Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Valissa в личном дневнике

Помидоры "Пальчики оближешь"

Я делаю уже не первый год, сразу могу сказать - помидоры хранятся нормально


Начнем:
Берем литровые банки, я не стерилизую, просто мою с хозяйственным мылом. На дно банки укладываю порезанную толстыми кольцами среднюю луковицу, 1 лавровый лист, 1 гвоздику (кто любит ее - побольше, штуки 3), около 10 горошин черного перца, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Помидоры режу на 2-4-8 частей, в зависимости от размера. Так же укладываю в банку и заливаю кипящим рассолом по плечики.

Рассол:
на 1 л воды 1 столовая ложка соли (не йодированной!!!), 3 столовых ложки сахара. По желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса, но я делаю без него.

Стерилизовать банки 15 минут, потом поставить вверх дном под плед до полного остывания.

Помидоры не разваливаются Рассол что нектар

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +152 Не понравилось Понравилось
Valissa
Садовод 2 уровня
Воронеж
16 апреля 2014 года
308
8410






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Алексин
16 апреля 2014 года
+1  
Мммммм,как же я их люблю классный,проверенный годами и толпами рецепт!

Valissa (автор поста)
Воронеж
16 апреля 2014 года
+2  
у меня влёт уходят

Калининград
16 апреля 2014 года
+2  
утащила спасибо за рецептик

Valissa (автор поста)
Воронеж
17 апреля 2014 года
+1  

Калининград
17 апреля 2014 года
+2  

Valissa (автор поста)
Воронеж
17 апреля 2014 года
 

Алматы
17 апреля 2014 года
+1  
Обязательно попробую

Valissa (автор поста)
Воронеж
17 апреля 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
17 апреля 2014 года
+1  
Обожаю такие помидорки

Valissa (автор поста)
Воронеж
17 апреля 2014 года
+2  
у меня они на ура!

Санкт-Петербург
17 апреля 2014 года
+1  
а я одна дома маринованные овощи ем, но зато конкурентов нет

Valissa (автор поста)
Воронеж
17 апреля 2014 года
+2  
неее, у нас ушами не хлопай

Пермь
17 апреля 2014 года
+2  
Очень нравится что можно без уксуса. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

Valissa (автор поста)
Воронеж
17 апреля 2014 года
 

18 апреля 2014 года
+2  
Первый раз встречаю такой рецепт. Спасибо. Обязательно в этом году сделаю.

Горячий Ключ
13 ноября 2015 года
+1  
это давнишний рецепт\ из журнала "работница и селянка\"

Желтые Воды
19 апреля 2014 года
+1  
Попробуем!!!Спасибо!

Новосибирск
22 апреля 2014 года
 
А если уксус добавлять, то скольки процентный?...

Valissa (автор поста)
Воронеж
22 апреля 2014 года
 
а у нас только 9% продают, если чего, его и льем, куда надо

Воронеж
24 апреля 2014 года
+1  
Я тоже такие помидорки люблю.

Москва
25 апреля 2014 года
+2  
А через сколько их можно кушать?Мама очень хочет сладеньких помидорок,не маринованных.

Valissa (автор поста)
Воронеж
26 апреля 2014 года
+1  
Мы раньше октября не начинали, пока свежие овощи были. А так не знаю

Одесса
26 апреля 2014 года
+1  
Спасибо, забрала себе в копилку.

Valissa (автор поста)
Воронеж
26 апреля 2014 года
 

Киров
26 апреля 2014 года
 
Получаются очень вкусные помидоры, давно делаю.

Valissa (автор поста)
Воронеж
26 апреля 2014 года
 

Чита
6 мая 2014 года
+1  
а у меня они не получаются сколько раз делала- мутнеют

Valissa (автор поста)
Воронеж
6 мая 2014 года
+1  
может, недостаточно времени стерилизуете?

Чита
7 мая 2014 года
+1  
может быть...в этом году еще раз попробую

Valissa (автор поста)
Воронеж
7 мая 2014 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить