Помидоры "Пальчики оближешь"
Я делаю уже не первый год, сразу могу сказать - помидоры хранятся нормально
Начнем:
Берем литровые банки, я не стерилизую, просто мою с хозяйственным мылом. На дно банки укладываю порезанную толстыми кольцами среднюю луковицу, 1 лавровый лист, 1 гвоздику (кто любит ее - побольше, штуки 3), около 10 горошин черного перца, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Помидоры режу на 2-4-8 частей, в зависимости от размера. Так же укладываю в банку и заливаю кипящим рассолом по плечики.
Рассол:
на 1 л воды 1 столовая ложка соли (не йодированной!!!), 3 столовых ложки сахара. По желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса, но я делаю без него.
Стерилизовать банки 15 минут, потом поставить вверх дном под плед до полного остывания.
Помидоры не разваливаются Рассол что нектар
Приятного аппетита!
Начнем:
Берем литровые банки, я не стерилизую, просто мою с хозяйственным мылом. На дно банки укладываю порезанную толстыми кольцами среднюю луковицу, 1 лавровый лист, 1 гвоздику (кто любит ее - побольше, штуки 3), около 10 горошин черного перца, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Помидоры режу на 2-4-8 частей, в зависимости от размера. Так же укладываю в банку и заливаю кипящим рассолом по плечики.
Рассол:
на 1 л воды 1 столовая ложка соли (не йодированной!!!), 3 столовых ложки сахара. По желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса, но я делаю без него.
Стерилизовать банки 15 минут, потом поставить вверх дном под плед до полного остывания.
Помидоры не разваливаются Рассол что нектар
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий