Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пост не прост

Пост - не прост. Пост - время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду. Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают. Давайте приготовим вкусную, полезную и легкую еду . Салат с черносливом. Продукты - 350 гр. свежей капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть чернослива, сок лимона. соль, сахар по вкусу. Приготовление - Капусту очень мелко нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью. Морковь натрите и нарежьте, заранее замоченный чернослив. Полосочками нарежьте красный болгарский перец. Все соедините, добавьте лимонный сок. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и посыпьте кунжутом. Очень вкусно и красиво. Фасоль с овощами. Продукты - 300 гр. сухой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, зелень любая. Приготовление - Фасоль переберите, промойте и замочите на 5-7 часов. Затем фасоль отварите до готовности ( можно добавить чуть сахара). Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле. Все соедините, добавьте соль, перец, зелень и потушите 10 минут. При подаче можно посыпать толчеными грецкими орехами. Свекла по- монастырски. Продукты - Свекла 1 кг., чернослив 250 гр., 2 луковицы, любые орехи 150 гр., мед 2 ст. ложки, масло растительное 70 гр., молотый кориандр. Приготовление - свеклу отварите до готовности, охладите и нарежьте. Чернослив замочите на 20-30 минут и нарежьте небольшими кусочками. Лук спассеруйте на растительном масле. Соедините приготовленную свеклу с луком, черносливом, измельченными орехами, добавьте мед и перемешайте. Для придания аромата добавьте измельченный кориандр. Уложите на красивое блюдо и украсьте зеленью. Получилось очень питательно, вкусно и красиво. Интересно почитать...

Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
larsi51
Садовод 1 уровня
Новосибирск
28 февраля 2015 года
53
1447




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Геленджик
28 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецептики, забираю себе. Соблюдаю пост впервые .

Москва
28 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепты вкусных блюд.
Даже кто не держит пост, могут себе приготовить эти блюда: они полезны и вкусны.

28 февраля 2015 года
+1  
Спасибо, пригодится! Могу предложить свое блюдо /вчера придумала!/. Почистить картофель, прорезать на не крупные кусочки и отварить. На оливковом масле поджарить лук и яблоки/ у меня из морозилки/. Картофель выложить на блюдо, сверху облить луком с яблоками, посолить. Можно посыпать зеленью. Подать со свежими овощами или соленым огурцом. Приятного аппетита!

Уфа
28 февраля 2015 года
 
Спасибо, обязательно приготовлю

Москва
28 февраля 2015 года
 
А я люблю отварную картошечку с зеленью и чесночком и оливковым маслицем

larsi51 (автор поста)
Новосибирск
1 марта 2015 года
 
всех благодарю...

Тобол
1 марта 2015 года
+1  
а какие рецепты есть для дней "сухоядения"? или это просто всухомятку???

Москва
1 марта 2015 года
+1  
Имеется в виду невареная пища. Но это устав древних палестинских монастырей, а с нас таких подвигов не требуется. Семинаристам даже рыбу дают иногда в Великий пост

Штутгарт
1 марта 2015 года
 
Спасибо! Попробую свеклу по-монастырски.

Саров
1 марта 2015 года
 
Лариса, спасибо! От себя добавлю, что фасоль очень любит томат, чеснок и специи. Поробуйте, должно понравиться, гораздо вкуснее, чем с луком и морковью.

Москва
1 марта 2015 года
 

Кропоткин
1 марта 2015 года
 
Хочу предложить сладкий монастырский пирог:
1 стакан теплого и крепкого чая
7 ст. ложек пшеничной муки
3 ст. ложки растительного масла
100 г сахарного песка
3 ст. ложки густого варенья или джема
1 ч. ложка разрыхлителя(сода гашеная)
ваниль,
гвоздика, корица, имбирь, кардамон по вкусу(можно и без этого,я не клала тоже вкусно)
можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты(клала изюм ,а вообще что есть)

Замесить тесто из всех продуктов, выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов
духовке примерно 15-20 мин.

Николаев
1 марта 2015 года
 
Спасибо,вкусненько!

Воронеж
1 марта 2015 года
 
Пост не держу, но стараюсь делать питание полегче. Спасибо за рецепты
Пы. сы. В готовую фасоль можно добавить соус "Краснодарский" или похожий (но не томатную пасту), вкусно.

Саратов
1 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепты, взяла в избранное. Такие вещи надо кушать всегда, не только в пост.

Санкт-Петербург
1 марта 2015 года
 
Пост не соблюдаю(и так ничего не ем)салат с капустой попробую,люблю ее.

Мурманск
2 марта 2015 года
 
Свеклу отварить и морковь не вареную натереть на терке, яблоко потереть, Предварительно замочить чернослив, курагу, изюм, .Можно орехи добавить Заправить лимоном и растительным маслом. Вкусно получается. С заправками разный вкус, можно сметаной заправить (не в пост) или майонезом, только тогда лимон не добавлять..

Челябинск
2 марта 2015 года
 
Спасибо за рецептик.Стараюсь соблюдать пост, много есть хороших блюд.Ваши рецептики тоже утащила.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить