Опубликовала хойя душистая
в личном дневнике
Цветы и пирог к празднику.
Давно собиралась испечь лимонный пирог и тут подвернулся рецепт. Простенько и со вкусом и К тому же он маленький. По две порции на двоих или один раз попить чайку семье из четверых человек. рецепт простой, нежный воздушный пирог.
А цветок расцвел сегодня. Вчера еще были бутоны, а сегодня два огромный цветка. Гипеаструм не цвел уже 4 года. Я очень расстраивалась, а осенью ввырыла все луковицы, числом три и 2 месяца продержала их в коробке. Перед НГ посадила их в землю, немного подрезала корешки, а сама луковица разлеглась на поверхности. Самая большая луковица принялась довольно быстро и выбросила цветонос, а две остальных долго думали. И вот средняя луковица тоже порадовала меня цветоносом, а самая маленькая-только листиками.. Думаю, что и к 8 марта у меня расцветет еще один красавец.
По поводу пирога все просто ---- 120 гр сл. масла растереть со 120 гр сахара, по одному добавить 2 яйца, пакетик разрыхлителя 120 гр муки и сок и цедра одного лимона. Все хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную форму и листиком пекарской бумаги на донышке. Печь 20 минут при температуре 190 гр. Сверху пирог полить глазурью из 3 столовых ложек лимонного сока и 100 гр сахарной пудры. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ
Фотографии в комментариях
А цветок расцвел сегодня. Вчера еще были бутоны, а сегодня два огромный цветка. Гипеаструм не цвел уже 4 года. Я очень расстраивалась, а осенью ввырыла все луковицы, числом три и 2 месяца продержала их в коробке. Перед НГ посадила их в землю, немного подрезала корешки, а сама луковица разлеглась на поверхности. Самая большая луковица принялась довольно быстро и выбросила цветонос, а две остальных долго думали. И вот средняя луковица тоже порадовала меня цветоносом, а самая маленькая-только листиками.. Думаю, что и к 8 марта у меня расцветет еще один красавец.
По поводу пирога все просто ---- 120 гр сл. масла растереть со 120 гр сахара, по одному добавить 2 яйца, пакетик разрыхлителя 120 гр муки и сок и цедра одного лимона. Все хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную форму и листиком пекарской бумаги на донышке. Печь 20 минут при температуре 190 гр. Сверху пирог полить глазурью из 3 столовых ложек лимонного сока и 100 гр сахарной пудры. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ
Фотографии в комментариях
|
Комментарии:
Написать комментарийНу, а домашняя выпечка, как всегда - вкусно и мило.
Светочка, пусть цветут твои гиппеаструмы всегда!!! (Мой тоже стоит, задумчивый-призадумчивый, а ведь цвел когда-то... теперь только у мамы с братом любуюсь их экземплярчиками).