Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Способы приготовления блюд
>
Рецепты приготовления на сковороде
Опубликовала Худоша
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мои блинчики к Масленице
Приветик!
Хоть масленица вчера закончилась, но блинчиками и рецептом я все же похвастаюсь.
Вот мои солнышки
А это с мясом.
А эти с луком и яйцом
Ну, и рецепт.
По этому рецепту я делаю блинчики много лет. И никогда они у меня не прилипали. Всегда вкусные, мягкие, с хрустящим краем и множеством дырочек.
Смешиваем: 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 0,5л. кефира (я беру 3,2% жирность).
Добавляем 2 стакана муки. Получится густое тесто, как на оладьи.
Наливаем 1 стакан кипятка, кладем в него 1 ч. л. соды, перемешиваем и выливаем в тесто.
Размешиваем. Тесто начнет пузыриться и подниматься. Оставляем его на 10 минут.
Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и выпекаем на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
Хоть масленица вчера закончилась, но блинчиками и рецептом я все же похвастаюсь.
Вот мои солнышки
А это с мясом.
А эти с луком и яйцом
Ну, и рецепт.
По этому рецепту я делаю блинчики много лет. И никогда они у меня не прилипали. Всегда вкусные, мягкие, с хрустящим краем и множеством дырочек.
Смешиваем: 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 0,5л. кефира (я беру 3,2% жирность).
Добавляем 2 стакана муки. Получится густое тесто, как на оладьи.
Наливаем 1 стакан кипятка, кладем в него 1 ч. л. соды, перемешиваем и выливаем в тесто.
Размешиваем. Тесто начнет пузыриться и подниматься. Оставляем его на 10 минут.
Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и выпекаем на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ уже всё, с блинами до следующей Масленицы завязал
А,Маришка,рукодельница
Я только из 0,5 л молока (или молоко с водой) пеку, потому что долго стоять не могу - вены. Получается 12-13 блинчиков, а это съедается очень быстро. Даже начинок каких-то особых не делаю, со сметаной едим. Вот вчера селёдочка с луком была к блинчикам.