Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.

Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

большой поварской нож
плоский длинный рыбный нож
хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
12 февраля 2015 года
19
571




Комментарии:

Написать комментарий

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
12 февраля 2015 года
+3  
Полезные советы на кухне

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Шумерля
12 февраля 2015 года
 
Про винегрет понравилось....сегодня же и поробую....

12 февраля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Спасибо! Есть интересные советы!

Воронеж
12 февраля 2015 года
 
Спасибо за советы.

Челябинск
12 февраля 2015 года
+1  
Не знаю как у кого, но у меня жаренная капуста никогда не бывает коричневой. Обжариваю лук и морковь, добавляю нашинкованную капусту, обжариваю не дольше 10 минут, солю - всегда светлая и вкусная. Люблю приправить молотым имбирем

Воронеж
12 февраля 2015 года
 
Спасибо! Утащила в избранное!

Москва
12 февраля 2015 года
 
Интересные советы, спасибо!

Вильнюс
13 февраля 2015 года
 
Утащила, спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
13 февраля 2015 года
 

24 февраля 2015 года
 
С макаронами и спагетти не согласна, варю 0,45гр макарон 1,5л воды - отличные! Просто макароны нужно брать с твёрдых сортов пшеницы. Пока такое кол-во воды закипит, ждать устану.

24 февраля 2015 года
 
А самое главное(для меня) не сидеть за компом и не вышивать и тогда все получиться . очень все полезно утащила

Дзержинский
24 февраля 2015 года
 
Спасибо, кое-что знала. Но далеко не все!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить