Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nochka le в личном дневнике

Продукты которые стоит купить в фикс прайсе

На этом фото в банке вяленые томаты в масле, я их сделала из сушеных которые в пачке. Залила кипятком на 2-3 минуты, воду слила, переложила в банку и залила смесью оливкового и растительного масла, не хуже итальянских, очень дорогих и в очень маленькой баночке.
Смесь сухофруктов завариваю в термосе, получается очень вкусный настой, без сахара, из южных фруктов, в пост самое то, вкусная соль 7 блюд, смесь соли и пряных трав, в пачке в правом верхнем углу смесь перцев кусочками, томатов, трав пряных, чеснока, кусочками, очень качественно высушена, вкус и аромат не потерян. Рекомендую всем

Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Nochka le
Садовод 3 уровня
20 февраля 2015 года
17
3249




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
А сами сушеные томаты как на вкус?

Киев
20 февраля 2015 года
+4  
в этом году пробовала сушить в сушке - резала кольцами и посыпала специями, часть потом залила маслом - было вкусно и то и другое, муж больше оценил просто сушеные, без масла

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Я в этом году тоже первый раз делала вяленые помидоры.
Нам понравились, особенно впечатлися друг дочки, сказал, что можно продавать, лучше покупных.
А вот просто сушеные... надо поробовать!
Спасибо!!!

Тобольск
20 февраля 2015 года
+1  
Ответ для violchik
Я тоже любила сушеные томаты в детстве.

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Ответ для violchik
А как долго нужно держать? Т.е. чтобы потом при хранении не испортились?
И на какой температуре?

Киев
23 февраля 2015 года
+2  
обычно закладываю овощи/фрукты на ночь, вечером включила, утром выключила. Температура поначалу чуть выше средней, когда ложимся спать прикручиваю в зависимости от состояния продукта (пробую), могу сотавить только вентилятор.
Про хранение ничего не подскажу - за пару-тройку заходов съели. Хранили только сушку яблок, последний пакет достали в феврале - у нас хранилась в подвале гаража в стекляных банках под капроновой крышкой и пакетах с застежками - нареканий не было, ни плесени, ни лишней влаги

Дзержинский
23 февраля 2015 года
 
Спасибо, поняла.
Мне казалось, что летом я насушила двухгодовой запас яблок.
Но съели мы все уже к новому году.
Еще сушила только зелень. Почему то не стала ягоды и другие фрукты. Про помидоры даже мысли не держала.
Теперь буду сушить все.

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
 
Ответ для окно в природу
Вкусные,южные, добавляю в борщ, в другие блюда

Москва
20 февраля 2015 года
 
Спасибо, обязательно возьму попробовать!
Раньше покупала такую соль с травми, но соль там йодированная (мне нельзя), а так очень мне она понравилась!!!

Nochka le (автор поста)
21 февраля 2015 года
 
Ответ для окно в природу
Как курага, только из помидоров

Уфа
20 февраля 2015 года
+1  

Москва
20 февраля 2015 года
+4  
Спасибо!! Я тоже томаты так сделала, но я ряды переложила резанным чесноком. Получилось вкусно. Масло добавляю в блюда.
А вот другие сушености не видела, надо сходить и если есть купить. Соль я раньше покупала, а сейчас перешла на Адыгейскую.
Она ничуть не хуже, а стоит дешевле 17руб за 500г.

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
 
Мне адыгейская чего-то не очень нравится, а вкусную я покупаю 7 блюд, она идеальна к бульонам. особенно куриному, буквально щепотку добавляю, хватает надолго

Москва
20 февраля 2015 года
+2  
Вы правы, вкусы у всех разные.

Москва
22 февраля 2015 года
 
Ответ для zesareva2408
У нас адыгейской нету (Москва). Я видела на Поваренке фото, хотела купить - не нашла.

22 февраля 2015 года
+2  
Адыгейская соль продается в магазинах "Магнит".

Москва
22 февраля 2015 года
 
Спасибо. Я не знаю, есть ли в Москве "Магнит". И, если есть, то где именно.
В ближайший "Ашан" езжу на 2 транспортах. У нас расстояния большие, поездки дорогие.

