Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Хинкал из кукурузной муки с мясом

Добрый день, дорогие асиендовцы!

Я везде добавляю кукурузную муку ( в блины, оладики, рыбу жарю обваляв в кукурузной муке, мучари, хлеб).

Этот рецепт мне дала сотрудница и хочу с Вами поделиться, уж очень вкусный получился у меня.

В кастрюле поставила мясо варить. (у меня была домашняя, сушенная колбаса)

Кострюлю от пароварки поставила с водой, чтобы закипела, смазала маслом все емкости от пароварки,

после замесила тесто.

Ингредиенты для теста:

3 стакана кукурузной муки,

2 стакана пшеничной муки,

0,5 ч. ложки соли,

1 ч. ложка сахара,

1 ч. ложка без верха соды,

1 стакан растительного масла,

1 пакет кефира (у меня кефир остался, около стакана)

Все ингредиенты высыпать в болшую чашку, перемешать столовой ложкой, а затем рукой замесить

мягкое тесто на кефире.

Тесто готово, помыли руки, вытерли на сухо, после нужно смазать растительным маслом руки и ложку.

Столовой ложкой берем тесто размером с грецкий орех, формируем шарики в ладонях, кладем на смазанные

емкости от пароварки и ставим в кастрюлю с кипящей водой.



Ровно через 15 минут вынимаем хинкал, он уже сварился!

В холодном виде тоже очень вкусный!


Подливу можно любую: томатная с чесноком или сметана с чесноком и с толченными орехами,

какая Вам больше нравится.

Приятного аппетита!!!

Спасибо всем, кто заглянул!

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
12 февраля 2015 года
25
11417




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
12 февраля 2015 года
 
это просто булочки на парУ?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
12 февраля 2015 года
+1  
Они так выглядят, это не булочки, а хинкалчики. Очень легко делать, попробуй!

Санкт-Петербург
12 февраля 2015 года
 
но они без мяса?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
+1  
Мясо отдельно надо варить, на первом фото, только что крышку сняла и сфоткала. Их еще вынимать оттуда надо.

Санкт-Петербург
13 февраля 2015 года
 
то есть это манты без мяса

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
+1  
У нас хинкалом называют,без начинки они, а весной делают с начинкой из крапивы, очень вкусные получаются.
Манты умеешь делать, я их тоже люблю ( тыквенные, мясные ), очень вкусное блюдо.

Санкт-Петербург
13 февраля 2015 года
+1  
ну это я для себя так определила

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Понятно!

Саратов
18 мая 2015 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Подскажите, пожалуйста, как из крапивы сделать начинку?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 мая 2015 года
+1  
1) Молодую крапиву надо сначала помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом, как можно мельче, нарезать.

2).1 головку лука репчатого мелько нарезать и пожарить на растительном масле (пополам со сливочным вкуснее бывает),

когда лук пожарится, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешивая, поджарить до желтого цвета).

3). Крапиву с жаренным луком перемешать, добавить 1-2 столовые ложки молочка, 1-2 яйца и посолить по вкусу.

Примечание: можно класть в начинку с горошину соды, чтобы крапива лучше разварилось и каждый раз перемешивать, чтобы сок не отделился от начинки.

Саратов
18 мая 2015 года
 
Благодарю

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 мая 2015 года
+1  
На здоровье!

12 февраля 2015 года
 
Спасибо,тоже люблю кукурузную муку! Сделаю!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 

Рассказово
12 февраля 2015 года
 
Ни разу из кукурузной муки не пробовала готовить, как нибудь надо попробовать, поверить подругам что это вкусно. спасибо за рецепт, Хамсият!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
На здоровье!

Киев
12 февраля 2015 года
 
Оооооооо!!! Уууууууууууууу! Хамсият, спасибо!!! Я тоже люблю кукурузную муку, особенно рыбку пожарить Мням-ням наверно?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Угощала на работе, всем понравился!

Сосновый Бор
12 февраля 2015 года
 
Спасибо, Хамсият! Обязательно сделаю, в Монголии мне довелось попробовать похожие "булочки" на пару, правда они были из дрожжевого теста, но были очень вкусные!!! Надеюсь, твои хинкалчики будут еще лучше без дрожжей!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Очень приятно, попробуйте, вкусно!

Нальчик
13 февраля 2015 года
 
Привет подружка! Ты как всегда нас удивляешь своими вкусными блюдами! спасибо тебе.Как дети, внуки, муж? всем здоровья, благоденствия. Пусть Всевышний хранит твою семью! Скоро весна - начнутся наши хлопоты, пиши ,буду очень рада.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Спасибо, дорогая! Очень приятно, давно мы не общались! У нас все хорошо, только дожди идут постоянно, снег, только один раз выпал и то, когда я в Москве была.

Екатеринбург
13 февраля 2015 года
 
Надо попробовать. Никогда не использую кукурузную муку

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 

Баку
13 февраля 2015 года
 
Хамсият,дорогая,спасибо за вкусняшку! Прекрасно для завтрака и для перекуса.
Я немного не поняла про мясо. Ты его просто отдельно отварила и отдельно подала?
И еще вопрос-скороварку крышкой надо закрывать? У меня это обычная кастрюля-пароварка,не электрическая.
Забрала в . Обязательно приготовлю.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
+1  
Мясо вариться отдельно в кастрюле, подавать можно и вместе и отдельно, (это не принципиально).

Пароварку (мантышницу), обязательно надо закрыть крышкой, пока варишь хинкал.

Emu
13 февраля 2015 года
 
Хамсият, спасибо за новый рецепт , только поясни - мясо это к чему? Просто чтобы зря воду не варить?

Хабаровск
13 февраля 2015 года
 
я тоже так подумала

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Ответ для Emu
Хинкал всегда подается с мясом и с подливой! Это блюдо многих национальностей кавказа. Еще один пост приготовила про хинкал, сегодня опубликую и подробно распишу.

Emu
13 февраля 2015 года
 
Здорово, будем ждать

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 

Хабаровск
13 февраля 2015 года
 
Сейчас вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),лепешки из теста, соус и бульон.Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.
Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Лук репчатый 1 шт.
Укроп, кинза по 100 гр.
СольЧерный перец
Помидоры 1 кг.
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 гр.
какое масло выбрать? мы подскажем
Мука 1 кг.
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 чайной ложки
Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.Месим тесто для хинкала.Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал.
Аварский хинкал с мясом и чесноком

Хабаровск
13 февраля 2015 года
 
Девочки, это не мое. Это я нашла для таких же как я - "особо соображающих"...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Спасибо, хорошее описание аварского хинкала, его еще вовремя надо вынимать из кострюли и проколоть, а то печернеют. Такой хинкал аварцы часто едят с сыром, без мяса. Хорошо брать в дорогу, на дачу и обжарить на сковороде, вкусно и дети любять.

Киев
13 февраля 2015 года
 
какой интересный рецепт

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
+1  
Попробуй!

Киев
13 февраля 2015 года
 
обязательно.

Рыльск
13 февраля 2015 года
 
Очень созвучно азиатскому бешбармаку. Спасибо, обязательно попробую!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 февраля 2015 года
 
Попробуй, на выходных еще раз сделаю, очень понравились и легко делать. Весной можно начинку из молодой крапивы сделать.

Белгород
18 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 мая 2015 года
 
На здоровье!

Махачкала
24 января 2018 года
 
Здравствуйте Хамсият. А у меня почему-то последний раз хинкал жестковатый получился.. (( В чем может быть проблема? Я обычно беру муку кукурузную и пшеничную - один к одному. Всегда такие воздушные получились, а тут вдруг неудача. А, еще такой нюанс, я погасила соду лимоном. В этом может быть причина?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
16 февраля 2018 года
 
Я извиняюсь,давно не заходила на сайт. Вполне может быть, не нужно гасить соду, на кефире же тесто месим.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить