - очень вкусно, особенно с цитрусовыми!

Махачкала
4 марта 2015 года
 

Резекне
2 марта 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 

2 марта 2015 года
+1  
Хороший сок получается. Но я люблю свежий сок. Уже закрыла соковый сезон 27 февраля. Последнюю тыкву "выпили".

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
+1  
в свежем соке теряется вся клетчака, все волокна... а они очень нужны Ничего скоро новые вырастут

3 марта 2015 года
+1  
У меня не теряется клетчатка. Я люблю подгрызть крупные кусочки, проскочившие в жмых. Люблю тыкву.

alenas_garden (автор поста)
3 марта 2015 года
+1  
это у вас от тыквы столько энергии?

3 марта 2015 года
+2  
О! А я все думаю: "От чего?"

alenas_garden (автор поста)
3 марта 2015 года
+1  

Махачкала
4 марта 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Я тоже ем в сыром виде, очень полезно!

4 марта 2015 года
 
И вкусно!

Махачкала
5 марта 2015 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
3 марта 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Наташа,а как ты делаешь свежий сок?

3 марта 2015 года
 
Соковыжималкой. Я не чистый сок из тыквы пью, а беру яблоки, морковь, сельдерей и тыкву. Тыквы больше всего. https://www.asienda.ru/post/4722/ Тут есть фото комбайна с соковыжималкой.
С конца июля по конец февраля каждое утро пили сок перед завтраком. Уже много лет каждый год. Так подсели на эту тему, что тыквы выращиваю специально для сока.

Корсунь-Шевченковский
3 марта 2015 года
+1  
пойду посмотрю

Махачкала
4 марта 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Наталья, а какую лучше соковыжималку брать?

4 марта 2015 года
 
Сейчас много фирм. Бери с большой мощностью. У меня комбайн филлипс. Мощность 1000 вт. В нем есть соковыжималка. Хорошо и быстро делает сок.
Еще цела соковыжималка Браун. Лет 10 сок делала.

Махачкала
5 марта 2015 года
+1  
Спасибо! Филлипс, хорошая фирма, посмотрю в магазинах!

2 марта 2015 года
+2  
Тыква -это наш любимый овощ.Если у кого-то железо дифицитная анемия,то пейте сок тыквы,запекайте,я ела просто ещё сырую.Теперь уже больше 10 лет не знаю печали.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
да, очень интересно! не знала про это будем стараться, спасибо!

2 марта 2015 года
+1  
Об этом мало кто знает,у меня аллергия,астма и зав аптекой в \ростове посоветовала этот рецепт.Я столько этого сока выпила\.даже поправилась немного.Но потом всё стало нормально.Но тыкву мы всегда кушаем ,даже не зная этого рецепта.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
 
очень хорошо, что вы мне рассказали буду еще больше налегать на нее

2 марта 2015 года
+1  
Тоже делаю. Вкусно. К нему булочки или печенье.

alenas_garden (автор поста)
2 марта 2015 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
3 марта 2015 года
+1  
спасибо, Алена! Очень надеюсь, что и моему понравится-тоже про тыкву не говори

alenas_garden (автор поста)
3 марта 2015 года
 
попробуйте, а вдруг понравится тоже?

Москва
3 марта 2015 года
+1  
Иногда, если у меня получается густое пюре, я его разбавляю яблочным соком.

alenas_garden (автор поста)
3 марта 2015 года
 
да. я тоже так делала, для ребенка, думала замаскировать тыкву... не вышло...

Москва
3 марта 2015 года
+1  
Ох, уж эти детки... У меня деть большой, все пьет и вместе и по отдельности.

alenas_garden (автор поста)
4 марта 2015 года
 
а у меня все наоборот

Владимир
3 марта 2015 года
+1  
Несколько советов по хранению тыквы: любит храниться наверху шкафов и не передвигать, иначе начнет загнивать. Очень вкусная каша с тыквой, беру пшено и рис пополам, промываю, заливаю молоком, режу кубиками тыкву, соль по вкусу и лучше запекать в духовке до готовности, потом добавляю сливочное масло тоже по вкусу. А вообще сейчас я её уже храню в морозилке очищенной. УДАЧИ!

alenas_garden (автор поста)
4 марта 2015 года
 
запекаете всю описанную смесь или только тыкву? храню тоже уже в морозилке


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить