Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЕЛЕНА 657 в личном дневнике

Хачапури

Хачапури
Кефир 1л., соль 2ч. л., немного масла рас. 2-3 ст. л., сода 1.5 ч. л., а вот муки сколько возьмёт, но не очень круто не как на пельмени тесто должно капельку липнуть ( я при помощи масла делаю их, а не с мукой, они прям румяные будут )
ТВОРОГ НУЖЕН ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ НЕ С СУХОГО МОЛОКА!!!
700гр творога и 700 сулугуни!!! можно творога больше ( сегодня у меня 500 сыра и 840 творога ) и всё посолить и перемешать.
Жарю на чугунной раскалённой сковороде без масла ( но они сами немного в масле, вот почему только при помощи масла разделываю )жарю с обеих сторон под крышкой, можно и без неё!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
р. с. в комментариях будут ещё фото
Вношу дополнение с учётом что сейчас пеку
творога больше и сыра ушло в общем 200 гр ещё -не жалею начинки!!! ( всегда держу в запасе и творог и сыр, любим эти продукты )
выход : 8 штук, д-р 25 и 2 см толщиной вышли

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
ЕЛЕНА 657
Садовод 3 уровня
Воронеж
25 февраля 2015 года
43
544




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новохоперск
25 февраля 2015 года
+1  

Надо купить творожку и сыра и вперед!
Спасибо, Леночка, за рецепт!

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
Есть ещё немного в запасе рецептиков - поделюсь с радостью ,тока не сегодня
Сегодня напечь надо и повязать , а то кофточку к шортам всё не могу довязать

Новохоперск
25 февраля 2015 года
+1  
Ничего, хорошего понемножку

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
смешала творог и сыр +соль
так делю ,запечатываю как беляши , а потом переверну и руками приплюсну по размеру сковороды
почти готовый размер .
Ну вот вроде всё и не чего не забыла
да на фото дрожжевое тесто и их я в духовке пеку - попробуйте вкус другой будет ,но тоже вкусно
это с духовки -люблю эксперименты на кухне !

Корсунь-Шевченковский
25 февраля 2015 года
+1  
очень люблю хачапури!! Правда всегда делаю из готового слоеного теста. А сколько же получается штучек хачапури из ТАКОГО количества творога и сыра? Какой диаметр сковороды?

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
8 точно ,а там как получится , большая 25.

Корсунь-Шевченковский
25 февраля 2015 года
 

Вильнюс
25 февраля 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
А тесто берешь дрожжевое слоеное или нет? У нас продается и такое и такое.

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
Дрожжевое не слоёное и без яиц ( вода или любую старую молочку,соль,сахар,дрожжи , масло р-ное и мука на пирожки тоже не сладкое !!! ). Я тесто делаю только сама на любую выпечку

Вильнюс
25 февраля 2015 года
 
А я иногда ленюсь....
Спасибо!

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+2  
Я могу в 9 вечера начать печь ... только спичку поднеси и я завелась ,моим стоит только сказать хотим и торт вечером с бацаю к чаю

Вильнюс
25 февраля 2015 года
 
Я такая же была, когда дети были детьми и жили все вместе. А теперь старею, лишний вес, диабет и я так потихонечку отошла от выпечки. Когда съезжаются дети- они радуются моим вареникам и пельменям....

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
мы когда к маме в деревню едим ,то вместе с ней печём , нас мало 6 человек вместе собирается ,а когда они к нам ,то я тогда ,уж тогда только волю дай к их приезду

Вильнюс
25 февраля 2015 года
+1  
Хорошо, когда мама, вся семья и пироги!!! Моя мама всегда пекла пирожки. Особенно любили с вишнями.

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
а мы по тазику разных с ней

Вильнюс
25 февраля 2015 года
 
Не дразнись!!!

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
25 февраля 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Дрожжевое и тонко раскатать,сложить треугольниками и защипнуть. Проколлть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и в духовку. Начинка:пополам адыгейский сыр и сулугуни+яйцо.

