Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Попробуйте блинчики и по моему рецепту! С масленницей!

Хочу поделиться рецептом любимых в нашей семье блинчиков.

Понадобится:
4 яйца, 1/2 стакана растительного масла без запаха, соль по вкусу, сахар -1ст. Ложка, 0,5 литра теплого молока, разрыхлитель ( я гашу соду), 5 ст. л. с горкой просеянной муки, 3 ст. л. с горкой муки кукурузной.

Яйца взбить до образования плотной пены, добавив соль и сахар. Продолжая взбивать, ввести масло. Насыпать муку, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Гашеную соду аккуратно вмещать в тесто. И можно приступать, жарить блинчики. Тесто получается довольно жидким, а блинчики тонкими. А благодаря кукурузной муке цвет блинчиков золотистый.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Nyuka
Садовод 4 уровня
Таганрог
17 февраля 2015 года
73
1927




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новохоперск
17 февраля 2015 года
+1  
Как интересно! Надо попробовать, только пока у меня нет муки кукурузной
И Вас с Масленицей! Вкусной недели!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
+1  
Её сейчас везде продают, у нас в Магните, Ленте, Перекрестке.

Новохоперск
17 февраля 2015 года
+1  
Это я знаю, у меня ее дома нет

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
+1  
Я раньше мимо проходила, а распробовала... М-м-м... Теперь всегда в наличии...

Новохоперск
17 февраля 2015 года
+1  
Может и я распробую

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
+1  

Хабаровск
18 февраля 2015 года
 
Ответ для Nyuka
Кукурузная мука и кукурузный крахмал - это одно и то же?

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 
Нет это разное. Но когда-то я пробовала и с крахмалом, тоже хорошо.

Хабаровск
18 февраля 2015 года
 
Кукурузную муку в наших магазинах не встречала...

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 
В сетевых гипермаркетах должна быть.

Москва
17 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. ВСЕХ с широкой масленницей.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
 
На здоровье.

Минск
17 февраля 2015 года
+1  
А кукурузная - это мука или крупа, типа манки. И чем гасите соду? Кипятком, уксусом, лимонкой?

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
 
Кукурузная мука. Соду гашу лимонкой.

Вильнюс
17 февраля 2015 года
+1  
Можно попробовать! Купить муки и пробовать! Спасибо!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
 
Попробуйте. Я теперь и в оладушки добавляю, и в разную выпечку кукурузную муку добавляю.

Минск
17 февраля 2015 года
+1  
спасибо за ответ

Минск
17 февраля 2015 года
+1  
Вот спасибо за идею про муку кукурузную!!! Никогда не пробовала. Обязательно куплю и напеку блинов)))

Nyuka (автор поста)
Таганрог
17 февраля 2015 года
 
На здоровье.

Москва
17 февраля 2015 года
+1  
Интересный вариант, спасибо

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
+1  
Кушайте на здоровье

Оренбург
18 февраля 2015 года
+2  
По моему масла растительного многовато, хватит пару столовых ложек

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 
Попробуйте так. Я жарю на сухой сковороде и не смазываю маслом готовые блины.

Санкт-Петербург
18 февраля 2015 года
+2  
У меня есть рецепт блинчиков от повара. Надо: 2 яйца взбить с 1ложкой сахара без горки, 1/2чайной ложки соли; В муку (500 грамм) догбавляем 1/2 ч. л. Соды не гашеной и взбитые яйца с сахаром и солью. Закмешиваем с 1 стаканом воды, если очень круто, чуть добавить водички. Греем поллитра молока и горячим доливаем в тесто, и быстро размешиваем. Если молока мало, добавьте еще. Все зависит от муки, ее клейковины. Хорошо размешиваем и даем расстояться минут 15, чтобы тесто "поженилось" . Перед выпечкой добавьте 3 ложки растительного масла. Сковородку смажьте макслом для первого блина, а потом смазывать уже не надо. Я опробовала этот рецепт, мне понравился. Все хвалили. И еще блинчики хорошо растягивались на сковороде и хорошо зарумянивались.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 
С горячим молоком они заварные получаются. Надо попробовать, спасибо!

Москва
18 февраля 2015 года
 
Ответ для Алевтина Сутункова
С масленницей!!! Спасибо! Взяла себе на заметку. Сегодня с внучкой вечером и попробуем.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 
Приятного аппетита!

Москва
19 февраля 2015 года
+1  
Спасибо! Очень вкусно!!!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 
Вы попробовали?

Москва
19 февраля 2015 года
+1  
Да! Я пеку хлеб из 4-х сортов муки: пшеничная, овсяная, гречневая и кукурузная. Получается вкусно и полезно. Все свое и без вредных добавок.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 
Здорово! И полезно. Я хлеб не пеку пока.

Москва
19 февраля 2015 года
 
Я для всех не пеку. Пеку для себя любимой! Очень много болячек, вот и спасаюсь как могу.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 
Я просто частенько думаю, что пора свою семью домашним хлебом начать кормить.

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Да уж это точно. Что там нам намешивают, только бог знает. С хлебопечкой это просто. Вечером все заложил, поставил на нужное время и утром свежий хлеб. У меня так сестра делает. В хлебопечке еще удобно,она сама месит нужное тесто. Слышала есть мультиварки тоже с функцией выпечки. Но пока мы еще не купили. В процессе! На дачу хотим купить, чтобы на ней все делать. У нас магазин очень далеко, надо ехать на автобусе, который ходит раз в 2 часа. Рецептов в ин-те уйма, на любой вкус и можно с разными добавками. Я пекла с зеленью и чесноком очень вкусно. Нужны будут рецепты, вышлю.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
20 февраля 2015 года
 
Надо у мужа выпросить хлебопечку.

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Здравствуйте Анна! Вы сначала посмотрите в ин-те все о мультиварках. Там есть схожие функции с хлебопечкой, кроме замеса. Но я думаю замесить можно и самой. Зато можно в ней еще многое готовить, а в хлебопечке хлеб и пироги, булки.
Мы покупали очень давно, тогда еще не было ни мультиварок и аэрогрилей. Думаю если разводить мужа, то на более стоящую вещь, тем более скоро 8 марта. Удачи!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
20 февраля 2015 года
 
Мультиварка у меня есть, правда первого поколения без функции выпечки. Так что на рассмотрении варианты или новая мультя или хлебопечка.

Москва
20 февраля 2015 года
+1  
Удачи в выборе!!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
20 февраля 2015 года
 
Спасибо за советы!

Москва
20 февраля 2015 года
+1  

Кстово
24 февраля 2015 года
 
Ответ для Алевтина Сутункова
я тоже так делаю.Получаются звёздные блинчики из-за наличия дырочек в блине!

Челябинск
18 февраля 2015 года
 
Какие-то пропорции странные: муки всего 3 ст. ложки,А масла аж пол стакана?Вы ничего не напутали?

Корсунь-Шевченковский
18 февраля 2015 года
+1  
это правильные пропорции, я только в прошлом году начала лить побольше масла в блины и только теперь я ими довольна!!!!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 

Nyuka (автор поста)
Таганрог
18 февраля 2015 года
 
Муки всего 8 ст. л. с горкой: 3 кукурузной, 5 пшеничной. Масла я лью столько, можете добавить меньше. Жарю на сухой сковороде и маслом готовые блины не смазываю.

Москва
19 февраля 2015 года
+2  
я с кукурузной муки сделала блинный торт-у г о щ а ю

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 

Киев
19 февраля 2015 года
+1  
Только испекла. Все понравилось.Теперь буду добавлять кукурузную муку в выпечку. А то лежала без движения. Спасибо за рецепт и подсказку.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 
На здоровье!

Москва
19 февраля 2015 года
 
А еще попробуйте, если захотите, в рецепте тонких блинчиков, которым вы пользуетесь, дозу муки располовинить с миндалем, перемолотым в муку. Очень своеобразно получается. Кстати королева Елизавета позволяет себе только такие.

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 
Спасибо. Обязательно попробую.

Николаев
19 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт !!!

Nyuka (автор поста)
Таганрог
19 февраля 2015 года
 
На здоровье!

Киев
19 февраля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт

Nyuka (автор поста)
Таганрог
20 февраля 2015 года
 
На здоровье


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить