Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

А ко мне Масленница пришла... и вжик...

Редко пеку блины в последнее время, но на Масленицу, конечно, не устояла перед натиском домашних, как говорится пришла Масленица, и вжик... продукты из холодильника и лишние килограммы на место!

Угощайтесь, девочки! Напекла много на всех хватит!
Рубрика: Хвастики
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
20 февраля 2015 года
1
723




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

20 февраля 2015 года
 
Вкусняшки!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2015 года
+1  
И не говори, давно такими блюдами не баловались.

Нижний Новгород
20 февраля 2015 года
+1  
А на ночь-то зачем! Подруга, называется!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2015 года
+1  
А днем некогда было! Вот вечером и разбирает нас!

Нижний Новгород
21 февраля 2015 года
 
Ну-ну!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Ну и как, испекла?

Нижний Новгород
21 февраля 2015 года
 
А как же!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Молодец! Поддерживаешь компанию!

Нижний Новгород
21 февраля 2015 года
 
А как же!!!

20 февраля 2015 года
 
Ответ для Нивяник
Дай ка, я рядышком поору
А завтра с утречка тоже займусь блинчики.

Нижний Новгород
21 февраля 2015 года
+1  
Благодарю за поддержку!

21 февраля 2015 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Как там блины? Компанию поддерживаете?

21 февраля 2015 года
 
А то! Какая же масленица без блинов.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Ну вы ж мои молодцы! Вот какая у нас дружная компания! Ну как вас не любить после этого!

21 февраля 2015 года
 

Томск
20 февраля 2015 года
 
А когда их еще жарить, вечерком самое оно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2015 года
 
Не пекла из я с утра - вечером строго овощи и фрукты, на завтра на утро еще остались, не все слопали....

20 февраля 2015 года
+2  
...ох и налопаемся мы блинов.....а потом пойдём в спорт зал там нас ждут блины.....5,10,15 кг.......)))))))))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2015 года
 
Вот и я все о том же...... ну чтож теперь и не полакомится блинами на Масленицу? Сбросим все что наберем!

21 февраля 2015 года
 
......ещё два дня осталось ....а там великий пост.....лопать вообще не будем......

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
А вы поститесь? Я раньше всегда постилась, а сейчас что то перестала, в пост все больше пекла да картошку ели, а сейчас ни печеного практически не едим, ни картошку. Так что в пост оголодать можно!

21 февраля 2015 года
 
...неее я не соблюдаю пост ...я даже не крещёная.....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
 
Ну хоть какой то веры придерживаться надо - я как то этого не понимаю, простите!

22 февраля 2015 года
 
прощаю .....каждому своё...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
 
Вы правы, я в таких случаях говорю - каждый будет подвешен за свою проножку.

22 февраля 2015 года
 
...вот вот ...я с вами согласна....

Химки
20 февраля 2015 года
 
Очень красивые блины, румяные А на счет кг вы точно,сама страдаю от лишних кг

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2015 года
 
Ну что ж теперь уж и в праздник если не покушать, то когда ж?

Химки
21 февраля 2015 года
 
И я так подумала

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
У нас сейчас с такой едой строго! Только по великим праздникам!

20 февраля 2015 года
 
Мммммм.....какие румяненькие! Вкусняшки! Да уж,в Масленицу особенно не удержаться от блинов!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Удерживаться и не хочется - хочется вкусно покушать!

21 февраля 2015 года
 
И это-чистая правда!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Вот что нас и губит!

21 февраля 2015 года
 
Неееет,губит только наши габариты(хотя, и тут спорный вопрос! ) Зато эмоции ,ощущения праздника какие! Ничто не сравнится с отличным настроением!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Как в той песне - губит людей не пиво, губит людей вода! Пьем и толстеем!

21 февраля 2015 года
 
Вот именно!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 

Emu
20 февраля 2015 года
+1  
Мы блины будем есть только в воскресенье с утра. У меня с этим строго!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Кто сомневался???
Эх, меня бы к тебе на перевоспитание на пару месяцев.

Emu
21 февраля 2015 года
+1  
Значит у тебя полно еще недоиспользованных ресурсов!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
А я и не отрицаю. Сейчас сброс веса замедлился. Болезнь все сбила - 3 дня пока температурила много сбросила, потом все это вернулось с плюсом, вот сейчас очень медленно давлю вниз. Уходит очень неохотно. Уже подключаю секретное оружие - типа ежедневной гимнастики.
Раньше без этого все отлично получалось.

Emu
21 февраля 2015 года
+1  
Лен, а что еще ты делаешь кроме этого и прогулок с собакой?

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
пью воду.
Режим питания. Калории не считаю, но стараюсь себе не давать распоясаться. Выпечку только рано утром и чуть-чуть.
Во второй половине дня никаких углеводов. Ужин - стакан йогурта-кефира с отрубями.
Один прием пищи стараюсь сделать только мясо и чуть-чуть овощей.
Утром каша. Чаще всего овсянка.

Emu
21 февраля 2015 года
+1  
Не, я про двигательный режим спрашиваю...

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Утром час быстрым шагом.
Дневная прогулка (как правило, через день) от 1.5 до 2 часов но уже не быстрым, а спокойным шагом. По нечетным дням днем 20 минут быстрым шагом.
И еще стараюсь по городу в магазины ходить подальше. Вот теперь еще пешочком до автошколы и обратно. Жаль не очень далеко.
И больше шансов подвигаться нет. Вот поэтому ввожу упры.

Emu
21 февраля 2015 года
+1  
Да, ты молодец, я просто думала, может тут у тебя есть какие-то недоиспользованные ресурсы, но кажется - только интенсивность можно постепенно добавлять к спокойному шагу. Но это ты и сама знаешь
Я тебе говорила, кстати, что у меня тоже вес остановился? Как-то быстро сошел первый кг, а сейчас на одном месте. Тоже надо что-то делать.

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Тебе архисложно. У тебя то лишнего ничего нет!
У меня, как я подозреваю, уже стала мышца расти и вот она и дает привес.
Так что времена легких побед закончились.
Ну и ладно. А мы терпением и правильной тактикой возьмем.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Какая ты теперь уже подкованная стала!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Так наставники хорошие!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Хорошая ученица у нас, прям сердце радуется!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 

Emu
22 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here
У нас есть еще запас - мы ж больше в первый месяц сбросили, чем хотели. Да, теперь будет сложнее - но мы справимся Я буду пить больше воды, а то я все больше кабачковый сок пила, ну не выбрасывать же тонны кабачков. Слава богу, они заканчиваются

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
Emu пишет:
кабачковый сок пила
- ну-ка, ну-ка! Это что за зверь!
У меня же только по кабакам стабильно гигантский урожай. А вот сок не делала!
Отчитайся, пожалуйста!
Emu пишет:
Да, теперь будет сложнее - но мы справимся
- я тоже со вчерашнего дня начала больше воды пить.
Посмотрим, как дальше пойдет.

Emu
22 февраля 2015 года
+1  
Так берешь кабачок, выжимаешь сок и пьешь... Проще некуда. Правда, заметила, что не все сорта вкусные. Некоторые как трава. А лучшие - сладкие, у меня это были итальянские сорта Рампиканте и такой круглый зеленый, как арбуз, я его в прошлом году сажала, название забыла. И еще я в сезон этот сок использую как овощной бульон для любого супа или борща. Остальное варю, по банкам, стерилизую, и использую в качестве бульона зимой и до следующего урожая. Обычно не хватает. И много кабачков никогда не бывает, хоть какой урожай будет. У меня в гараже почти целая стена занята всякими банками со сваренными помидорами, кабачковым соком, кабачковой и баклажанной икрой и закатанными огурцами. Кстати, надо попробовать и огуречный сок сварить и закатать. Но сначала просто попробую на нем суп сварить

Я сегодня для физ активности два часа танцевала, час плавала. Завтра, правда, гости вечером но что делать - буду какую-нибудь траву жевать для близиру. Вчера вес на 200 г прибавился по сравнению с 15 февраля. Но мы сломим им голову

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
У меня тоже прирост после часа Х на 400 гр!!!!
Я все отношу на скачки весла во время болезни а потом на отсутствие нагрузки. Т.к. ходить долго не могла.
И сегодня тоже не получилось - на улице чистый каток везде. Я кое-как Барбоску вывела вокруг дома. Не хочется еще и травму получить.
Но начала воду пить и табату буду делать 2 раунда каждый день.
А ты - и за меня потанцуй! Что-нибудь зажигательное!

Emu
22 февраля 2015 года
+1  
I am here пишет:
табату
Это кто?

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
ПОсмотри в инете протокол Табата.
Это интервальная тренировка. Ты, видимо, пропустила. Меня Наташа Кукарача на это дело подсадила.
Я нахожу это очЧчень эффективным. Мой любимый вариант - дешево и сердито.

Emu
23 февраля 2015 года
+1  
И она это делает??? Я уже посмотрела. Если делать все на самом деле по протоколу, то интервальная тренировка - это очень большая нагрузка на сердце, это не для меня. Я все это уже проходила в юности. А тут еще такая нагрузка на опорно-двигательный аппарат! Но ты молодая, ты справишься Для меня сейчас намного важнее развитие выносливости. Табата развивает совсем другие механизмы возобновления источников энергии, в основном гликолиз, где исходным продуктом выработки энергии служат углеводы. Немного теории: при аэробном режиме энергообеспечения мышечной деятельности организм использует все компоненты питания – углеводы, белки, жиры. Именно при аэробном процессе организм добывает энергии почти в двадцать раз больше, нежели при гликолизе

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Теперь буду еще и теоретически подкована.
Я так поняла, что это именно для жиросжигания. И я полльзуюсь ей в дополнение к часу ходьбы.
Для меня это просто идеальный вариант - пять минут на все про все.
И упры выбираю на разные группы мышц.
Для меня сейчас главное - хотя бы что-то делать.
Лентяйка.

Emu
23 февраля 2015 года
+1  
Лен, обрати внимание:
Табата развивает совсем другие механизмы возобновления источников энергии, в основном гликолиз, где исходным продуктом выработки энергии служат углеводы. УГЛЕВОДЫ, не ЖИРЫ
Но с твоей фразой - главное это что-то делать полностью согласна!
Кстати, вчера выпила вечером огромное количество воды. И знаешь что? Вечером 78.2, утром - 77.1 . Ночь, конечно, была беспокойная

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Я тоже второй день хлебаю. Но вчера наелась соленой рыбы (правда, без пива) и сегодня даже на весы не встаю, знаю, что +1 кг точно. Но хлюпаю водой, еще сутки и всю приблудную воду выгоню.

Emu
23 февраля 2015 года
+1  
А у меня гости только что ушли. Завтра тоже будет бардак на весах Но баловать себя надо - иначе жить зачем?

Дзержинский
24 февраля 2015 года
 
Emu пишет:
Но баловать себя надо - иначе жить зачем?
-
Я только сейчас прочитала твой коммент, но на сутки раньше доела свою малосольную семгу.
Сегодня встала на весы и почти разрыдалась.
Ну так, похлюпала носом чуток. Баловство закончилось. Во всяком случае на этот месяц. Благо, что он коротенький.

Emu
24 февраля 2015 года
+1  
Не надо плакать, дорогая, бывают вещи и хуже, чем временное непохудение! Главное - генеральный тренд, а он у нас верный. А я вот как очередной недоиспользованный ресурс учусь радоваться за Робина - когда он хорошо, вкусно и много ест А я огурцы, огурцы...

Дзержинский
24 февраля 2015 года
 
Emu пишет:
учусь радоваться за Робина
- У тебя получается!

Emu пишет:
генеральный тренд
следую и ищу неиспользованные ресурсы. Пока решила отказаться (очень-очень временно) от "быстрых" углеводов.

А мой как назло вкусно так стал с чаем варенье есть. Причем выбирает мое самое любимое.
Я сижу, смотрю и в голове только одна мысль "А вдруг эта баночка последняя??? И больше нет????"

Emu
24 февраля 2015 года
+1  
Лен, так как это замечательно, что банки с вареньем нет! В этом вся и штука - радоваться за любимого. И ему вкусно, и тебе хорошо - соблазна не будет А потом просто не делай его больше, перетерпи годик, глядишь и отвыкнешь. Или сушить эти фрукты будешь.

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
Мы сегодня были в сарае. Там варенья лишь чуток убавилось. Этим летом, если все сложится, то буду стараться сушить, сушить и снова сушить.

Emu
25 февраля 2015 года
+1  
Да, у меня тоже прошлогоднее варенье почти все целое - я из него только посыпное печенье мужу делаю. Он на него подсел сразу, как мы познакомились, и с тех пор это - непременный предмет домашнего обихода

Дзержинский
26 февраля 2015 года
 
Путь к сердцу мужчины.....
Ты имеешь ввиду
Emu пишет:
посыпное печенье
- песочное тесто, часть заморозить и потом сверху на слой варенья протереть через терку?

Emu
26 февраля 2015 года
+1  
Ну eсесс...но

Дзержинский
26 февраля 2015 года
 
Я тоже такое делаю с кисльньким вареньем. Всегда и у всех идет на ура!

Emu
26 февраля 2015 года
+1  
Точно. У меня когда ревень поспевает, я его в любое варенье подмешиваю - и любое кисленьким становится. А когда лимоны есть, то с лимонной начинкой делаю

Дзержинский
28 февраля 2015 года
 
Emu пишет:
я его в любое варенье подмешиваю


А я все не решаюсь его посадить. Он у меня в отложенном списке. Пока.

Emu
28 февраля 2015 года
+1  
Он к тому же декоративный, довольно красивый. Как и артишок.

Дзержинский
28 февраля 2015 года
 
Видела и слышала много хорошего.

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Ответ для Emu
У меня Табата идет как вспомогательный комплекс. Главное, все-таки, это прогулки быстрым шагом. Плюс еще Акулина Романовна сбросила упры для рук и плечевого пояса. Но это АЖ 10 минут. Пока делала только два раза.

Emu
23 февраля 2015 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
 
Ответ для Emu
Надо же никогда не пробовала кабачковый сок!]

Emu
22 февраля 2015 года
 
Людочка, не все кабачки вкусные, я написала выше в комменте. Некоторые - как трава, я делаю сок только от сладких. Даже мужу нравится такой сок

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
У нас таких пока кабачков не было, но это же очень интересно, надо попробовать, найти посадить и вырастить!

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
А я попробую и из пресных гнать. Жмых можно на оладушки или в выпечку, а сок - пить.
Он должен быть очень мочегонный.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Ответ для Emu
Какая ты строгая Женечка! Воскресенье у меня наоборот занятый день - обойдемся без блинов!

Emu
21 февраля 2015 года
 
Для нас это единственный день, когда муж дома утром, а потом уже блины есть вредно для живота - причем ему вреднее, чем мне

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
Ну тебе то с твоей фигурой можно иногда себе позволить!

Emu
22 февраля 2015 года
 
Вот сейчас и позволю, утром в воскресенье. А потом - на танцы и в бассейн - сгонять!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
 
Хорошие какие у тебя сгонялки! Тоже потанцевать хочется!

Киев
21 февраля 2015 года
+2  
Да бог с ними с килограммами. Это же Масленица
Ни блинчики, ни оладушки не люблю, но как только наступает Масленица, меня переключает и я их и с грибной начиночкой, и так, и с творогом и медомсметаной, и творог с солеными огурчиками... да каких только начинок не готовлю, в лучшие времена да с икорочкой
Спасибо за угощение очень аппетитные у тебя "солнышки".

