Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Я его слепила из того, что было...

Я его слепила из того, что было...
Я пришла к выводу, что каждому в каждом возрасте, свои преимущества. В молодости женщина красива, но не опытна в кулинарии. Все неудачи компенсируются обаянием и пышащей молодостью. Муж закрывает глаза на неудачные пироги, порой нахваливая. А сейчас в моём зрелом возрасте пришло умение и приготовление обеда почти на "автомате" происходит, не отмеряя и не взвешивая всё закладывается в блюдо как надо. Вот и я сегодня делала ревизию в холодильнике выложила на стол: пол -пачки сметаны, пол-пакета йогурта. Майонеза 100гр, около 100гр. сливочного масла. Посмотрела на это всё и подумала, добавлю 2 яйца,1 ч. л соды погашу уксусом,200гр. сахара и испеку не знаю что, но должно получится то ли печенье, то ли кексы (в зависимости сколько положу муки). И вот что получилось. Не крутое тесто до половины наполнила формочки. Думаю получились кексы-пряники, но на вкус получились нежными и вкусными.
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
18 февраля 2015 года
16
1623




Комментарии:

Написать комментарий

Магнитогорск
18 февраля 2015 года
 
Чувствуется, что вы это с таким хорошим настроением делали! Так что не могло получиться плохо!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
18 февраля 2015 года
+1  
Вместо кураги или изюма,провела эксперимент-порезала кусочками конфеты -вишневая ,шоколадная .Получилось очень даже ничего!

18 февраля 2015 года
 
А с карамелькой никогда не пробовала? Круассаны и кексы отличнае получаются

Дзержинский
18 февраля 2015 года
+1  
Какие чУдные кексики!
А если с изюмчиком или курагой!
Спасибо за то, что поделились таким хорошим настроением!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
18 февраля 2015 года
+8  
Да,подруги! моё настроение действительно приподнятое.После минских переговоров начали отводить войска,появилась надежда на просветление в нашей жизни без воды под грохот оружий. Не дай бог никому испытать страх за детей и внуков.Ночью просыпается внук и со слезами говорит-давай подружимся.Это значит он хочет чтобы обняться и посидеть ,так ему не так страшно,когда гремят орудия.

18 февраля 2015 года
 
Господи,сколько же страха пережить деткам да и взрослым пришлось.скорее бы все закончилось и никогда не повторялось

Сланцы
19 февраля 2015 года
+2  
Ответ для nina vostrickova2012
Храни Вас Господь, всех, кому пришлось пройти через такое гарнило.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
 

Воронеж
20 февраля 2015 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
Мы с вами! Мы Вас любим!И Ваш внук просто прелесть!!!!

Махачкала
20 февраля 2015 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
Читаю комет, комок к горлу подкатился, слов нет. По скорее бы все закончилось! Дай Бог Вам всем здоровья, мира и благополучия!
За булочки спасибо, можно любую начинку туда при желании.

Дзержинский
18 февраля 2015 года
+2  
Ниночка, от все души и всего сердца желаю мира и спокойствия всем семьям.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
18 февраля 2015 года
+1  

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 февраля 2015 года
+1  
Ответ для I am here

Новосибирск
18 февраля 2015 года
+2  
Ниночка, мы с вами мы тоже рады за результаты переговоров , но к сожалению не везде ещё тихо а пончики ваши чудесные получились, прямо аромат от них исходит (я не шучу, просто на днях тоже пончики стряпала , правда творожные , так вот этот аромат отголосок моего)

Саров
18 февраля 2015 года
+3  
Ниночка, Вы героическая женщина! В такое трудное время печете для семьи. Про Вашего внука и его "давай подружимся", не могу читать без слез. Господи, услышь Ваши молитвы!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
+1  

Киев
18 февраля 2015 года
 
Я взвешиваю/измеряю только если готовлю по рецепту впервые К стати заметила, сто спонтанные блюда чаще получаюся очень даже вкусные

Владивосток
19 февраля 2015 года
 
Простите, а зачем вы добавляете в выпечку майонез? Иногда читаю такие рецепты и никак не могу понять этого странного ингредиента. Ведь майонез-это соус для холодных блюд, салатов, закусок, нагревать его нельзя категорически! Да к тому же там столько уксуса промышленного...

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
+2  
Я просто совместила что было,не думаю,что остаток майонеза мог повлиять на общую массу теста, вот такой экспромт,но получились кексы нежные даже на второй день.

Москва
19 февраля 2015 года
1  
Ответ для ИринаПриморочка
Как это нельзя? А мясо по-французски? И еще много чего...Та же пицца. Я в выпечку не кладу, но это дело 1) вкуса 2) рецепта 3) просто-напросто наличия продуктов

Владивосток
20 февраля 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
мясо по-французски?
французы готовят его с соусом бешамель.
Марина Ю Ф пишет:
Та же пицца
Это вообще нонсенс! не вздумайте говорить никому, что вы готовите пиццу с майонезом! Итальянцы вас пристрелят!
А вообще, советую вам почитать в интернете, почему нельзя майонез нагревать. Очень удивитесь!
http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-sous-kotoryj-nelzya-nagrevat/

Москва
20 февраля 2015 года
 
Как-то пока живем. И рецептами меняемся. Я правда не сильно заморачиваюсь здоровым питанием. И вообще мне кажется, что резкая категоричность отдает снобизмом. Мягко говоря.

Владивосток
23 февраля 2015 года
 
Не заметила в своем комментарий резкой категоричности-исключительно рекомендации по здоровому питанию. Насчет снобизма-советую почитать Википедию. Будьте здоровы!

Москва
23 февраля 2015 года
 
Подпишусь под каждой буквой. В последний раз. Более - простите- не удостою.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 февраля 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф

Новосибирск
23 февраля 2015 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
У меня дома майонеза нет. Уже лет 10. Иногда правда я его делаю сама для сына , если ему очень захочется. Но мама моя тоже остатки майонеза , если долго в холодильнике стоял , добавляет в тесто для пирогов или кексов. Ликвидирует остатки. Я думаю ничего страшного в этом нет. Потому что что такое майонез? В основе своей - это яйца и растительное масло , ну уксус или лимонный сок чуток. Так что ничего удивительного нет в том , что тесто у автора получилось нежным и рассыпчатым.

Осташков
19 февраля 2015 года
+1  
майонез добавляют и в дрожжевое тесто главное чтобы не переборщить А чтобы у вас наступил мир нам всем хочется

Иваново
19 февраля 2015 года
 
alag47 пишет:
А чтобы у вас наступил мир нам всем хочется
И это точно!

Иваново
19 февраля 2015 года
+1  
А если положитьчуть больше муки, то наверно получится колобок .У меня так бабушка пекла их - из того , что было.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
+2  
Да,вариантов много,что то добавить или поменять составляющие.В мирное время наверно все это полетело бы в мусорное ведро,но надо экономить,ситуация очень хрупкая.А мужу понравилось,говорит лучше всех готовлю . Вот и сэкономила и похвалу заслужила.Не критикуйте строго,просто хотелось поделиться с вами хорошим настроением и душевным теплом!

Махачкала
20 февраля 2015 года
 
Дай то Бог, чтобы никто и ничто не омрачило ваше настроение! Если муж похвалил, значит очень вкусно!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 февраля 2015 года
 

Махачкала
24 февраля 2015 года
 

Саров
19 февраля 2015 года
+1  
Только сейчас понимаем, когда наши бабушки говорили: все ничего -главное, чтобы не было войны.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
 

Сочи
19 февраля 2015 года
 
Женщины , а вы интересно только к себе требования предъявляете или иногда и к своим мужчинам?)))

Одесса
19 февраля 2015 года
 
На вид получились вкусняшки пышки-булочки!
А душевное тепло и хорошее настроение чтобы было у Вас ВСЕГДА!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
 

Бабаево
19 февраля 2015 года
 
Мы рады за ваш энтузиазм! Вы умничка! Мира вам и счастья!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
19 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить