Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Яблоко с малиной в лето нас манили...
Сегодня выходной. В гостях любимые внуки
Сегодня у нас Пирог из слоеного теста с малиной и яблоком.
ПРИСТУПАЕМ
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:
500г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
1 яйцо
3 свежих яблока (яблоки у нас кисло сладкие. Наши. местные-РОССОШАНСКИЕ)
200 гр. свежей малины (у меня она замороженная)
2 ст. л. муки
1 щепотка корицы (на любителя)
1 ст. л. сахара
Немного растительного масла для смазки противня.
Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.
Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.
Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой. Но я порезала ножом
Разложите ломтики яблока.
Разложите малину.
Я всё обильно посыпала сахаром.
Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.
Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.
Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.
Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.
Взбейте вилкой 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахара. (Корочка получится румяная и хрустящаа)
и намажьте им сеточку из теста.
Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита. Запах и вкус обалденный)))))))
А вот фото репортаж, как всё это было:
не все кадры удались, но я. думаю, поймёте.
|
Комментарии:
Написать комментарий