Спаржа овощ не простой
Вчера, случайно увидела как готовят поля спаржевые. Ну и щелкнула пару раз)
Вот так они выглядят сейчас. Высокие бугры. Покрыты двумя слоями пленки. Белая внизу, черная сверху. Бугры и черная пленка, понятно, для того, чтобы земля побыстрее прогревалась. Еще черная пленка нужна, чтобы свет не попадал на растюшки. Белая спаржа должна расти в темноте, еначе белой не будет.
Здесь видно (светлое), что поля были еще сверху укрывным материалом закрыты. Вчера как-раз его убирали.
Здесь его видно на краю поля. Убрали, в кучах лежит, еще не успели увезти.
Хотела еще найти прошлогодние фотки "рабского" труда. Как-то фоткала процесс уборки. Но не нашла.
Если найду покажу. Если нет, сфоткаю, как время уборки настанет)
Вот так они выглядят сейчас. Высокие бугры. Покрыты двумя слоями пленки. Белая внизу, черная сверху. Бугры и черная пленка, понятно, для того, чтобы земля побыстрее прогревалась. Еще черная пленка нужна, чтобы свет не попадал на растюшки. Белая спаржа должна расти в темноте, еначе белой не будет.
Здесь видно (светлое), что поля были еще сверху укрывным материалом закрыты. Вчера как-раз его убирали.
Здесь его видно на краю поля. Убрали, в кучах лежит, еще не успели увезти.
Хотела еще найти прошлогодние фотки "рабского" труда. Как-то фоткала процесс уборки. Но не нашла.
Если найду покажу. Если нет, сфоткаю, как время уборки настанет)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ возни с ней вообще не припомню - зато ранней весной какая прелесть слопать эту спаржинку! У меня их немного и я иногда их просто сырыми ем. Читала тут про рецепты - 20 минут запекать! Мне кажется это и витамины все весенние погубить, и вкус утратить. Если я магазинную готовлю, так это почистить нижнюю часть и буквально 2 минутки в кипящей воде, и с маслом! Как же это вкусно!
Мне зеленая тоже нравится)