Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Способы приготовления блюд
>
Рецепты приготовления на сковороде
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепты блинов (в дополнение к посту "Моя масленица")
по просьбам публикую рецепты, но не все, часть рецептов участвуют в конкурсах на других сайтах и до окончания конкурсах я не имею права публиковать рецепты где то еще, но кого заинтересует, ссылочками поделюсь с удовольствием.
Блинчики на сыворотке заварные
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 200 мл.
Молоко не жирное, можно развести с водой— 200 мл.
Сыворотка — 500 мл.
Мука — 350 г.
Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку ( до парного молока). Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи. Наливаем в ковшик ( кастрюльку) молоко для кипячения.
Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.
Размешиваем до однородного состояния. У нас получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут. Выпекаем далее как обычные блинчики.
Блинные "Розы"
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. Дать немного постоять. Пожарить тонкие блинчики.
Сложить блинчик в четверо и отрезать широкую полоску, свернуть из неё розочку, предварительно смазав сиропом от варенья иил медом, можно растопленным шоколадом.
Пышные оладушки
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.
Итак...
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБудем с нетерпением ждать итоги конкурсов
Удачи!