Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала galinuk в личном дневнике

ИСТОРИЯ С ПОДСОЛНЕЧНИКОМ И РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ

Привожу историю,

рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать)."Встретил я недавно своегодавнего друга, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Как в 20 лет. Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю. Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"ссылка://www.ecology.md/section.php?i[more=]

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).

Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.

Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день". Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься.

Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем".
Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое), я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!.. И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня!!". Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами! А вот, что я нашёл про такие ростки: Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком. Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза. Укрепляют иммунитет и нервную систему. Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.
Ян Корэуш
с форума сайта
“www.anastasia.ru”
Рубрика: Здоровье
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
galinuk
Садовод 2 уровня
23 февраля 2015 года
44
380




Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
23 февраля 2015 года
 
интересные факты. ну а почему бы и нет? Сейчас весна.надо иммунитет подстегнуть Спасибо!

Вильнюс
23 февраля 2015 года
+1  
galinuk пишет:
Дневная норма: 50 ростков
Это дневная норма!!! А подоконники уже заняты разным травками-муравками..... Придется осени ждать, да и семечек вырастить.

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Верно!
В данный момент эксперимент не возможен.
Останавливает отсутствие свободных площадей.

Киев
23 февраля 2015 года
+2  
Пока все заставлено дтавками-муравками)) просто заливай сырые семечки подсолнуха на сутки водой, обычно я раз воду меняю, но не всегда, и просто щелкай, не дожидаясь паростков. Семечко по вкусу очень очень похоже на то, которое к осени в подсолнухе, т.е. молочное.
Соседка армянка как-то такими угостила, говорит, что в течении зимы часто так делает.

23 февраля 2015 года
+1  
Ой как здорово! Спасибо очень хороший совет.

Киев
23 февраля 2015 года
+1  
на здоровье. Мне очень нравится, супруг больше любит жаренные семечки и орехи, но я ему по чуть подсовываю, мужчинам нужны орехи и семечки не меньше, чем нам.

23 февраля 2015 года
+1  
И я буду подсовывать ...уже замочила))

25 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
сижу..грызу наслаждаюсь вкусом детства! Настоящее лакомство! Какой уникальный способ...никогда бы не догадалась А вы мужу их чищенные подсовываете?

Киев
25 февраля 2015 года
+1  
с начала подсунула чищенные, а потом он сам стал поклевывать

Будённовск
23 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я тоже такие семечки люблю. Семечки сутки в воде и вкус как только что из подсолнуха недозрелого

Киев
23 февраля 2015 года
+1  

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Отлично!!!!
Теперь вот только проблема найти нежаренные. Или я раньше не обращала внимание, что такие есть.

Киев
24 февраля 2015 года
+1  
У нас тетка на рынке стоит с семечками, у нее и жаренные и не жаренные, и масло подсолнечное

Дзержинский
24 февраля 2015 года
+1  
Я сегодня в местных магазинах посмотрела. Там, где орехи. Семечки только в пакетах. Тоже буду рынок шерстить.

Киев
24 февраля 2015 года
+1  

Минск
23 февраля 2015 года
 
Ответ для Liudinka
у меня уже ставить некуда)))

Вильнюс
23 февраля 2015 года
+1  
Вот и я о том!!! А еще помидоры.....

Минск
23 февраля 2015 года
 
У меня уже взошли. В этом году раньше посадила - теплая зима, надеюсь раньше высадить в парники. К 8 марта рассаживать уже наверное буду) Уже даже цинии посадила А они через три дня и взошли. рановато....

Вильнюс
23 февраля 2015 года
+1  
А я с циниями пока торможу. Некуда ставить. сегодня только семена перебирала. И так надеюсь на теплую весну- вывезла бы цветочную рассаду в теплицы. Хотя есть риск, что заберут и спасибо не скажут!
И опять- как все перезимовало? Сеять снова монарду, мелиссу или нет? Совсем недавно огород был как каток, под толстым слоем льда.

Минск
23 февраля 2015 года
 
Вот-вот и у меня тоже корка льда. Хоть бы не вымокло потом все.

Вильнюс
23 февраля 2015 года
 
Мы же почти соседи!

Минск
24 февраля 2015 года
 
Да, от нашего Городка до Вильнюса где-то 120 км))) Соседи!!!

Вильнюс
24 февраля 2015 года
+1  
Сегодня были на даче... Лед кое где подтаял, а вода не уходит, земля еще мерзлая. Даже тюльпаны еще не вылазят. Только кое-где подснежники показались. Вот и думаю- зима еще свое возьмет. А я и семена с собой прихватила

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Спасибо за истории!
При первой же возможности нужно попробовать подсолнечник.
Где-то читала, что не менее ценными являются проростки и овса и пшеницы.

Корсунь-Шевченковский
23 февраля 2015 года
+1  
Ой, спасибо!!! Мужу надо такое сделать ... холестерин и курить никак не бросит..

Саратов
23 февраля 2015 года
 
Спасибо! Взяла на заметку. Как раз сегодня на базаре хороших сырых семечек купила.

25 февраля 2015 года
 
!!!

Москва
2 марта 2015 года
 
Америку открыла, а то никто не знал про проростки. Продается сколько угодно. Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес.

Москва
6 марта 2015 года
 
Я, к примеру не знала о такой пользе подсолнечника. И не все знают.

galinuk (автор поста)
6 марта 2015 года
 
irinalba: приятно иметь дело с таким продвинутым пользователем. Хотелось бы от Вас узнать что-нибудь новое, необычное, чтобы все восхитились. Ждем.

galinuk (автор поста)
6 марта 2015 года
 
Первый опыт с семечками удался. Добавляю в салат. Всем очень нравится.
Но оказалось, что просто замоченные на сутки семечки еще вкуснее, чем сухие.

Москва
6 марта 2015 года
 
а за 5 дней всходы будут?

Брест
6 марта 2015 года
 
надо пробовать

galinuk (автор поста)
6 марта 2015 года
 
Как и написано. Зеленый ковер! Правда, Есть совсем маленькие, но в основнолм около 4-5см.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить