Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Хлебный белый квас на закваске
Хочу приготовить белый хлебный квас дома. моя свекровь готовила такой вкусный квас на закваске! У-У!!! Супер! с солюшкой, да с хренком!!! вуснотища! и рецепт вроде знаю ( на 3-х литровую банку горячей воды грамм 100-150 сухарей черного хлеба 3 ст. л. сахара все перемешать и добавить половину пол литровой банки закваски. выдержать 3-4 дня в тепле. процедить и можно употреблять ) но... опять это НО... что-то я наверное не то делаю, закваска хорошая, может хлеб сейчас такой... и спросить не у кого. свекровь умерла давно, Царствие ей Небесное! Подскажите, помогите. как хочется своего кваса, а не этого пойла из пластиковых бутылок! впереди лето и окрошечка в жару самое-то!
|
Комментарии:
Написать комментарийИ вода должна быть тёплая а не горячая, когда ложите закваску.
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухого кваса запарить кипятком, остудить до комнатной температуры и добавить 2 чайных ложки сухих дрожжей. Настаивать 12 часов в тепле под плотной крышкой и квас готов.