Москва
22 февраля 2015 года
+1  
магазин МАГНИТ есть у метро Севастопольская(серая линия)

Москва
23 февраля 2015 года
 
Спасибо

Москва
23 февраля 2015 года
+1  

Москва
23 февраля 2015 года
+1  
Ответ для elenita
Задайте в поисковике и увидите адреса магазинов Магнит в Москве.

Москва
23 февраля 2015 года
+1  
Ответ для elenita
Зравствуйте! Я тоже из Москвы и покупаю ее в Магните, она почти там всегда бывает.

Челябинск
20 февраля 2015 года
+2  
Девочки, а как вы применяете вяленые томаты? Их вместо томатной пасты можно класть в блюда? Или их так, на закуску, есть можно?

Москва
20 февраля 2015 года
+2  
Мы и так и сяк едим, помидорки любим любые

Челябинск
20 февраля 2015 года
 
я тоже люблю помидоры в любом виде, но вяленые... Не готовим, и знакомых поспрашивала - никто не вялит, не принято, наверное, или круг знакомых такой, все солим, маринуем, морозим и сок.

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Да, у нас тоже было. Первые я попробовала купить итальянские как раз для приготовления по рецепту требовались, не помню даже чего, и такие вкусные оказались, что мы теперь всей семьёй едим

Тольятти
21 февраля 2015 года
+7  
Ответ для Lica74
Просто до Вашего города это веяние еще не докатилось
Распространяется как инфекционное заболевание
Вкратце я делала в прошлом году так: берешь помидоры, не крупные, у меня был сорт Чио-чио сан, разрезаешь на пополам, и в духовку (сушилки у меня нет, теперь вот надо будет покупать из-за них!) , t примерно 100 градусов, часов на 6-8.Надо, чтобы они не кипели, а ВЯЛИЛИСЬ! Процесс не быстрый, на выходе имеем продукт что-то типа кураги, только из помидоров. Из протвиня порезанных помидоров получается меньше поллитровой банки. Кто-то любит посуше, кто-то более влажные. Но это такая вкуснятина!!! Я ничего не добавляла перед приготовлением, ни соль, ни травы, ни масло. Съедается моментально! Почитайте в интернете, там процесс приготовления расписан во всех подробностях. Теперь и сами едим, и знакомых всех научили, а вкус у них- вкус очень концентрированных помидоров! Рекомендую! Это блюдо, рецептом которого не стыдно поделиться!

Nochka le (автор поста)
21 февраля 2015 года
 
Эти помидорки с семенами, а в домашних условиях можно семена удалить, будет сообще супер

Тольятти
21 февраля 2015 года
+6  
Ответ для Lica74
Да, забыла сказать, что дальше с ними делать. Снимаете с протвиня, складываете в емкость куда-нибудь, в банку, например. Ну а уже туда всё то, что любите: я добавляю только масло оливковое и базилик. У них очень яркий вкус помидоров, главное - его не испортить! Постоит немножко, и все, не успокоюсь, пока все не съем. Можно добавлять, конечно, в салаты или пиццу, но... не успеваем Ну а кетчуп из них делать... зачем? Кетчуп лучше из свежих, уваривать их до нужной консистенции. И класть вместо пасты не получится, они же твердые, как курага, даже суше я делаю.

Челябинск
21 февраля 2015 года
 
аж слюнки потекли, пока читала! Тогда я буду первооткрывателем в нашей провинции!
Хочу-хочу!!! Спасибо за рецептик!

Кемерово
20 февраля 2015 года
 
Ответ для Lica74
Вместо томата - это роскошь. Всю осень резала мелкие помидорки и вялила, выход готового продукта очень небольшой, но вкуснотень На бутерброды, с макороннами, А на той неделе пицу пекла с ними (последние ), вкуснотень неописуемая

Нижний Новгород
20 февраля 2015 года
 
Ответ для Lica74
Я их куда только не кидаю. И в супы-борщи, и на пиццу, и в мяско (когда тушу), и просто люблю на черный хлебушек. Это очень вкусно.

Челябинск
20 февраля 2015 года
+1  
вот спасибо, просветили! надо попробовать сделать таких помидорок.

Нижний Новгород
20 февраля 2015 года
+2  
сделайте, не пожалеете. Можно еще добавить базилик, чесночек и маслом залить.

Нижний Новгород
20 февраля 2015 года
+1  
а я почему то не доверяю этому магазину может это особенности только нашего магазина, а не всей сети.

20 февраля 2015 года
+2  
Вот и я стараюсь обходить его стороной, все одноразовое. Единственное что беру, так это детские наборы для творчества.

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1  
пакеты для заморозки там хорошие, моющие средства, гель для стирки

20 февраля 2015 года
 
Это то да, но это же не продукты питания
Да и моющие нужно знать, что брать

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1  
Ну я просто о том что не все там плохое и одноразовое. Игрушки и мишура на Новый год была неплохая, книжки, календари, пистолет клеевой. В общем если поковыряться...

20 февраля 2015 года
 
А вот у меня как раз с пистолетом облом был сразу после вскрытия упаковки
В общем, знать бы еще где лучше ковыряться

Москва
22 февраля 2015 года
+2  
С пистолетом у меня тоже самое получилось-клеевые карандаши нормальные,а пистолет не работал и я его выбросила

22 февраля 2015 года
+1  

Москва
22 февраля 2015 года
+1  

22 февраля 2015 года
 
У меня пистолет вообще дырявый оказался, так я больше там ничего стараюсь не покупать

Москва
22 февраля 2015 года
+1  
для дачи там можно приобретать

22 февраля 2015 года
 
Это да, все равно только на сезон в лучшем случае хватит, а то и на раз.
Одно хорошо, что дешево.

Ярославль
20 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Правильно.Недавно купила жидкий гель для стирки.Написано было,АВТОМАТ.Пока машина стирала-я стояла рядом с тряпкой-пена перла из всех щелей(о которых я раньше и не догадывалась.

20 февраля 2015 года
 
Для себя я уже сделала вывод:лучше чуть подороже, но зато точно качественное и проверенное

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Очень даже зря! Продукция очень даже приличная,много всего хорошего бывает, но и разбирают быстро.

20 февраля 2015 года
 
я с такой еще не встречалась

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
А это уже другой вопрос. Мы для себя этот магазин летом на даче открыли. И сейчас часто им пользуемся. Не могу сказать что знаю весь ассортимент, да и меняется он часто, но все что пробовала очень довольна.

20 февраля 2015 года
 
Очень за тебя рада

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Советую, там есть что приобрести не только в плане продуктов.

20 февраля 2015 года
 

Москва
20 февраля 2015 года
+1  

21 февраля 2015 года
 

Дзержинский
23 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Я каждый раз, когда иду к племяшке в гости скупаю там все аппликации, рисовалки, головоломки.
Идет на ура!

23 февраля 2015 года
+1  

Дзержинский
23 февраля 2015 года
+1  

Нижний Новгород
23 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
к своему удивлению обнаружила магазин в соседнем доме...зашли с мелким, тоже взяли только наборы для творчества да тетрадки для старшего

23 февраля 2015 года
 

20 февраля 2015 года
+3  
А еще вяленые томаты хороши в пицце, лазанье и пастах, добавляю резаные при выпечке хлеба, при выпечке фокаччо, кладу в салаты, особенно " теплые", при не сезонной готовые баклажен

Симферополь
20 февраля 2015 года
+1  
Сушилку купила только в прошлом году, груши - просто улетели за зиму, а до томатов - руки не дошли. Попробую в этом году высушить, часть - пустить на томатную пасту, читала. что из высушенных очень хорошо получается... Если кто-то делал - поделитесь опытом!

20 февраля 2015 года
+1  
А я чегой-то такого не видела.... Может потому,что там продукты не смотрю?Надо обратить внимание.

