Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Конфитюр
Опубликовала МамаНастиИаНГелинки
в личном дневнике
Ура! Заработало!
Я начинаю исследовать сайт А пока, девули, ловите:яблочки мягенькие, сладкие, сиропчик ароматный, к блинам идет отлично!
Быстрый яблочный конфитюр
На сковородку положить очищенные и нарезанные некрупными кусочками яблочки. Сверху засыпать 2\3 сахара, не перемешивая. Да, яблочки нужно класть на небольшое количество масла, чтоб не прилипало. Поставить на средний огонь, когда яблочки начнут пускать сок, помешать. Накрыть крышкой. Оставить на 3 минуты. Размешать, слегка придавить лопаткой яблочки чтоб пускали больше сока. Присыпать сверху еще 2 ложками сахара. И помешивать не загустело. Оставить под крышкой на огне еще минуту. Выключить огонь, перелить в другую посуду. Конфитюр готов!
Яблочки сладкие и ароматные!
Быстрый яблочный конфитюр
На сковородку положить очищенные и нарезанные некрупными кусочками яблочки. Сверху засыпать 2\3 сахара, не перемешивая. Да, яблочки нужно класть на небольшое количество масла, чтоб не прилипало. Поставить на средний огонь, когда яблочки начнут пускать сок, помешать. Накрыть крышкой. Оставить на 3 минуты. Размешать, слегка придавить лопаткой яблочки чтоб пускали больше сока. Присыпать сверху еще 2 ложками сахара. И помешивать не загустело. Оставить под крышкой на огне еще минуту. Выключить огонь, перелить в другую посуду. Конфитюр готов!
Яблочки сладкие и ароматные!
|
Комментарии:
Написать комментарийА какие яблочки именно используете?
Побежала за слюнявчиком.....
Привет!
Меня зовут Светлана , я из Красноярска.
Думаю здесь будет много интересного - я с Вами!