Опубликовала murakish
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пока не кончилась Масленица. Печёночные блины.
Рецепт взят из головы, после того, как начиталась в Интернете всяких рецептов. Лично опробован, домашние смели на ура, требуют ещё, но процесс достаточно зануден, впрочем, как и любые блины.
Итак, нам нужно полкило куриной печени (наверное, можно и любой другой, но я только куриную умею портить ), картофель одна штука среднего размера, средняя луковица, два-три зубка чеснока, сметана примерно пару столовых ложек, мука столовая ложка без горки, яйцо одна штука, соль, перец, рублёная зелень - по вкусу. Жарить на растительном масле или на чём привыкли.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородности. Муку добавить, если покажется, что уж слишком жидко.
Вся сложность в жарке. Нужно приноровиться. Блинчики быстро жарятся, но плохо переворачиваются, слишком нежные, норовят порваться. Поэтому не нужно их пытаться разлить по всей поверхности сковороды, оптимальный размер блина сантиметров 12-15 в диаметре, тогда он не успевает рваться при переворачивании. Блинчики не тонкие, 2-3 мм толщиной, если тоньше, добавьте муки, чтобы не растекалось.
Блинчики можно есть просто так, или со сметаной, или сделать "пирог", складывая блины друг на друга, промазывая слои сметаной, или брынзой, или вареной морковкой.
Так же можно делать и оладушки. Муки побольше только. На сковороду столовой ложкой выкладывать и обжаривать. Потом можно сложить в сотейник, залить сметаной с зеленью и на несколько минут в духовку или микроволновку.
Итак, нам нужно полкило куриной печени (наверное, можно и любой другой, но я только куриную умею портить ), картофель одна штука среднего размера, средняя луковица, два-три зубка чеснока, сметана примерно пару столовых ложек, мука столовая ложка без горки, яйцо одна штука, соль, перец, рублёная зелень - по вкусу. Жарить на растительном масле или на чём привыкли.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородности. Муку добавить, если покажется, что уж слишком жидко.
Вся сложность в жарке. Нужно приноровиться. Блинчики быстро жарятся, но плохо переворачиваются, слишком нежные, норовят порваться. Поэтому не нужно их пытаться разлить по всей поверхности сковороды, оптимальный размер блина сантиметров 12-15 в диаметре, тогда он не успевает рваться при переворачивании. Блинчики не тонкие, 2-3 мм толщиной, если тоньше, добавьте муки, чтобы не растекалось.
Блинчики можно есть просто так, или со сметаной, или сделать "пирог", складывая блины друг на друга, промазывая слои сметаной, или брынзой, или вареной морковкой.
Так же можно делать и оладушки. Муки побольше только. На сковороду столовой ложкой выкладывать и обжаривать. Потом можно сложить в сотейник, залить сметаной с зеленью и на несколько минут в духовку или микроволновку.
|
Комментарии:
Написать комментарийвсю неделю уже как подготовка к Великому Посту из трапезы исключается любое мясо
и печень также !
а рыба благословляется !
но я поумала что не все читатели сайта -православные и возможно кто то будет готовить сейчас
я готовила давно мы называли оладьи марьинские
и в фарш печени с луком и специями
добавляется вареный рис из расчета 1 кг фарша 1 стакан вареного риса если очень жидко добавить крахмал
вкуснятина тоже