Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Луковое здоровье
” Сидит дед, во сто шуб одет, кто его разделяет — тот слезы проливает!” Каждому из нас с детства знакома эта немудреная загадка про самый полезный овощ на свете - репчатый лук.
Ценят и любят его не только у нас, но и во всем мире. Ни одно застолье в Италии и России, Турции и Франции, Китае и Корее, в Прибалтике и на Кавказе невозможно представить без лука! Любят и едят его не только в Европе и Азии, но и в Америке, и в Австралии.
И это понятно: лук не только кладезь ценных витаминов и микроэлементов, но и верный страж здоровья, отважный борец с болезнетворными бактериями.
Восточные мудрецы говорят: «Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь». Фитонциды растения способны уничтожать даже возбудителей таких страшных заболеваний, как сибирская язва, туберкулез и холера. Достаточно всего три минуты пожевать лук, чтобы во рту погибли все гнилостные и болезнетворные микроорганизмы!
Чрезвычайно полезна для здоровья и зелень репчатого лука — в ней значительно больше витаминов, чем в луковице. Перья лука стимулируют пищеварение и обмен веществ, повышают иммунитет, выводят тяжелые металлы из организма. Так что, дорогие читатели, проращивайте и постоянно ешьте зеленый лук зимой, когда в меню так мало свежих овощей и фруктов!
Но помните: лук наиболее полезен для здоровья в сыром, печеном или вареном виде, жареным он утрачивает свою волшебную силу.
Как же использовать луковую терапию? Сок лука растворяет песок и мелкие камни в почках: по чайной ложке измельченного лука принимайте через час после еды три раза в день.
При гнойных воспалениях кожи: приложите к нарыву разрезанную вдоль печеную луковицу или измельченный лук, смешанный с молоком (в пропорции 1:1), закрепите пластырем. Заменяйте припарку на свежую два раза в сутки. Это средство также помогает вылечить обморожения и ожоги.
При сильном кашле: мелко нарезанную среднюю луковицу посыпьте двумя столовыми ложками сахара, перемешайте, поставьте в теплое место на 2 часа, затем отожмите сок и пейте по столовой ложке четыре раза в день. Если кашель сухой, то сахар лучше заменить медом и не отжимать сок, а принимать медово-луковую кашицу по столовой ложке четыре раза в день во время еды.
При ангине, тонзилите: мелко нарезанную луковицу положите в эмалированную посуду, засыпьте двумя чайными ложками сахара, залейте 3/4 стакана воды, варите на среднем огне 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Полученное пюре съешьте в течение дня (по столовой ложке за прием).
Слабительное при запорах: нарежьте 5-6 средних луковиц, уложите в стеклянную банку, залейте 0,5 л белого вина, настаивайте неделю под крышкой, затем добавьте 1/2 стакана меда, перемешайте. Через три дня процедите, пейте по 2 столовые ложки три раза в день после еды.
Для выведения глистов (остриц, аскарид): луковицу средних размеров измельчите, залейте стаканом кипятка, настаивайте 12 часов, процедите. Пейте по 1/2 стакана два раза в сутки в течение четырех дней.
При остром простатите: измельчите в кашицу две крупные луковицы, залейте тремя стаканами кипятка, настаивайте, укутав, 2 часа. Пейте по 1/4 стакана каждый час.
Для заживления ран: смазывайте свежевыжатым соком лука долго не заживающие раны и язвы на коже и на слизистой оболочке рта.
Ценят и любят его не только у нас, но и во всем мире. Ни одно застолье в Италии и России, Турции и Франции, Китае и Корее, в Прибалтике и на Кавказе невозможно представить без лука! Любят и едят его не только в Европе и Азии, но и в Америке, и в Австралии.
И это понятно: лук не только кладезь ценных витаминов и микроэлементов, но и верный страж здоровья, отважный борец с болезнетворными бактериями.
Восточные мудрецы говорят: «Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь». Фитонциды растения способны уничтожать даже возбудителей таких страшных заболеваний, как сибирская язва, туберкулез и холера. Достаточно всего три минуты пожевать лук, чтобы во рту погибли все гнилостные и болезнетворные микроорганизмы!
Чрезвычайно полезна для здоровья и зелень репчатого лука — в ней значительно больше витаминов, чем в луковице. Перья лука стимулируют пищеварение и обмен веществ, повышают иммунитет, выводят тяжелые металлы из организма. Так что, дорогие читатели, проращивайте и постоянно ешьте зеленый лук зимой, когда в меню так мало свежих овощей и фруктов!
Но помните: лук наиболее полезен для здоровья в сыром, печеном или вареном виде, жареным он утрачивает свою волшебную силу.
Как же использовать луковую терапию? Сок лука растворяет песок и мелкие камни в почках: по чайной ложке измельченного лука принимайте через час после еды три раза в день.
При гнойных воспалениях кожи: приложите к нарыву разрезанную вдоль печеную луковицу или измельченный лук, смешанный с молоком (в пропорции 1:1), закрепите пластырем. Заменяйте припарку на свежую два раза в сутки. Это средство также помогает вылечить обморожения и ожоги.
При сильном кашле: мелко нарезанную среднюю луковицу посыпьте двумя столовыми ложками сахара, перемешайте, поставьте в теплое место на 2 часа, затем отожмите сок и пейте по столовой ложке четыре раза в день. Если кашель сухой, то сахар лучше заменить медом и не отжимать сок, а принимать медово-луковую кашицу по столовой ложке четыре раза в день во время еды.
При ангине, тонзилите: мелко нарезанную луковицу положите в эмалированную посуду, засыпьте двумя чайными ложками сахара, залейте 3/4 стакана воды, варите на среднем огне 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Полученное пюре съешьте в течение дня (по столовой ложке за прием).
Слабительное при запорах: нарежьте 5-6 средних луковиц, уложите в стеклянную банку, залейте 0,5 л белого вина, настаивайте неделю под крышкой, затем добавьте 1/2 стакана меда, перемешайте. Через три дня процедите, пейте по 2 столовые ложки три раза в день после еды.
Для выведения глистов (остриц, аскарид): луковицу средних размеров измельчите, залейте стаканом кипятка, настаивайте 12 часов, процедите. Пейте по 1/2 стакана два раза в сутки в течение четырех дней.
При остром простатите: измельчите в кашицу две крупные луковицы, залейте тремя стаканами кипятка, настаивайте, укутав, 2 часа. Пейте по 1/4 стакана каждый час.
Для заживления ран: смазывайте свежевыжатым соком лука долго не заживающие раны и язвы на коже и на слизистой оболочке рта.
|
Комментарии:
Написать комментарий