Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Хинкал из кукурузной муки с мясом
Добрый день, дорогие асиендовцы!
Я везде добавляю кукурузную муку ( в блины, оладики, рыбу жарю обваляв в кукурузной муке, мучари, хлеб).
Этот рецепт мне дала сотрудница и хочу с Вами поделиться, уж очень вкусный получился у меня.
В кастрюле поставила мясо варить. (у меня была домашняя, сушенная колбаса)
Кострюлю от пароварки поставила с водой, чтобы закипела, смазала маслом все емкости от пароварки,
после замесила тесто.
Ингредиенты для теста:
3 стакана кукурузной муки,
2 стакана пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка без верха соды,
1 стакан растительного масла,
1 пакет кефира (у меня кефир остался, около стакана)
Все ингредиенты высыпать в болшую чашку, перемешать столовой ложкой, а затем рукой замесить
мягкое тесто на кефире.
Тесто готово, помыли руки, вытерли на сухо, после нужно смазать растительным маслом руки и ложку.
Столовой ложкой берем тесто размером с грецкий орех, формируем шарики в ладонях, кладем на смазанные
емкости от пароварки и ставим в кастрюлю с кипящей водой.
Ровно через 15 минут вынимаем хинкал, он уже сварился!
В холодном виде тоже очень вкусный!
Подливу можно любую: томатная с чесноком или сметана с чесноком и с толченными орехами,
какая Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто заглянул!
Я везде добавляю кукурузную муку ( в блины, оладики, рыбу жарю обваляв в кукурузной муке, мучари, хлеб).
Этот рецепт мне дала сотрудница и хочу с Вами поделиться, уж очень вкусный получился у меня.
В кастрюле поставила мясо варить. (у меня была домашняя, сушенная колбаса)
Кострюлю от пароварки поставила с водой, чтобы закипела, смазала маслом все емкости от пароварки,
после замесила тесто.
Ингредиенты для теста:
3 стакана кукурузной муки,
2 стакана пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка без верха соды,
1 стакан растительного масла,
1 пакет кефира (у меня кефир остался, около стакана)
Все ингредиенты высыпать в болшую чашку, перемешать столовой ложкой, а затем рукой замесить
мягкое тесто на кефире.
Тесто готово, помыли руки, вытерли на сухо, после нужно смазать растительным маслом руки и ложку.
Столовой ложкой берем тесто размером с грецкий орех, формируем шарики в ладонях, кладем на смазанные
емкости от пароварки и ставим в кастрюлю с кипящей водой.
Ровно через 15 минут вынимаем хинкал, он уже сварился!
В холодном виде тоже очень вкусный!
Подливу можно любую: томатная с чесноком или сметана с чесноком и с толченными орехами,
какая Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто заглянул!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМанты умеешь делать, я их тоже люблю ( тыквенные, мясные ), очень вкусное блюдо.
2).1 головку лука репчатого мелько нарезать и пожарить на растительном масле (пополам со сливочным вкуснее бывает),
когда лук пожарится, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешивая, поджарить до желтого цвета).
3). Крапиву с жаренным луком перемешать, добавить 1-2 столовые ложки молочка, 1-2 яйца и посолить по вкусу.
Примечание: можно класть в начинку с горошину соды, чтобы крапива лучше разварилось и каждый раз перемешивать, чтобы сок не отделился от начинки.
Я немного не поняла про мясо. Ты его просто отдельно отварила и отдельно подала?
И еще вопрос-скороварку крышкой надо закрывать? У меня это обычная кастрюля-пароварка,не электрическая.
Забрала в . Обязательно приготовлю.
Пароварку (мантышницу), обязательно надо закрыть крышкой, пока варишь хинкал.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),лепешки из теста, соус и бульон.Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.
Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Лук репчатый 1 шт.
Укроп, кинза по 100 гр.
СольЧерный перец
Помидоры 1 кг.
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 гр.
какое масло выбрать? мы подскажем
Мука 1 кг.
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 чайной ложки
Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.Месим тесто для хинкала.Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал.
Аварский хинкал с мясом и чесноком