Вильнюс
25 февраля 2015 года
 
Спасибо!

Корсунь-Шевченковский
26 февраля 2015 года
 

25 февраля 2015 года
+1  
Обожаю хачапури спасиюо за рецептик

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
пожалуйста !

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
УБЕЖАЛА В САД ЗА ПРОФЕССОРОМ !

Воронеж
25 февраля 2015 года
 
Очень люблю хачапури. Только я еще зелень добавляю в начинку!

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
Я бы тоже с большим удовольствием ,но МУЖ не любит

25 февраля 2015 года
 
Как я люблю хачапури.
Вспоминаю студенческие годы. В Ростове-на-Дону такие вкусные продавали.
Сама никогда не пекла.
Утягиваю рецептик. Вдруг решусь.

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
+1  
вкусно очень мы так любим их

Минск
25 февраля 2015 года
 
А тесто какой толщины раскатать?

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
Я руками делаю маленькую лепёшку ,в центр начинка -много ,а потом соединяю все края " в кучу пучком " ,перевернула и опять руками потихоньку разминаю до нужного размера и на сковороду


Минск
25 февраля 2015 года
 
Благодарю.

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
25 февраля 2015 года
 
Всегда пожалуйста что в моих силах

Минск
25 февраля 2015 года
 
Утащила) буду пробовать.

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 

Москва
26 февраля 2015 года
 
Ах, красавцы!
В избранное утащила.

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
+1  

Харьков
26 февраля 2015 года
 
ух ты! спасибо!! утащила!! обожаю вкусненькое Вы их жарите в масле или только на том, что осталось на тесте после разминания?))

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 
Жарю на том что на тесте и то совсем чуть чуть

Харьков
26 февраля 2015 года
 
ну я поняла, что руки обмазала и растянула, я так тоже делаю

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 

Харьков
26 февраля 2015 года
 
и еще..Вы сказали "дрожжевое" тесто..но наверное в рецепте пропустили дрожжи.. сколько их надо и сухими или прессоваными пользуетесь?

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 
это два разных рецепта :одни в духовке на дрожжах , а на сковороде на соде

Харьков
26 февраля 2015 года
 
ааа, простите, туплю))) спасибо еще раз! завтра день хачапури будет дома! праздник живота

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 
главное творог хороший ,а то мне подсунули вчера всё таки и они короче чувствуется что "суррогат" . Мы просто все любим сыры и творог и берём всегда и всякое печём с него и так едим , в магазине сразу не поймёшь ,а в переработке сразу ясно .Теперь в том месте брать не буду !

Харьков
26 февраля 2015 года
 
о да, от качества много зависит.. но я беру хозяйское и молоко и творог, так что проверено!

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 
это хорошо , у нас с этим проблемы .

Минск
26 февраля 2015 года
 
ЕЛЕНА 657 пишет:
Кефир 1л., соль 2ч. л., немного масла рас. 2-3 ст. л., сода 1.5 ч. л., а вот муки сколько возьмёт
Леночка!!! Т.е. из этих составляющих я замешиваю тесто? И все? Тесто как на оладьи, просто круче получается? Муж просит испечь на выходных)))

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
26 февраля 2015 года
 
тесто липнуть должно немного к рукам . а так да ,
а муки даже не знаю с пачки сыплю ,да и разная мука . тесто немного полежит и

Минск
27 февраля 2015 года
 
Поняла! Спасибо)

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
27 февраля 2015 года
 

Волгоград
13 февраля 2016 года
+1  
Мы на даче часто делаем такие пироги- друзья наши соседи большую часть жизни прожили на Кавказе
По такому принципу печём в духовке- начинка картофель с сыром и ещё другая - свекольные листья с сыром. Вкуснота просто неописуемая, первый раз попробовали даже не поняли с чем это.
Для пирогов сажаем Мангольд.
Картофель варим и делаем пюре, остывает добавляем сыр перетертый или перекрученный на мясорубке, собираем в шар. В готовое тесто на лепешку кладём начинку( шар) и делаем типа мешочка и аккуратно, чтобы нигде не порвалось тесто разминаем- начинку вместе с тестом. Надо размять так,чтобы тесто было очень тонкое- в этом самое преимущество этого пирога.начинки побольше. Сейчас это стало дорогим удовольствием. Сыра надо где- то 1,5 кг. , для 5 пирогов. На Кавказе печётся нечетное колличество. Очень вкусные пироги и долго хранятся в хол. Потом только подогревай в микроволнушке.
Это Осетинские пироги.