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1  
В сухих помидорах надеюсь ничего вредного нет, а вообще продукты и в обычных магазинах бывают разные, и цена -качество не всегда показатель. Я в этом плане не сноб, если что-то попадается недорогое и приличного качества куплю. Хотя многое из продуктов у нас свое, покупаю в основном крупы, масло, рыбу, чай-кофе. сыр, макароны. Фрукты-овощи, яйца, мясо птицы,молочка у нас свои

20 февраля 2015 года
 
Nochka le пишет:
Фрукты-овощи, яйца, мясо птицы,молочка у нас свои
Сами растите животных?

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
+1  
Молоко покупаем, а куры-яйца свои

20 февраля 2015 года
 
Молодцы!

Минск
20 февраля 2015 года
 
Не совсем поняла... К чему этот пост? Помидоры сушеные и специи вроде самые обычные.

Москва
22 февраля 2015 года
 
не нужно иронии.....женщины общаются разные и интересы у них разные,все должны общаться и делиться

Минск
22 февраля 2015 года
 
Я абсолютно без иронии. Может просто не допоняла) Извините! А помидорки вяленые как-то один год сама делала. Вкусно получилось очень, но времени, чтобы "завялить" их в духовке много ушло. Хочу электросушку купить и осенью в ней помидоры сушить.

Дедовск
20 февраля 2015 года
 
Вяленые помидоры, которые вы будете готовить из своих помидор, разительно отличаются от готовых. Очень хорошо добавлять сухие травы к растительному маслу. Я использую праванские травы, но это кому что нравится. Времени потратите не много, а вкус... Это не трудно, но чисто и вкусно.

Nochka le (автор поста)
20 февраля 2015 года
 
У нас при всей вкусноте и натуральности не получается южные помидоры солнышка мало

20 февраля 2015 года
 
У нас сушоных томатов не видела в прадаже. Мечтаю о электросушке. Ты молодец, что только вкусненькое не предумаешь!

Сергиев Посад
20 февраля 2015 года
 
Я все тоже покупаю- кроме сухофруктов- а остальное все нравится! Но ты вообще супер придумку сделала с помидорками возьму себе в избранное- помидорки сушеные применяю тоже везде

Москва
20 февраля 2015 года
 
А мы в прошлом году только распробовали покупали раза три и сушеные и вяленые есть в "Азбуке вкуса "а теперь свои сушим и в банку а заливали маслом оливковым с чесноком. Очень вкусно почти как итальянские !

Москва
21 февраля 2015 года
 
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Москва
21 февраля 2015 года
 
А у меня вторая банка вяленых помидор сверху немного плесневеет, хоть и залила сверху маслом оливковым, может быть мало. Первую съели быстро, а попробуйте повялить сладкий красный перец - вот это улет. Первый год сама делала -ну очень понравилось.

Nochka le (автор поста)
21 февраля 2015 года
+5  
Из перца у меня есть рецепт:
В кастрюльку налить стакан масла, стакан воды, довести до кипения. В эту жидкость опускаем очищенный от семян целый перец, провариваем минуты три , вынимаем шумовкой и плотно укладываем в банки, каждый слой пересыпаю зеленью и чесноком, присаливаю, так до верха банки, каждый слой притрамбовываю так, что выступает жидкость. Когда банка наполнена, лишнюю жидкость сливаю, прикрываю крышкой и стерилизую 15 минут, после чего в каждую банку добавляю ложку уксуса и закатываю крышкой. Хранить в прохладном месте. Зимой перцы как свежеприготовленные. То же самое можно делать с баклажанами.

Nochka le (автор поста)
21 февраля 2015 года
 
Ответ для Наталья Подольская
А как Вы его вялите?

Nochka le (автор поста)
21 февраля 2015 года
 
Ответ для Наталья Подольская
Тут два варианта или попала влага или на банке или крышке были споры плесени.
тут только снять то что испортилось, выложить в другую сухую банку и использовать для борщей-супов, хотя плесень глубоко прорастает, я бы выкинула.

Москва
22 февраля 2015 года
+1  
девочки,если появилась плесень на продуктах-немедленно все в ы б р а с ы в а й т е


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить