Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала galinasuprun в личном дневнике

ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты теста:

8 ст. муки;
3 ст. воды;
2 ч. л. сахара;
150 мл растительного масла;
1 ст. л. водки.

Яйца добавлять в тесто не нужно, потому что из-за них тесто получится жестким.
Приготовление:
1. Просеять муку в большую чашку.
2. Растворить в воде соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку и влей туда водяной раствор, водку и растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час.
5. Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку. Для начинки взять говядину или баранину. Я. правда, беру свинину и говядину.
6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательней защипни края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. А потом обрезать специальным ножом для чебуреков с зигзагами.
8. Обжарить чебуреки в большом количестве масла.
Наслаждайтесь вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной начинкой свежеприготовленных чебуреков. НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
galinasuprun
Садовод 1 уровня
Новомосковск
13 февраля 2015 года
24
646




Комментарии:

Написать комментарий

13 февраля 2015 года
 
Спасибо.

13 февраля 2015 года
 
Вкусно. аж слюнки потекли. Спасибо!

Корсунь-Шевченковский
13 февраля 2015 года
 
спасибо, давно искала проверенный рецепт!

Шумерля
13 февраля 2015 года
 
Про водку в тесте для чебуреков не знала....спасибо. Забрала в На праздники попробую.....

galinasuprun (автор поста)
Новомосковск
13 февраля 2015 года
 
Именно благодаря водке- тесто хрустящее после жарки.Рецепт проверен.

galinasuprun (автор поста)
Новомосковск
13 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Зоя Витальевна
Я еще такой совет для фарша. В фарш можно добавит колотый холодный лед, совсем чуть-чуть.Будет очень сочный чебурек внутри.Лук нарезать очень-очень мелко.

13 февраля 2015 года
 
Интересно, а уточните пожлста начинку подробнее

Шумерля
13 февраля 2015 года
 
Ответ для galinasuprun
Лук прокручиваю вместе с фаршем, а вместо льда добавляю бульон... Получается тоже хорошо...

13 февраля 2015 года
 
Ух ты! Утянула в избранное.
Мама готовила чебуреки очень вкусно. А я не соизволила научиться. Теперь буду Ваш рецепт пробовать.

Ромны
13 февраля 2015 года
+1  
В моей семье чебуреки любят из такого теста:
Мука -5 ст.
сода - 1 ч.л
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л
сахар - 2 ст.л.
маргарин - 1 пачка
кефир - 0,5 л.
Муку перетереть руками с маргарином, добавить соду и хорошо перемешать. Добавить яйца,соль, сахар,кефир комнатной температуры, замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место на 4-6 часов. Я укутываю и ставлю возле батареи на ночь. Утром раскатала и быстро пожарила. Фарш мясной с луком и много петрушки можно добавить немного кефира. Если тесто остаётся можно держать в холодильнике. Вкусные получаются с начинкой зелёный лук и яйцо.

Вильнюс
13 февраля 2015 года
 
Мы очень любим чебуреки. Но про водку не знала. Утянула в избранное! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить