Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЦЫ, ДРУЗЬЯ МОИ!

Я сердечно приглашаю:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными!


Рецепт блинов на молоке

Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке.

Нам понадобится:

1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.

0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).

3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.

Столовая ложка сахара (сладкоежки могут и 5 ложек сахара), еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Приготовление:

Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.

Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
17 февраля 2015 года
44
889




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Резекне
17 февраля 2015 года
+2  
Спасибо!!!И БЛИНЫ, И ХОЗЯЙКА -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
я старалась

Саров
17 февраля 2015 года
+1  
Какая Вы симпатичная! И блины аппетитные. Спасибо. У меня сегодня тоже были блины.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
спасибо а блины пеку разные.но на молочке домашнем просто вкусняшка

Москва
17 февраля 2015 года
+2  
Как хорошо написано! Всё очень верно.
И фото - загляденье

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+4  
elenita пишет:
Всё очень верно
так ведь из натуральных продуктов. Спасибо ,ещё остались отважные люди в селе.которые держат коровку. Вот и покупаем внучатам и себе.

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+3  
Неделю отъедаемся блинами. а потом начинаем худеть к 8 марта.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
Дочка Карло пишет:
Неделю отъедаемся блинами. а потом начинаем худеть к 8 марта.
начнётся огоодный сезон.-растрясём жирок.

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+2  
Летом - это да-а. Летом огородный фитнес - самое лучшее средство для похудания.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+2  
Дочка Карло пишет:
Летом огородный фитнес - самое лучшее средство для похудания.
как встанешь с утра(как говорил мой дед) кверху воронкой и так до вечера на грядке.А потом вечерком борщика с сальцом Какое там похудение

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+2  
Дед мудрый человек.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
Дочка Карло пишет:
Дед мудрый человек
Дааа Говорил мне в детстве:" Не будешь работать-станешь обезьяной" Так запрограммировал.что и сейчас в это верю

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+3  
Вот дед молодец Одной фразой сумел ребенка запрограммировать на всю оставшуюся жизнь. Теперь таких учителей нет

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+2  
Дочка Карло пишет:
Теперь таких учителей нет

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+2  
Сочувствую.

Москва
18 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Дочка Карло
Нейро-лингвистическое программирование Названия такого в старину не знали, а сам приём использовали.
Респект дедушке.

Холмогоры
18 февраля 2015 года
+3  
А теперь знают ,название, а как применить не знают. Теперешным детям надо в компьютер вставить такого дедушку. Чтобы он периодически среди любой игры выскакивал и произносил роковую фразу.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+4  
Ответ для Дочка Карло
Сбегала к вам в гости-посмотрела на ваши цветы у нас в черноземье-благодать,можно много чего выращивать.энотера у меня тоже есть
и роза плетущаяся

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+2  
Да у меня там почти ничего нет. Не могу собраться закачать все по нормальному. А у меня энотера маленькая. всего-то сантиметров 25-30 и разрастается в ширину. Вот что значит черноземье. Не даром говорят - кол воткни и то зацветет.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+2  
Дочка Карло пишет:
кол воткни и то зацветет.
если поливать.то зацветёт . с 2010 года поджаривает нас каждое лето.как на сковородке

Холмогоры
17 февраля 2015 года
+2  
Ну должен ж быть какой-то изъян. Не все коту масленица А у нас поливать не надо - само польет. Только цвести все равно не будет. Пока с готовыми корнями не запихаешь, шиш что получишь.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+2  
Дочка Карло пишет:
Пока с готовыми корнями не запихаешь, шиш что получишь.
О как Зато поливать не надо

Холмогоры
18 февраля 2015 года
+2  
Нет поливать -то и нас иногда надо. Солнышко и нас бывает балует. Даже и у нас бывает лето без дождей. Но все равно почти все выращиваем через рассаду. Даже подсолнухи и кукурузу при желании. Одна картоха да некоторые овощи без не обходятся.

Москва
17 февраля 2015 года
+2  
Хорошо брать молоко 2,5%жирности. Блинчики получаются тоньше и переворачивать легче.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+2  
пион2 пишет:
Хорошо брать молоко 2,5%жирности
а я вершок на домашнем молоке снимаю. а молоко разбавляю с водой 1 к 1. А если магазинное,то вы правы 2,5 %

Москва
17 февраля 2015 года
+2  
Домашнее молочко с магазинным не сравнить! И у блинчиков таких вкус уууух какой вкуснющий.

Киев
17 февраля 2015 года
+2  
Блинчиков как захотелось , очень аппетитные .
Супруг пообещал завтра напечь.
Мы тоже на молочке любим.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
Caty_L пишет:
Супруг пообещал завтра напечь.
Класс

Киев
17 февраля 2015 года
+2  
да, жду с нетерпением

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+2  
рецептик дайте

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
Caty_L пишет:
Супруг пообещал завтра напечь.
А рецептик дадите ?

Киев
17 февраля 2015 года
+1  
Вот чего не дам того не дам. Меня в этот момент на кухне нет, а у него это в голове "записано", если густо, то "водички", т.е. молочка, если ""пусто, то мукички" . За 10-ть лет ни разу не видела сие действо, точнее на кухню заходила и тут же выходила, тут главное не мешать процессу

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
Caty_L пишет:
если густо, то "водички", т.е. молочка, если ""пусто, то мукички"
мы тоже так умеем правильно всё Нечего секреты раскрывать

Киев
18 февраля 2015 года
+2  
я и не претендую, пусть "колдует" всегда рада его секретикам, если они освобождают меня от готовки

17 февраля 2015 года
+2  
Красавица -хозяюшка! Да мы же с вами почти соседи, я с Бутурлиновки.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  
pchela957 пишет:
я с Бутурлиновки.
это совсем рядом . С 6 апреля поеду к вам на курсы повышения в ЦРБ

Химки
17 февраля 2015 года
+3  
Спасибо, очаровательная хозяюшка

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 февраля 2015 года
+3  

18 февраля 2015 года
+2  
а в блинчики..соду добовлять.

ольга буркина (автор поста)
Калач
19 февраля 2015 года
+3  
В эти-нет

Кимовск
18 февраля 2015 года
+3  
Умница Вы,Оля ! Самые замечательные блины,я тоже только так делаю и ни какой соды! И спасибо моей МАМЕ,ей 76 лет, держит корову и курочек, основные продукты для блинов свои!

ольга буркина (автор поста)
Калач
19 февраля 2015 года
+2  

Москва
18 февраля 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
19 февраля 2015 года
+2  

Фрязино
18 февраля 2015 года
+2  
Спасибо дорогая за совет , как замешивать тесто для блинов..К большому стыду, прожив 80 лет , я все время плюхала муку в молоко , а не наоборот .Всех с праздником!

lsovchin

ольга буркина (автор поста)
Калач
19 февраля 2015 года
+3  
Век живи-век учись.Мне внук подсказал

Макеевка Днр
19 февраля 2015 года
+3  
А если вдруг получились комочки в блинном тесте--можно поставить его на часик в холодное место и комочки легко разобьются. А чтобы блинчики были " в дырочку" - в конце замешивания -- пол-стаканчика крутого кипятка в тесто и все !

ольга буркина (автор поста)
Калач
19 февраля 2015 года
+2  
elenamysnik пишет:
пол-стаканчика крутого кипятка в тесто и все !

Санкт-Петербург
19 февраля 2015 года
+2  
Какая девушка хорошая,всех накормила!Спасибо!

Первоуральск
19 февраля 2015 года
+3  
А у меня немного застоялся домашний йогурт и я решила сделать на нем блины. Поискала в интернете: блины на кефире. Везде предлагают одинг и тот же рецепт. 2 яйца взбить миксером, добавить соли. Затем, не переставая взбивать струйкой добавить 1 стакан кипятка, за ним 1 стакан кефира и в конце 1 стол.ложку сахара и 3 стол. ложки подсолн. масла.Соду смешать с мукой- 1 стакан, просеять и добавить в тесто, продолжая взбивать миксером. Тесто получилось хорошей консистенции и на вкус очень даже неплохо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
19 февраля 2015 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить