Хозяйство и быт
>
Увлечения и хобби
>
Мастер классы по рукоделию и различным техникам
>
Мастер-класс по карвингу
Опубликовала heritage
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Хризантемы" из редиски к праздничному столу
Скоро праздники, а праздничный стол хочется украсить как-то особенно. Для этого как нельзя лучшее подойдут вкусненькие маринованные "цветы". Рецепт этот из японской кухни. Я выросла на Камчатке и, видимо, любовь к японской кухне в меня надуло ветрами с Тихого океана. Хризантемы к праздничному столу можно сделать из редиски, небольшой редьки, дайкона или маленького турнепса. И делается это проще-простого. Принцип для всех одинаковый, покажу на примере редиски.
На каждой редиске надо сделать параллельные надрезы вдоль и поперек на 3/4 глубины.
Чтобы не прорезать слишком глубоко по обе стороны кладем китайские палочки, если нет китайских палочек, можно использовать обычные карандаши.
Складываем готовые редиски в посудинку, слегка солим и даем постоять 10 мин. В это время готовим маринад. Для этого нам нужно 80 грамм сахара (1/2 стакана) и 150 мл рисового уксуса. Если нет рисового, можно использовать яблочный, только он немного ядренее и кислее. Наверно надо будет добавить сахара побольше. Размешиваем до полного растворения сахара. За это время редиска у нас уже дала сок. Слегка отжимаем и сливаем излишки влаги. Заливаем маринадом и оставляем на 3 часа или ставим в холодильник на ночь. И это все!
На следующий день вынимаем редиску, слегка отжимаем и приминаем пальцем середину, чтобы центральные "лепестки" как-бы загнулись внутрь, а внешние расправились. В серединку можн положить немного тертого желтка - вроде тычинки. У меня готовых желтков под рукой не оказалось, поэтому я капнула горчицы.
Для дайкона нарезка отличается лишь тем, что сам дайкон надо нарезать на куски высотой 4 см, потом у каждого сделать надрезы, а потом каждый разрезать крестом на 4 сегмента. Если хотите получить белые "хризантемы", то мариновать лучше отдельно - редиска делает маринад розовым.
Приятного аппетита!
На каждой редиске надо сделать параллельные надрезы вдоль и поперек на 3/4 глубины.
Чтобы не прорезать слишком глубоко по обе стороны кладем китайские палочки, если нет китайских палочек, можно использовать обычные карандаши.
Складываем готовые редиски в посудинку, слегка солим и даем постоять 10 мин. В это время готовим маринад. Для этого нам нужно 80 грамм сахара (1/2 стакана) и 150 мл рисового уксуса. Если нет рисового, можно использовать яблочный, только он немного ядренее и кислее. Наверно надо будет добавить сахара побольше. Размешиваем до полного растворения сахара. За это время редиска у нас уже дала сок. Слегка отжимаем и сливаем излишки влаги. Заливаем маринадом и оставляем на 3 часа или ставим в холодильник на ночь. И это все!
На следующий день вынимаем редиску, слегка отжимаем и приминаем пальцем середину, чтобы центральные "лепестки" как-бы загнулись внутрь, а внешние расправились. В серединку можн положить немного тертого желтка - вроде тычинки. У меня готовых желтков под рукой не оказалось, поэтому я капнула горчицы.
Для дайкона нарезка отличается лишь тем, что сам дайкон надо нарезать на куски высотой 4 см, потом у каждого сделать надрезы, а потом каждый разрезать крестом на 4 сегмента. Если хотите получить белые "хризантемы", то мариновать лучше отдельно - редиска делает маринад розовым.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗагребла!!!!!!!!!!!!