ТЕСТО
На 1л молока( кефира)
2 ст.л- дрожжей
1 яйцо
1 ч. Л. Соли
1 ч Л, сахара
Рекоменд. 1.5 сыра
Получается 5 пирогов на средней чугунной сковороде

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
16 февраля 2016 года
 
Я делала и дрожжевое тесто , но я их пеку в духовке , но моим по душе именно на кефире что я описала . Другие не прижились пробовала всякие .

ЕЛЕНА 657 (автор поста)
Воронеж
16 февраля 2016 года
 
Ответ для Изабель 2011
По поводу количества -я не знаю. У меня всегда получается много и я их не считаю .
Я не претендую на то что это 100% оригинальный Кавказский рецепт передающийся по наследству .

17 февраля 2016 года
 
Ответ для Изабель 2011
Ой как вкусно! Читаю и облизываюсь - свекольные листья обожаю даже просто на сковородке, без ничего.. а уж как начинка с сыром - наверно до обморока вкусно
Делать только лень самой

Волгоград
18 февраля 2016 года
 
лень, это Да.... Самой не всегда хочется. Но если ждём гостей- приходится делать вкусноту
Конечный итог это что- то, да - вкуснотища !!!!!
А так вроде бы и не долго, тесто не напрягает, самое главное приготовить заранее начинку.
А потом только успевай внутрь закладывать и печь.

18 февраля 2016 года
+1  
Надо бы попробовать - если это тесто само по себе можно заморозить и разморозить в микроволновке - так меньше запарки когда срочно надо..
А я часто очень покупаю свекольные листья (верхушки с цветами), ошпариваю их и кладу на сковородку с жареным чесноком и немножко острого перца и тушу, очень вкусно и там этот ценный витамин В12 есть и диеично - у нас некоторые с колбасками свежими это делают тоже - по моему - не обязательно, очень вкусно итак и можно много съесть без зазрения совести!

Волгоград
21 февраля 2016 года
 
А я вот не пробовала листья жарить , да и не знала- в этом году обязательно сделаю., летом живу на даче, для пирогов спец. Сажаю Мангольд( свекольные листь только без плода) растёт быстро.
В этом году были очень крупные листья, немного переросли- даже пришлось в компост выбросить( уезжали некому было собрать)
Да, сыр с листьями в шаре у меня лежит в мороз. Камере для пирога. На скорую руку картошка с сыром подходит

21 февраля 2016 года
 
Отлично спасибо за наводку
А жареные очень вкусные получаются - они как бы даже больше тушеные как "размазанные" по сковородке, очень вкусно, вот пишу и снова захотелось
Они при готовке уменьшаются в размере, так что надо делать много - там еще важно, чтобы стебли не получились жесткие, я от толстых очищаю кожицу

Волгоград
21 февраля 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Я что - то проглядела про тесто и заморозку- читала как жарить и с чем листья
Начинку - сыр с листьям можно замораживать. А тесто использовать сразу.
Эти пироги в готовом виде могут находит. В холод. Продолжительное время- ( там нет сдобы) потом подогрел в микроволн. И пирог , как с духовки

21 февраля 2016 года
 
Надо собраться и забацать - лень только победить надо, у плиты долго лень стоять

Волгоград
22 февраля 2016 года
 
Это у большинства наверное так.
Потому что дел всегда полно, и заняться чем то ещё своим хочется тут в последнее время , что то времени как - то ни на что не хватает,

22 февраля 2016 года
 
Вот вот

Книксен мне очень тут понравился такой нежный

Волгоград
23 февраля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить