Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
МАСЛЕНИЦА началась! Пора печь блины!
Хочу предложить вам очень простой рецепт ажурных блинчиков.
Итак. 10 г сухих дрожжей заливаем 0,5 стакана тёплого молока с 1 ч. л. сахара. Они должны подойти до пенной шапки.
В это время просеиваем муку 0,5 кг, добавляем ц ст. л. сахара,0,5 ч. л. соли,2 яйца и 3,5 сьакана хорошо нагретого молока. Тщательно всё перемешиваем и добавляем подошедшие дрожжи. Перемешиваем до исчезновения комочков, вливаем 2 ст л. растительного масла, снова перемешиваем и ставим в тёплое место подходить. Тесто осаживаем 3-4 раза. В оригинальном рецепте рекомендуют, чтобы этот процесс шел 2,5-3 часа, но я пеку через час:за это время тесто подходит до краёв посуды, в которой стоит, раз 5!
Сковородку смазываем маслом и наливаем тесто. Оно должно наливаться пенкой-значит, вы все сделали правильно! Я обычно жарю на 2 - х сковородах, т. к. тесто продолжает подходить.
Готовые блинчики получаются тонкими, ажурными. Смазываем их маслом и едим кто с чем любит!
Фотографии, как всегда в комментариях.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА я,может,и не ем эти блины! Я только деткам да супругу! И для традиции!
На какие жертвы только не пойдёшь...
А кроме сальца на пузе ещё и жирок кое-где ,ты права!
Только если на дрожжах - это не блинчики, а блины Сейчас народ разучился отличать блины от блинчиков и от оладий, называют что попало и как попало. Из-за этого путаницы много
Однажды замесила тесто на кефире для блинчиков как бы... Но выпекать стала не сразу... Так оно начало расти в объёме (может быть, потому что кефир перекис). Так и не поняла я, блины были или блинчики
На Поваренке я видела "блинчики" в палец толщиной Так что в названиях теперь полный беспорядок.
Блины у меня как-то не очень получаются (не умею с тестом обращаться, видимо), а вот блинцы - просто восхитительные выпекаю.
У Вас типичные блины на этих фото: тоненькие, ажурные, но ведь как "всходят" при выпекании: на фото виден объём Очень аппетитные фото.
Выпекаются быстрым способом приготовления теста,тонкими,часто посыпанными сахарной пудрой с ванилином,корицей,смазаны джемом и т.д.
Вот так! А мы всю жизнь считаем,что блины и тонкие,и толстые-это всё наше,национальное...