Опубликовала babushkaG
в группе Садовые цветы и флористика
Кларкия махровая

Высевать кларкию нужно непосредственно в открытый грунт в начале мая под укрывной материал. Кларкия предпочитает легкую, плодородную, слегка кислую почву. Поэтому перед посевом или посадкой рассады в почву предварительно нужно внести перегной, торф, из минеральных удобрений вносятся по 1 ст. л. на 1 м2 сульфат калия и суперфосфат. Всходы кларкии появляются через 6 - 12 дней. При появлении 2-4 настоящих листьев их рассаживают по схеме 20х20 см. Как только растения окрепнут и возьмутся в рост, их желательно прищипнуть для лучшего кущения, чтобы образовалось больше побегов, а, следовательно, и больше цветков.
Кларкия — прекрасный медонос. Уход за кларкией такой же, как и за другими цветами: полив, особенно в жаркую погоду, под корень, рыхление почвы, подкормки, к которым она относится положительно.


Цветет кларкия махровая с июля по сентябрь. Во время цветения не забывайте следить за влажностью и кислотностью почвы. Кларкия особенно красиво смотрится в групповых посадках, интересна и в срезке.
Когда нижние цветки отцветают, на их месте образуется плод — четырехгранная коробочка, в которой зреют мелкие семена.
На семена лучше всего оставлять самые красивые, обильно цветущие, с ярко-выраженной окраской, кустики кларкии. Если рядом с семенными растениями растет кларкия другой окраски, то может произойти переопыление, и семена могут не сохранить окраски материнского куста. Поэтому постарайтесь изолировать семенное растение, удалите от него все растения с немахровыми цветками.
Для быстрого и своевременного созревания семян удалите верхнюю часть веток семенного растения. Семена кларкии сохраняют всхожесть 2-3 года.
Если вы хотите избежать самосева кларкии, то растения, оставленные на семена можно скосить, хотя вряд ли вам захочется избавиться от нее. Кларкия махровая очень красива!
http://floweryvale.ru/design-estate/clarkia-terry.html
|
Комментарии:
Написать комментарий