Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Майроми в личном дневнике

Вкусный сыр

Готовим вкусно, просто, быстро.
Очень вкусный сыр — готовится легко и быстро!!
Как оказалось, очень вкусный сыр - приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и довести до кипения;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

А теперь фото


Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Майроми
Садовод 1 уровня
Киев
19 февраля 2015 года
33
632




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
20 февраля 2015 года
+1  
Получается творог со специями ?

Химки
20 февраля 2015 года
+1  
Вот здорово Спасибо за рецепт

Станица Новопокровская
20 февраля 2015 года
 
Да нет, получается не творог, а мягкий вкусный сыр.

Киев
20 февраля 2015 года
 
ок, попробую сделать

Санкт-Петербург
20 февраля 2015 года
 
Делала такой. Вкусно! Но назвать это сыром можно с большой натяжкой. Не прижился у нас в семье.хотя, еще раз повторю, вкусно и все из натуральных продуктов без химии.

Пермь
20 февраля 2015 года
 
скорее это мягкий домашний сыр. Обязательно попробую. Спасибо.

Хабаровск
20 февраля 2015 года
 
На сито откидывать в горячем виде или дать остыть?

Майроми (автор поста)
Киев
20 февраля 2015 года
 
Я ложу в дуршлаг марлю сложенную в несколько слоёв и откидываю на неё всё это варево не сразу после кипения, но чтоб и не остыло. Когда творог в марле станет чуток тёплый - туго закручиваю марлечку, чтоб получился сыр туго сжат в ком, и ставлю на ночь под гнёт и как можно тяжелей. Тогда получается как сыр сулугуни.

Хабаровск
20 февраля 2015 года
 
Спасибо.

Майроми (автор поста)
Киев
20 февраля 2015 года
 

Резекне
20 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить