Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
Домашний кетчуп
Помидоры свежие – 700-800 г
Яблоки – 300 – 400 г
Перец чёрный молотый –1/2 ч. л.
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. л.
Корица молотая – 1/3 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
Соль морская – 1 ч. л.
Мёд или сахар – 1 ч. л. Уксус 9% - 2 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Яблоки помыть, поместить в кастрюлю.
На дно налить холодной воды, накрыть крышкой и поставить париться на 10 минут. Затем выложить на тарелку, остудить.
Свежие помидоры поместить на 2-3 минуты в кипяток, снять шкурку, остудить
Остывшие пропаренные помидоры и яблоки протереть через двойное сито.
Получившееся пюре поставить на огонь и варить 20 минут, медленно выпаривая жидкость.
Затем внести сухие специи и мёд (сахар).
Варить на медленном огне ещё 10 минут.
Добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Прокипятить 5 минут.
Соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Яблоки – 300 – 400 г
Перец чёрный молотый –1/2 ч. л.
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. л.
Корица молотая – 1/3 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
Соль морская – 1 ч. л.
Мёд или сахар – 1 ч. л. Уксус 9% - 2 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Яблоки помыть, поместить в кастрюлю.
На дно налить холодной воды, накрыть крышкой и поставить париться на 10 минут. Затем выложить на тарелку, остудить.
Свежие помидоры поместить на 2-3 минуты в кипяток, снять шкурку, остудить
Остывшие пропаренные помидоры и яблоки протереть через двойное сито.
Получившееся пюре поставить на огонь и варить 20 минут, медленно выпаривая жидкость.
Затем внести сухие специи и мёд (сахар).
Варить на медленном огне ещё 10 минут.
Добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Прокипятить 5 минут.
Соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий