Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в группе Земляки!

Томат Джина

Томат Джина
Доброго всем времени суток, дорогие Асиендочки
Томат Джина полюбился мне давно, сажаю его уже наверное лет 8.

Сорт Джина считается одним из лучших среди сортов крупноплодных помидор

А привлёк этот сорт меня тем, что его кусты обычно вырастают до 60см, реже до 80 см высотой, и имеют среднюю ветвистость, благодаря чему не нуждаются в подвязывании и формировании.

Плоды – ярко-красной окраски, круглые, с плотной кожурой, отменного вкуса и консистенции мякоти (сочной и мясистой).

Средняя масса одного помидора составляет 200-250 г.

Урожайностью (около 10кг/м. кв.) и средним сроком созревания плодов (на 110-120 день после появления ростков).

Томаты-Джина устойчивы к таким заболеваниям как фузариоз и вертицеллезное увядание



Сажаю Джину в открытом грунте

Выращиваю Джину рассадным способом:

сею (на второй неделе марта) семена;

после появления 1-2 настоящих листиков, пикирую в торфяные горшочки, и постепенно закаляю рассаду;

высаживаю в открытый грунт после 21 мая (это юг Воронежской области)

На 1 м2 почвы высаживаю по 3-4 куста.

Томаты Джина нуждаются в стандартном уходе: своевременном поливе, прополке и подкормке.

Использую в приготовлении свежих салатов, для приготовления томатной пасты, кетчупа, различных блюд и соусов..

Из за плотной кожуры-закрываю их "голышом" в томате. Бланширую в кипятке, снимаю шкурочку и заливаю томатом.

Рецепт напишу, кому интересно

Но вот, пожалуй и всё

Сажаю вот эти, но хотелось бы и другие сорта попробовать Может, кто подскажет

 
Как Вы оцениваете этот сорт?
Опрос завершен.

положительно
22 (76%)
нейтрально
6 (21%)
отрицательно
1 (3%)
Всего проголосовало: 29
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Как Вы оцениваете этот сорт?

В опросе приняли участие 29 пользователей.
Рубрика: Томаты
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
2 марта 2015 года
12
3042




Комментарии:

Написать комментарий

Таганрог
2 марта 2015 года
+1  
Добавила опрос

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+2  
Nyuka пишет:
Добавила опрос
Спасибо

Таганрог
2 марта 2015 года
+1  

Майкаин
2 марта 2015 года
+1  
я живу в казахстане.моя мама тоже любит джину.а я сажаю сибирскую тройку.дубок.челнок.они невысокие.не требуют пасынкования.в этом году хочу посадить клушу.медовый гигант.розовый мед.всем спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+1  
Я тоже из низких сажаю Дубок.Белый налив.Дар заволжья. А вот КЛУША это какие

Майкаин
4 марта 2015 года
 
я еще не садила.написано.что среднеранний .низкорослый.до 50 см.плоды до 150г.

Макеевка Днр
2 марта 2015 года
+2  
знакома с Джиной. 2 года выращиваю, очень довольна

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+1  
elenamysnik пишет:
очень довольна
Я писала выше,что люблю Джину "голышом" в томате

Макеевка Днр
2 марта 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+1  
Правда вкусно ЧЕССЛОВО

Макеевка Днр
2 марта 2015 года
+1  
я тоже томаты в томате люблю

п. Песочное
2 марта 2015 года
+1  
Девочки! Не забываем в опросе участвовать! Пожалуйста!

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+1  
Отметилась

п. Песочное
2 марта 2015 года
 
Спасибо!

Воронеж
2 марта 2015 года
+1  
Сажала Джину ТСТ-высоко урожайный сорт, не требует пасынкования. Плоды средней величины ,плотные, мясистые, устойчивые к растрескиванию. Мне понравились.

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+1  
1301 пишет:
Сажала Джину ТСТ-высоко урожайный сорт
попробую и я

2 марта 2015 года
+2  
Сажала раньше, нареканий не было . Почему не сажаю сейчас - пробую новые сорта.

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+3  
Бернокун пишет:
пробую новые сорта.

Павлоград
2 марта 2015 года
+2  
Я тоже сажала Джину посевом семян прямо в грунт. Мне сорт тоже понравился!

ольга буркина (автор поста)
Калач
2 марта 2015 года
+1  
Дачница с опытом пишет:
Я тоже сажала Джину посевом семян прямо в грунт.
В грунт не пробовала а сорт нравится

п. Песочное
7 марта 2015 года
 
Сегодня купила, тоже попробую!

Саратов
25 июля 2015 года
+3  
Наша Джина. Саратовская область.
Маленький кустик, полностью усыпанный помидорами


ольга буркина (автор поста)
Калач
25 июля 2015 года
+1  
Замечательная Джина саратовская Вот и у меня урожайный тоже этот сорт

Санкт-Петербург
25 июля 2015 года
+1  
Сажала несколько раз. Урожайность хорошая. Не сажаю теперь, потому что очень твердыми плоды отказались. Режешь в салат прямо как яблоко :-)

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 июля 2015 года
+1  
aist21 пишет:
Режешь в салат прямо как яблоко :-)
бум другое применение искать(на томат его -твердолобого )

Витебск
24 августа 2015 года
+1  
урожайный сорт.но далеко не ранний.у нас в ог.не вызревает.попадает под фитофтору.в тепличку сажать нецелесообразно.отказалась.живу в Витебске

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 августа 2015 года
 
yanushkovskayal пишет:
.но далеко не ранний
Но у меня они ранние Может от зоны зависит.

Тула
24 августа 2015 года
 
Оля, я люблю такие помидорки в засолку и то, что они долго лежат. А скажи, ты с них семена хоть раз собирала или покупаешь все время?

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 августа 2015 года
 
Таня,я первый раз посадила с пакетика,потом семена собрала и сажаю теперь свои

Тула
24 августа 2015 года
+1  
Спасибо за информацию,друже. Оля, слуушай, тут недавно кто то из девчат выставлял пост про заготовку горького перца в медовой заправке
,ты понимаешь, все себе записала, даже фото скопировала , открываю только одно фото и в избранном нема, ты там случаем для себя не сохраняла?

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 августа 2015 года
+3  
Помидориха пишет:
ты там случаем для себя не сохраняла?
Случайно сохранила Рецепт: Острый перчик прокалываем зубочисткой я это делаю острой вилочкой,так быстрее.Перчик плотно укладываем в банки,делаем заливку.На 1-литр кипяченой воды берем 3-столовые ложки меда,я беру мед прошлогодний который загустел.В каждую банку наливаем 200-грамм уксуса 9процентного и доливаем медовой водой.Оставляем на 2-дня в помещении доливаем еще водички,под капроновые крышки и готово.Стоит хоть в подвале хоть в кладовой.

Тула
24 августа 2015 года
+2  
Ты просто мой спасителььь!!! Оля, а там про баночки ничего не написано,нужно стерилизовать? Ну вот скажи, чего то я стала того,+поставлю, а к себе ни мур-мур СПАСИБООООООООООООООООООО. Хоть кто хозяйка этого рецепта?

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 августа 2015 года
+3  
Это было в моём ПОСТЕ https://www.asienda.ru/post/21926/
Помидориха пишет:
Хоть кто хозяйка этого рецепта?

krasnokutskaya3061

Тула
24 августа 2015 года
 
ты настоящий друг!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить