Опубликовала larsi51
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пост не прост
Пост - не прост. Пост - время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду. Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают. Давайте приготовим вкусную, полезную и легкую еду . Салат с черносливом. Продукты - 350 гр. свежей капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть чернослива, сок лимона. соль, сахар по вкусу. Приготовление - Капусту очень мелко нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью. Морковь натрите и нарежьте, заранее замоченный чернослив. Полосочками нарежьте красный болгарский перец. Все соедините, добавьте лимонный сок. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и посыпьте кунжутом. Очень вкусно и красиво. Фасоль с овощами. Продукты - 300 гр. сухой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, зелень любая. Приготовление - Фасоль переберите, промойте и замочите на 5-7 часов. Затем фасоль отварите до готовности ( можно добавить чуть сахара). Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле. Все соедините, добавьте соль, перец, зелень и потушите 10 минут. При подаче можно посыпать толчеными грецкими орехами. Свекла по- монастырски. Продукты - Свекла 1 кг., чернослив 250 гр., 2 луковицы, любые орехи 150 гр., мед 2 ст. ложки, масло растительное 70 гр., молотый кориандр. Приготовление - свеклу отварите до готовности, охладите и нарежьте. Чернослив замочите на 20-30 минут и нарежьте небольшими кусочками. Лук спассеруйте на растительном масле. Соедините приготовленную свеклу с луком, черносливом, измельченными орехами, добавьте мед и перемешайте. Для придания аромата добавьте измельченный кориандр. Уложите на красивое блюдо и украсьте зеленью. Получилось очень питательно, вкусно и красиво. Интересно почитать...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДаже кто не держит пост, могут себе приготовить эти блюда: они полезны и вкусны.
1 стакан теплого и крепкого чая
7 ст. ложек пшеничной муки
3 ст. ложки растительного масла
100 г сахарного песка
3 ст. ложки густого варенья или джема
1 ч. ложка разрыхлителя(сода гашеная)
ваниль,
гвоздика, корица, имбирь, кардамон по вкусу(можно и без этого,я не клала тоже вкусно)
можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты(клала изюм ,а вообще что есть)
Замесить тесто из всех продуктов, выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов
духовке примерно 15-20 мин.
Пы. сы. В готовую фасоль можно добавить соус "Краснодарский" или похожий (но не томатную пасту), вкусно.