Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала Таник-мамик
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ну что? Начнём?
Ловите, деушки мои любимые помидорки, ароматные, красивые, съедается всё до донышка, рассольчик выпивается в порядке живой очереди, то есть кто успел, того и тапки
Помидоры с луком и морковью
На дно трёх-литровой банки положить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу на кончике ножа, чеснок.
Заполнить банку некрупными помидорками, переслаивая их кружками лука и моркови.
Приготовить рассол:на 1,5 литра воды 50грамм соли и 85 грамм сахара. Вскипятить, добавить 1 чайную ложку эссенции и залить овощи. Стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.
Для тех кто не любит стерилизовать, залить кипятком, дать постоять, слить и второй раз залить кипящим рассолом.
Помидорки сладковатые, вкусные, душистые!
Фото на превью не моё, у меня банка уже пустая
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМаргоше привет!
Консервируя я уже лет 20, но это рецепт прошел строжайшую критику гурманов и уже 3 года как прижился в нашей семье. Огурцы получаются как болгарские в баночках, хрустящие и очень вкуснючие. Девочки моих лопают с удовольствием и мальчики тоже, под закусон идут на УРА и когда нас зазывают в гости друзья, то если мы банку с собой не приносим, то нас возвращают назад за огурецами. Так вот делаю я огурцы в банках объемом 1 литр и 0,7, стоят они у меня дома, под ванной и как слеза. В том году сделала 100 банок, оказалось много ибо 20 штук осталось (правда еще и помидоры были и лечо и варенье и повидло, короче все не съели ). Рецепт этот можно применить и к помидорам и к ассорти, тоже очень и очень вкусно Все пишу уже
На 2 литра рассола:
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юлях
И советы замечательные! Теперь мои огуреки бабахать не будут
А может вы знаете томатики без лука, десертные, с корицей. Вроде в СМ был рецепт, а моя бестолковка не догадалась сохранить...
Правда не помню, тот ли. Но похож!
Закатала несколько баночек.
https://www.stranamam.ru/post/1753839/
забрала в Спасибо.