Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Помидоры свежие – 700-800 г

Яблоки – 300 – 400 г

Перец чёрный молотый –1/2 ч. л.

Перец красный острый молотый – 1/3 ч. л.

Корица молотая – 1/3 ч. л.

Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.

Соль морская – 1 ч. л.

Мёд или сахар – 1 ч. л. Уксус 9% - 2 ст. л.




Чеснок – 3-4 зубчика


Яблоки помыть, поместить в кастрюлю.

На дно налить холодной воды, накрыть крышкой и поставить париться на 10 минут. Затем выложить на тарелку, остудить.



Свежие помидоры поместить на 2-3 минуты в кипяток, снять шкурку, остудить



Остывшие пропаренные помидоры и яблоки протереть через двойное сито.



Получившееся пюре поставить на огонь и варить 20 минут, медленно выпаривая жидкость.



Затем внести сухие специи и мёд (сахар).



Варить на медленном огне ещё 10 минут.



Добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс.



Прокипятить 5 минут.



Соус готов к употреблению.



Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
25 февраля 2015 года
14
137




Комментарии:

Написать комментарий

25 февраля 2015 года
 
Уксус смущает, я летом делала кетчуп но кажется без уксуса..уже не помню

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
25 февраля 2015 года
 

Тобол
25 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить