Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
Опубликовала Худоша
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Курица с итальянскими травами
Есть по ТLC замечательный дядька Бадди Валастро, кондитер и кулинар. Люблю его безумно, все его передачи смотрю с удовольствием. В одной из них, он делился рецептом курицы.
Вот мой повторизм.
Это вкусно! Полезно! Красиво и празднично! И калорийно...
Берем самую красивую картошку. Моем ее, чистит, крупно режем.
Смазываем противень маслом и отправляем на него картошку, присаливаем, посыпаем прованскими травами разными.
Ставим в духовку на 40 минут на 200С.
В это время режем курицу порционными кусками.
Открываем банку томатов в собственном соку (собственное производство идеально) и банку зеленого горошка (можно использовать замороженный) вместе с рассолом.
Достаем картошку, сверху на нее выкладываем курицу, солим, приправляем травками.
Дальше красиво выкладываем Помидорки. (их надо размять, но не сильно) и горошек.
Уже красиво, но еще не съедобно.
Наливаем в противень стакан воды или бульона и ставим запекаться минут на 30-40 при 200С.
А вот теперь - съедобно!!!
Я такое блюдо делаю и на пир, и повседневно, и когда друзья приходят посидеть за рюмочкой чая.
Побалуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Вот мой повторизм.
Это вкусно! Полезно! Красиво и празднично! И калорийно...
Берем самую красивую картошку. Моем ее, чистит, крупно режем.
Смазываем противень маслом и отправляем на него картошку, присаливаем, посыпаем прованскими травами разными.
Ставим в духовку на 40 минут на 200С.
В это время режем курицу порционными кусками.
Открываем банку томатов в собственном соку (собственное производство идеально) и банку зеленого горошка (можно использовать замороженный) вместе с рассолом.
Достаем картошку, сверху на нее выкладываем курицу, солим, приправляем травками.
Дальше красиво выкладываем Помидорки. (их надо размять, но не сильно) и горошек.
Уже красиво, но еще не съедобно.
Наливаем в противень стакан воды или бульона и ставим запекаться минут на 30-40 при 200С.
А вот теперь - съедобно!!!
Я такое блюдо делаю и на пир, и повседневно, и когда друзья приходят посидеть за рюмочкой чая.
Побалуйте своих близких.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийВот какой тут пост на фиг выдержать, когда такие соблазнительницы рядом
Я слышала совет кулинаров,что при запекании курочки с картошкой вместо воды или бульона налить пол бутылки пива. Я не пробовала,но возможно будет вкусно. Марина,а ты как думаешь?
Скажите, а куда лук делся? Вроде бы на фото есть и нашинкованный лук. Вы его под курицу на готовую картошку положили? Или как?