Продукты которые стоит купить в фикс прайсе
На этом фото в банке вяленые томаты в масле, я их сделала из сушеных которые в пачке. Залила кипятком на 2-3 минуты, воду слила, переложила в банку и залила смесью оливкового и растительного масла, не хуже итальянских, очень дорогих и в очень маленькой баночке.
Смесь сухофруктов завариваю в термосе, получается очень вкусный настой, без сахара, из южных фруктов, в пост самое то, вкусная соль 7 блюд, смесь соли и пряных трав, в пачке в правом верхнем углу смесь перцев кусочками, томатов, трав пряных, чеснока, кусочками, очень качественно высушена, вкус и аромат не потерян. Рекомендую всем
Смесь сухофруктов завариваю в термосе, получается очень вкусный настой, без сахара, из южных фруктов, в пост самое то, вкусная соль 7 блюд, смесь соли и пряных трав, в пачке в правом верхнем углу смесь перцев кусочками, томатов, трав пряных, чеснока, кусочками, очень качественно высушена, вкус и аромат не потерян. Рекомендую всем
|
Комментарии:
Написать комментарийНам понравились, особенно впечатлися друг дочки, сказал, что можно продавать, лучше покупных.
А вот просто сушеные... надо поробовать!
Спасибо!!!
И на какой температуре?
Про хранение ничего не подскажу - за пару-тройку заходов съели. Хранили только сушку яблок, последний пакет достали в феврале - у нас хранилась в подвале гаража в стекляных банках под капроновой крышкой и пакетах с застежками - нареканий не было, ни плесени, ни лишней влаги
Мне казалось, что летом я насушила двухгодовой запас яблок.
Но съели мы все уже к новому году.
Еще сушила только зелень. Почему то не стала ягоды и другие фрукты. Про помидоры даже мысли не держала.
Теперь буду сушить все.
Раньше покупала такую соль с травми, но соль там йодированная (мне нельзя), а так очень мне она понравилась!!!
А вот другие сушености не видела, надо сходить и если есть купить. Соль я раньше покупала, а сейчас перешла на Адыгейскую.
Она ничуть не хуже, а стоит дешевле 17руб за 500г.
В ближайший "Ашан" езжу на 2 транспортах. У нас расстояния большие, поездки дорогие.
Распространяется как инфекционное заболевание
Вкратце я делала в прошлом году так: берешь помидоры, не крупные, у меня был сорт Чио-чио сан, разрезаешь на пополам, и в духовку (сушилки у меня нет, теперь вот надо будет покупать из-за них!) , t примерно 100 градусов, часов на 6-8.Надо, чтобы они не кипели, а ВЯЛИЛИСЬ! Процесс не быстрый, на выходе имеем продукт что-то типа кураги, только из помидоров. Из протвиня порезанных помидоров получается меньше поллитровой банки. Кто-то любит посуше, кто-то более влажные. Но это такая вкуснятина!!! Я ничего не добавляла перед приготовлением, ни соль, ни травы, ни масло. Съедается моментально! Почитайте в интернете, там процесс приготовления расписан во всех подробностях. Теперь и сами едим, и знакомых всех научили, а вкус у них- вкус очень концентрированных помидоров! Рекомендую! Это блюдо, рецептом которого не стыдно поделиться!
Хочу-хочу!!! Спасибо за рецептик!
Да и моющие нужно знать, что брать
В общем, знать бы еще где лучше ковыряться
Одно хорошо, что дешево.
Идет на ура!
В кастрюльку налить стакан масла, стакан воды, довести до кипения. В эту жидкость опускаем очищенный от семян целый перец, провариваем минуты три , вынимаем шумовкой и плотно укладываем в банки, каждый слой пересыпаю зеленью и чесноком, присаливаю, так до верха банки, каждый слой притрамбовываю так, что выступает жидкость. Когда банка наполнена, лишнюю жидкость сливаю, прикрываю крышкой и стерилизую 15 минут, после чего в каждую банку добавляю ложку уксуса и закатываю крышкой. Хранить в прохладном месте. Зимой перцы как свежеприготовленные. То же самое можно делать с баклажанами.
тут только снять то что испортилось, выложить в другую сухую банку и использовать для борщей-супов, хотя плесень глубоко прорастает, я бы выкинула.