Опубликовала Худоша
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рис с морепродуктами
Прошу простить меня. Я знаю, что пост. Но ведь и у постящихся есть дни, когда можно есть рыбу и морепродукты. И не все соблюдают пост.
Отвариваю рис с карри. Добавляю в воду пол чайной ложки на стакан риса. Получается очень красивый желтый цвет и приятный островатый вкус.
Пока варится рис, на сковороде обжариваю смесь из морепродуктов (покупаю готовую с мидиями, кальмарами, креветками и осьминогами). Морепродукты дадут много воды. Ее не нужно сильно выпаривать, и сливать не надо. Оставляем в сковороде. Я обжариваю без масла. Добавляю соль и зубчик чеснока.
Готовый рис выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. За это время водичка от морепродуктов впитается.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийКак то выпали из поля зрения. Все мясо до овощи. Ну рыба в крайнем случае.
Рутина заедает, готовишь как под копирку. Скучно.
У тут - свежая идея! Молодец!!!!