Опубликовала galinasuprun
в личном дневнике
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты теста:
8 ст. муки;
3 ст. воды;
2 ч. л. сахара;
150 мл растительного масла;
1 ст. л. водки.
Яйца добавлять в тесто не нужно, потому что из-за них тесто получится жестким.
Приготовление:
1. Просеять муку в большую чашку.
2. Растворить в воде соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку и влей туда водяной раствор, водку и растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час.
5. Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку. Для начинки взять говядину или баранину. Я. правда, беру свинину и говядину.
6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательней защипни края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. А потом обрезать специальным ножом для чебуреков с зигзагами.
8. Обжарить чебуреки в большом количестве масла.
Наслаждайтесь вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной начинкой свежеприготовленных чебуреков. НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
8 ст. муки;
3 ст. воды;
2 ч. л. сахара;
150 мл растительного масла;
1 ст. л. водки.
Яйца добавлять в тесто не нужно, потому что из-за них тесто получится жестким.
Приготовление:
1. Просеять муку в большую чашку.
2. Растворить в воде соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку и влей туда водяной раствор, водку и растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час.
5. Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку. Для начинки взять говядину или баранину. Я. правда, беру свинину и говядину.
6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательней защипни края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. А потом обрезать специальным ножом для чебуреков с зигзагами.
8. Обжарить чебуреки в большом количестве масла.
Наслаждайтесь вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной начинкой свежеприготовленных чебуреков. НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийМама готовила чебуреки очень вкусно. А я не соизволила научиться. Теперь буду Ваш рецепт пробовать.
Мука -5 ст.
сода - 1 ч.л
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л
сахар - 2 ст.л.
маргарин - 1 пачка
кефир - 0,5 л.
Муку перетереть руками с маргарином, добавить соду и хорошо перемешать. Добавить яйца,соль, сахар,кефир комнатной температуры, замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место на 4-6 часов. Я укутываю и ставлю возле батареи на ночь. Утром раскатала и быстро пожарила. Фарш мясной с луком и много петрушки можно добавить немного кефира. Если тесто остаётся можно держать в холодильнике. Вкусные получаются с начинкой зелёный лук и яйцо.