Ждали мы Маслену, поджидали,
И блина, и вина ей дали,
Думали: она – семь недель,
А она – как один день.
Обманула – провела, деньги протрясла,
Сыр да масло унесла, в закаулок завела,
А там Великий пост – аж до лета мост.

Дзержинский
21 февраля 2015 года
+1  
Ведь знала, что не следует читать комменты.
Вот как Людочки постарались - одна блины-объеденье предъявила, вторая окончательно подзавела своими начинками.
Caty_L пишет:
с грибной начиночкой
- пойду делать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+2  
Вот такие мы...... заводилки - зажигалки!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Пошла утром делать блины, но устыдилась (что-то вес не очень охотно вниз идет). Наделала крекеров с овсяными хлопьями. Мужу понравилось. Мне тоже, Т.к. главное, что хрустят.
Блины уже до лета оставлю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
А я их как раз с лета ни разу не делала - только вот первый раз! И опять не знамо когда теперь буду делать! Хоть я очень их люблю, да и не только я - вся семья! Очень люблю дрожжевое тесто - готова хоть каждый день из него готовить - просто обожаю! Оно мне тем же отплачивает! Всегда результаты радуют и глаз и желудок! Но только тело огорчает.... после такой любви взаимной - муки одни....

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
после такой любви взаимной
У меня никогда дрожжевое не получалось, а тут, где-то полгода назад, как нашептал кто-то - и подходит хорошо и не черствеет. Я так радовалась. А сейчас - хлоп и перестала печь. По понятной причине.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Вот и меня такая же песня! Мы с тобой подруги!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 

У меня еще и песочное тесто стало хорошо получаться. И печенюшек нашла с десяток суперудачных рецептов!
А теперь только постные коврижки и Ржачки от Акулины Романовны.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
А мои вот такие не видела? https://www.stranamam.ru/post/8029668/ и вот такой рецепт https://www.stranamam.ru/post/8043694/

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Супер!
Хлеб меня просто в восторг привел! Я в деревне только на микре живу. Духовки там нет. И вот такое чудо будет мне очень кстати.
И печенуюшки в ближайшие же дни попробую. Ведь полезные!!!!
Спасибо, что поделилась!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Да на здоровье! В печенье многие предпочитают вместо маргарина масло класть, но это кто как любит! Я специальный для выпечки беру - ничего, нормально переносится! Цукаты покупаю и добавляю мелко нарезанные и цедру лимона тру- супер получается! И хлеб по вкусу очень устраивает! И очень важно для меня то что полезно!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
В хлеб просто влюбилась.
У меня есть короночка для микры
https://www.asienda.ru/post/9506/ - вот здесь. Но она сладкая. Поэтому сейчас и не делаю. Но как же я ее любила - всегда быстро, всегда получается!
И ведь скучала без этих манипуляций с микрой! Вот за хлебушек твой возьмусь!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Я тоже таким рецептом пользуюсь! Еще разрезаю кекс и прослаиваю фруктами и кремом для сочности! То же очень нравится этот рецепт! И вкус насыщенно шоколадный получается! Я очень люблю шоколадный вкус!

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 

Получается как самый лучший брауни.
Я после опробования этого рецепта возлюбила микру. До этого пользовала только для разогрева. Как она размораживает, мне не нравится.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
А я полюбила микру после хлеба овсяного! Мы с тобой и в этом похожи!

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
Хотя у меня техническое образование, но как за 5-6 минут микра выдает такой ноздреватый бисквит - для меня загадка!
Духовка то минут 40 (и это без разогрева) над этим трудится!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Прогресс! Кругом все усовершенствуется и ускоряется!

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
У меня вот мультя стоит второй год. Как и микра в свое время - невостребованная.
Думаю, что тоже скоро распробую и буду восторгаться.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Ой, что ты! Распробовай скорее! Это такая незаменимая вещь в хозяйстве! Я уже не представляю - как я раньше без нее жила!

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
А с чего начать, чтобы сразу в яблочко?
Она у меня пока совсем новая.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
23 февраля 2015 года
+1  
Я начинала с самого простого с плова, на режиме жарка с открытой крышкой обжаривала слегка лук, морковь и мясо по очереди закладывала, потом залила горячей водой из расчёта три стакана на стакан риса, засыпала рис, специи чеснок, включила режим рис- плов и гуляйВася!

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Попробую. Тем более, что плов как-то давно уже не ели. Чуть ли не год прошел с тех пор, как последний раз готовила!

Киев
21 февраля 2015 года
+1  
Это у нас сегодня на завтрак. Муж блинов напек, а на мне начинка.
I am here пишет:
пойду делать.
а куда ж без них

Дзержинский
21 февраля 2015 года
+1  
А у нас другое разделения труда. Я готовлю, он ест.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Точно такое же разделение труда!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
У меня если он раз в неделю картошку почистил, то считает, что помог на год вперед!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Даже и картошку не чистит!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Мой если чистит, то так ворчит потом, что лучше бы и не чистил!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Я уже привыкла, что кухня - только моя вотчина! Вся помощь сводилась к тому что когда очень много готовки - гости приглашены или праздник какой- лук, чеснок почистить может и даже селедку и пожалуй все! Но никогда хоть не ворчит! А предлагает свою помощь!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
А предлагает свою помощь!
- Молодец!
А у меня требует определенных манипуляций. Т.е. может пообещать и не сделать. Если действительно я не успеваю и приходится его привлекать, то сама больше намучаюсь. Поэтому стараюсь уж как-то сама.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Вот уж они у нас помощники какие! Но наверно сами виноваты - приучили так! Да и в своей семье их не научили, и мы не стали переучивать!

Киев
22 февраля 2015 года
 
Мой помогает, а время от времени и готовит, да что говорить, часто завтрак - это его рук дело . Но как всегда одно "но" есть, если нужна его помощь, то будь любезна организуй пространство. Не, если как с блинами, то это он все сам, но если он типа помогает, хотя мне не нравится это слово в случае, когда он участвует в готовке, это ж он не мне помогает, а и для себя готовит тоже, пардон, я отвлеклась. Так вот, если я прошу его помочь, то должна подготовить инструмент: соответствующие кастрюльки и прочее, будто сам не знает где они стоят.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Вот и оказывается не знают- такая же история!

Киев
22 февраля 2015 года
 

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
Да и в своей семье их не научили, и мы не стали переучивать!
- пять баллов за формулировку!
У мужа была такая мама, что хвасталась, что он куриное мясо кушает, только если косточки из него выбрать. А мальчику тогда уже было за 20. Хорошо за 20!
И я первые 10 лет очень старалась соответствовать. А тут, получается, спохватилась и давай от него что-то запредельное ожидать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Я особенно то не старалась соответствовать, он и не избалованный был на счёт еды, просто жизнь так складвалась- он больше работал, а я вроде дома с детьми и вся готовка доставалась мне, да и люблю я это дело!

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
и люблю я это дело!
-
У меня сейчас почти проблема - найти кого покормить!
Друзей в последнее время все меньше и меньше собираем.
Надо подумать, из-за чего так получается....
А для себя готовить уж очень что-то пышное не хочется.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Какая прибаутка у тебя классная! А я очень люблю печь блины, настоящие на дрожжах! Внук у меня вчера объедался и с медом и с сахаром и с вареньем!

Киев
21 февраля 2015 года
 
У нас это "обязанность" мужа у него вкусные получаются.
Жилюева пишет:
и с медом и с сахаром и с вареньем!
вот это сладкоежка.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Не говори! Но им то пока можно хоть с чем! Он у меня худенький!

Киев
21 февраля 2015 года
 
По линии мужа много бабушек и дедушек с диабетом были, поэтому за питанием малого следили, чтобы поджелудочную не сорвать. Как-то ехали на экскурсию на пару дней, взяли детей: сына, племянницу, я им сладостей накупила, так тырок от мужа получила, что нельзя столько много детям, половину спрятал. Хотя сам большой любители и сгущенки и меда

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
много бабушек и дедушек с диабетом были
- Бог миловал! Ничего подобного нет! У меня у мужа в прошлом году сахар начал подниматься! Так я ему все питание перестроила, похудел на 16 кг и сейчас - слава Богу_ все в норме! По этому внуку разрешаем есть любые сладости - он сам не так часто это хочет, а уж когда захочет - пусть ест!

Киев
21 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
а уж когда захочет - пусть ест!
на здоровье
Жилюева пишет:
Так я ему все питание перестроила, похудел на 16 кг и сейчас - слава Богу_ все в норме!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
При желании все можно сделать!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Людочка, спасибо!
Такая ч\Удная горка ноздреватых красавцев! И ряженка моя любимая рядышком!
Желаю отпраздновать и погулять от души!
Не знаю как у вас, но здесь весна пришла. Капель, + 5 обещают. Неужели зима прошла?
Прогоним-ка мы ее окончательно!


Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Леночка, спасибо за поздравление! Блиночков сама то как, напекла? Больше всего сейчас люблю с ряженкой блины. Раньше все больше со сметаной ела, а сейчас поменялись вкусы - жирновато со сметаной кажется, а вот с ряженкой - в самый раз!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Я выше в комменте ответила.
Я сейчас тоже ряженку очень уважаю. Сметану еже полгода точно не покупаем.
Делаю свой йогурт (как и ты). Иногда из топленого молока. Получается очень похоже на ряженку.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Ты тоже закваску в аптеке покупаешь?

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Пробовала, но мне кисловато кажется. Случайно купила йогурт без добавок Лакомо. И так он хорошо мне квасит, а потом повторно раз 5-6 можно. ТОлько с каждым разом все больше на кефир становится похожим. Но тоже очень вкусно.
Правда, я поняла, что от молока очень сильно зависит. Я нашла себе один сорт, за ним прямо охочусь. И сразу литра 4 беру. Потом понемногу заквашиваю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
А я привыкла к закваске "Эвиталия" Квашу ее на молоке 3,2%, а потом йогурт делаю уже из 1,5% молока - замечательно получается и ни чуть не кисло! От молока действительно очень много зависит! Может закваски много кладешь?

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Вполне возможно. Я уж если лью или сыплю, то щедро.
Вот сейчас у меня йогурт закончится, еще раз попробую с закваской. У меня еще один пузырек остался.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Напиши всю технологию, как ты делаешь? Может чего подскажу - я то уже приспособилась, вкуснее чем "Лакома" получается!

Дзержинский
21 февраля 2015 года
 
Я по инструкции.
1 литр молока (на 0.5 пузырька) грею до 40 гр, вмешиваю туда закваску и ставлю в теплое место на, примерно, 8 часов. Потом в холодильник.
Потом 1/3 использую как закваску, а остальное пьем или едим. Зависит от плотности того, что получилось. .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Я на литр молока всю закваску добавляю, весь пузыречек, получается так что можно набок баночки положить - не выльется! Потом выкладываю всю закваску в большую баночку и всю использую для заквашивания йогуртов ( закваску жалко есть), На литр молока беру 2_3 столовые ложки закваски с верхом. Молоко кипячу, остужаю до температуры 38-40 градусов, добавляю разведенную в этом же молоке закваску, разливаю по баночкам и на ночь, не менее 12 часов. Закваска квасится 12 - 14 часов!

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
А закваску (первый литр молока) в холодильнике держишь? Пока весь по 2-3 ложки не используешь?
А не в маленьких баночках, а в литровой таре пробовала делать?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Да в холодильнике конечно, и всей закваски хватает на 5-6 раз сделать йогурт. Я делаю в йогуртнице в маленьких баночках, можно и в Мальте сделать но ещё не пробовала, вроде и так хорошо получается!

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
Меня маленькие баночки раздражают. Их потом мыть нужно.
А ты пробовала не закваской, а, например, последним готовым йогуртом заквашивать.
Это во мне Плюшкин голову поднял.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Последним йогуртом по инструкции только один раз можно квасить, а потом качество ухудшается и количество полезных биобактерий остаётся минимальное.

Дзержинский
22 февраля 2015 года
 
Ну и ладно тогда.
У меня от многократной закваски тоже консистенция меняется. Но если смысл как раз в кол-ве бактерий, то нужен всегда свежачок!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 февраля 2015 года
+1  
Один раз можно - без вопросов! А больше уже не желательно! И еще закваска хранится в холодильнике до 20 дней, по этому нет смысла ее экономить, как раз хватает чтобы раз пять сделать свежий йогурт.

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
У меня литр уходит за один день. Я еще тут подружку стала снабжать. Так что у меня заквасочный цех работает без остановки.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
23 февраля 2015 года
+1  
Нам на двоих вполне хватает, 7 баночек в йогуртнице, по 1 баночке в день, я иногда себе 2 позволяю.

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
я иногда себе 2 позволяю
- А я его не ограничиваю. Наоборот считала, что чем что-то съесть, лучше его выпить.
Ошибка?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
23 февраля 2015 года
+1  
Да ну может и не ошибка, просто по Гросманн если придерживаться в питании то там 1 раз в день, и утром ещё можно с творогом! Я туда ещё ложечку варенья кладу!

Дзержинский
24 февраля 2015 года
 
Жилюева пишет:
Я туда ещё ложечку варенья кладу!

В этом году я сделала так впервые, теперь буду делать всегда.
Ставлю варить варенье (предварительно засыпанные сахаром ягоды) и как только закипит, я половником почти всю жидкость из тазика с ягодами заливаю в стерилизованные банки-бутылки и закупориваю. Получился сок.
А в варенье еще добавляют сахара и оно получается с большим кол-вом ягод.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 февраля 2015 года
+1  
Это у тебя тоже Плюшкин сработал, из одного два продукта получаешь?

Дзержинский
24 февраля 2015 года
 
Он у меня всегда и везде на всю катушку работает.
Я думаю, и ты сталкивалась с проблемкой, когда из варенья повытаскивают все ягоды, а сироп стоит. А он что-то не вкусный. А тут получается именно сок и густое варенье. Иногда блендером взбиваю и варю до состояния джема. Идет очень хорошо.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 февраля 2015 года
+1  
Надо тоже на заметку взять!

Дзержинский
25 февраля 2015 года
 
В пюрированные ягоды или фрукт (у меня яблоки) и даже овощи (кабачки или тыква) я добавляю тоже пропущенный через блендер апельсин или лимон.
Получается сказочный джем. Только не очень хорошо стоит. Но и съедается быстро.

Уфа
21 февраля 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Розочка, а вы какие то такие праздники отмечаете или только свои?

Уфа
21 февраля 2015 года
 
Мы все праздники отмечаем! А масленница у нас круглогодично продолжается. Пекем блины и пироги через день или два, просто не всегда блины с начинкой.
А на уразу и корбан байрам столы ломятся от всевозможных вкусностей. Родственников, друзей много, у каждого день рождения, юбилеи итд. У мусульман принято звать муллу и собирать родственников за накрытыми столами, поэтому наша жизнь состоит из бесконечных застолий.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Ой как у вас здорово! Хочу к вам - что бы вся жизнь из праздников была! А уж готовить то я очень люблю, особенно из дрожжевого теста!

Уфа
21 февраля 2015 года
+1  
Приезжайте в гости!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
+1  
Не попутно как то! Хотя очень хочется!

Уфа
21 февраля 2015 года
 

21 февраля 2015 года
 
Ой,какие вкусные!!! Вяжите мне руки, тоже чешутся блинов напечь, терплю до завтра!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2015 года
 
А у меня наоборот завтра времени не будет - работаю! Поэтому отмечаем среди недели. Она вся неделя масленая! В любой день можно! Вот я своих домашних побаловала!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить