Опубликовала zesareva2408
в личном дневнике
Здоровье
Уважаемые «Асиендчане»!!
В большинстве случаев все мы не очень здоровы, почти у каждого есть болячка. По этому я решила познакомить Вас (кто не знаком) с проверенным методом оздоровления организма.
Небольшое предисловие: ИЗОТОВ Владимир Кириллович - врач вирусолог, кандидат медицинских наук.
Перенес заболевание клещевой энцефалит. В последствия после болезни и длительного лечения у Изотова оказался букет заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ослабление слуха... Кроме того, приобретена лекарственная аллергия! Врач Изотов стал искать пути для своего выздоровления в народной медицине. Он нашел рецепт овсяного киселя, и его усовершенствовал. Теперь овсяный кисель Изотова известен в широких кругах и признан традиционной медициной. Рецепт был апробирован и запатентован (1992 г).
Разрешен в применении в любой возрастной категории". В. К. Изотов применял овсяный кисель в течение 8 лет ежедневно. В результате укрепил иммунитет и избавился от болезней. При ежедневном приеме кисель Изотова проявляет положительное действие даже в тех случаях, где традиционные пути малоэффективны.
Показания к применению: Заболевания желудочно кишечного тракта: печень, желудок, поджелудочная железа и т. д.
Заболевания почек. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Улучшение обмена веществ. Снижение утомляемости. Повышение работоспособности. Укрепление иммунитета. Замедляет процессы старения организма.
Противопоказаний кисель Изотова не имеет, обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами.
Валерий Александрович Момотов работал врачом - инфекционистом в городе Великий Устюг, Вологодской области. В течение своей профессиональной деятельности использовал традиционные методы лечения. При выходе на пенсию увлекся народными методами лечения. Имея профессиональные знания в области медицины, анатомии и физиологии человека, он несколько видоизменил известный рецепт овсяного киселя Изотова и создал свой рецепт, известный в нетрадиционной медицине как овсяный кисель Момотова. Каждый день в семье врача начинается с завтрака - овсяный кисель. И панкреатит, который не поддавался излечению признанной медициной, отступил. В. А. Момотов говорит, что сейчас у него анализы в норме.
Овсяный кисель Момотова был проверен в лаборатории микробиологии. Заключение: в микробиологическом отношении овсяный кисель безопасен и может применяться в питании.
Пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:
1 день (утро). В трехлитровую банку заливаем 2,5 литра охлажденной кипяченой воды, засыпаем 3 полных стакана овсяной крупы "Геркулес"; 0,5 стакана кефира (бифидок, ацидолакт, или 2 ст. л. концентрата овсяного киселя), перемешиваем деревянной ложкой (обязательно), одеваем на банку резиновую медицинскую перчатку. При брожении выделяются газы, которым нужен выход. Здесь перчатка выход - она наполняется газами, а из атмосферы воздух в овсяную смесь не поступает! Ставим в теплое и темное место (возле батареи или в ванной комнате возле
полотенцесушителя), накрыть полотенцем.
2 день (вечер). Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются. Берем сито, застилаем его марлей и процеживаем овсяную смесь в большую кастрюлю. Полученную процеженную жидкость обозначим "А" - это жидкость с повышенным содержанием кислот. Выливаем в двухлитровую банку. Жидкая фракция имеет приятный кисловатый вкус.
Готовим жидкость с пониженной кислотностью "Б". Для этого овсяные хлопья снова помещаем в кастрюлю и промываем кипяченой остуженной водой. Всего воды 2 литра, промывать в несколько раз, жидкость сливаем в другую двухлитровую банку. Банки "А" и "Б" ставим отстаивать концентрат киселя на 12-18 часов.
3 день (утро). В банках "А" и "Б" образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция - концентрат киселя. Аккуратно сольем жидкие фракции. Смешивать жидкие фракции не стоит, так как они имеют различные целебные свойства. Концентрат киселя (осадок) из обеих банок соберем в одну банку. Теперь Вы можете готовить кисель. В банках "А" и "В" имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку. В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается - до трех недель.
Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.
Готовя овсяный кисель с целью лечения - мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания:
Если у Вас панкреатит или язва желудка - не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. Вы берете просто воду и концентрат киселя, варите обычный кисель: доводим до кипения 1 стакан воды, 2 столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой (немного) и заливаем в кипяток. Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т. к. полезные бактерии гибнут.
Если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония. Вы берете 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью - из банки "А", доводите до кипения, 2 столовые ложки концентрата разводите холодной кипяченой водой и заливаете в кипяток. Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводите до кипения. Кисель готов!
Если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии. 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью - из банки "Б", доводим до кипения, 2 столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток. Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
Кисель готов! Полезно овсяный кисель есть утром, теплый. До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.
Примечание: Облепиховое масло противопоказано при панкреатите!
Завтрак: 200г в теплом виде в кисель добавляем масло - растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст. л., соль по вкусу (лучше отказаться совсем), сахар (немного, но лучше мед). Хлеб (можно ржаной, если нет противопоказания диеты) –100г, масло сливочное (лучше оливковое) – 1 ст. л., мед – можно.
В большинстве случаев все мы не очень здоровы, почти у каждого есть болячка. По этому я решила познакомить Вас (кто не знаком) с проверенным методом оздоровления организма.
Небольшое предисловие: ИЗОТОВ Владимир Кириллович - врач вирусолог, кандидат медицинских наук.
Перенес заболевание клещевой энцефалит. В последствия после болезни и длительного лечения у Изотова оказался букет заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ослабление слуха... Кроме того, приобретена лекарственная аллергия! Врач Изотов стал искать пути для своего выздоровления в народной медицине. Он нашел рецепт овсяного киселя, и его усовершенствовал. Теперь овсяный кисель Изотова известен в широких кругах и признан традиционной медициной. Рецепт был апробирован и запатентован (1992 г).
Разрешен в применении в любой возрастной категории". В. К. Изотов применял овсяный кисель в течение 8 лет ежедневно. В результате укрепил иммунитет и избавился от болезней. При ежедневном приеме кисель Изотова проявляет положительное действие даже в тех случаях, где традиционные пути малоэффективны.
Показания к применению: Заболевания желудочно кишечного тракта: печень, желудок, поджелудочная железа и т. д.
Заболевания почек. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Улучшение обмена веществ. Снижение утомляемости. Повышение работоспособности. Укрепление иммунитета. Замедляет процессы старения организма.
Противопоказаний кисель Изотова не имеет, обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами.
Валерий Александрович Момотов работал врачом - инфекционистом в городе Великий Устюг, Вологодской области. В течение своей профессиональной деятельности использовал традиционные методы лечения. При выходе на пенсию увлекся народными методами лечения. Имея профессиональные знания в области медицины, анатомии и физиологии человека, он несколько видоизменил известный рецепт овсяного киселя Изотова и создал свой рецепт, известный в нетрадиционной медицине как овсяный кисель Момотова. Каждый день в семье врача начинается с завтрака - овсяный кисель. И панкреатит, который не поддавался излечению признанной медициной, отступил. В. А. Момотов говорит, что сейчас у него анализы в норме.
Овсяный кисель Момотова был проверен в лаборатории микробиологии. Заключение: в микробиологическом отношении овсяный кисель безопасен и может применяться в питании.
Пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:
1 день (утро). В трехлитровую банку заливаем 2,5 литра охлажденной кипяченой воды, засыпаем 3 полных стакана овсяной крупы "Геркулес"; 0,5 стакана кефира (бифидок, ацидолакт, или 2 ст. л. концентрата овсяного киселя), перемешиваем деревянной ложкой (обязательно), одеваем на банку резиновую медицинскую перчатку. При брожении выделяются газы, которым нужен выход. Здесь перчатка выход - она наполняется газами, а из атмосферы воздух в овсяную смесь не поступает! Ставим в теплое и темное место (возле батареи или в ванной комнате возле
полотенцесушителя), накрыть полотенцем.
2 день (вечер). Должно пройти 18-48 часов. Конечно, можно выдержать и более двух суток, но вкусовые качества ухудшаются. Берем сито, застилаем его марлей и процеживаем овсяную смесь в большую кастрюлю. Полученную процеженную жидкость обозначим "А" - это жидкость с повышенным содержанием кислот. Выливаем в двухлитровую банку. Жидкая фракция имеет приятный кисловатый вкус.
Готовим жидкость с пониженной кислотностью "Б". Для этого овсяные хлопья снова помещаем в кастрюлю и промываем кипяченой остуженной водой. Всего воды 2 литра, промывать в несколько раз, жидкость сливаем в другую двухлитровую банку. Банки "А" и "Б" ставим отстаивать концентрат киселя на 12-18 часов.
3 день (утро). В банках "А" и "Б" образовалось разделение на жидкую фракцию и осадок, плотная белая фракция - концентрат киселя. Аккуратно сольем жидкие фракции. Смешивать жидкие фракции не стоит, так как они имеют различные целебные свойства. Концентрат киселя (осадок) из обеих банок соберем в одну банку. Теперь Вы можете готовить кисель. В банках "А" и "В" имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку. В отжатых овсяных хлопьях микроорганизмы сохраняют свою жизнеспособность значительно дольше, считается - до трех недель.
Таким образом, если Вы в первый день утром поставили овсяные хлопья для брожения, то на третий концентрат киселя готов.
Готовя овсяный кисель с целью лечения - мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания:
Если у Вас панкреатит или язва желудка - не стоит вызывать повышенную секреторную активность органов пищеварения. А это значит, жидкая фракция нам не пригодится. Вы берете просто воду и концентрат киселя, варите обычный кисель: доводим до кипения 1 стакан воды, 2 столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой (немного) и заливаем в кипяток. Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т. к. полезные бактерии гибнут.
Если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония. Вы берете 1 стакан жидкости с повышенной кислотностью - из банки "А", доводите до кипения, 2 столовые ложки концентрата разводите холодной кипяченой водой и заливаете в кипяток. Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводите до кипения. Кисель готов!
Если Вы страдаете гастритом с повышенной или нормальной кислотностью, если панкреатит в стадии стойкой ремиссии. 1 стакан жидкости с пониженной кислотностью - из банки "Б", доводим до кипения, 2 столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток. Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов!
Кисель готов! Полезно овсяный кисель есть утром, теплый. До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.
Примечание: Облепиховое масло противопоказано при панкреатите!
Завтрак: 200г в теплом виде в кисель добавляем масло - растительное масло (оливковое, облепиховое, подсолнечное или др.) из расчета 1 ст. л., соль по вкусу (лучше отказаться совсем), сахар (немного, но лучше мед). Хлеб (можно ржаной, если нет противопоказания диеты) –100г, масло сливочное (лучше оливковое) – 1 ст. л., мед – можно.
|
Комментарии:
Написать комментарийКак раз сейчас у меня стоит 3-литровая банка, зреет. Завтра буду протирать через сито.
Пою этим кисельком каждое утро мужа и даю с собой на работу в бутылочке, чтобы выпил перед обедом. Пьет он этот киселек в течение полугода.
Спасибо,что поделились.
От меня + + + +