Опубликовала Сударыня Лёка
в личном дневнике
ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Кабачки "под грузди"
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цукини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп или петрушка -1 пучок.
Уксус – 0,5 стакана (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп (или петрушку) порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать с маринадом и оставить на 3-5 часов мариноваться при комнатной температуре под гнетом. Я оставляю в миске, накрываю ее тарелкой, на которую ставлю банку с водой.
Затем кабачки с маринадом плотно разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуются литровые банки 15 минут, пол-литровые 10 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, убрать для медленного остывания "под шубу". Хранить в темном прохладно месте.
Свекольный салат "СУПЕР"
Нашинковать соломкой 5 кг сырой очищенной свеклы.
Пропустить через мясорубку:
- помидоры - 1,5 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- лук репчатый - 0,5 кг,
- чеснок - 200 гр,
- перец острый - 1 стручок,
- корень петрушки - 2-3 шт.
Добавить к полученной смеси 200 гр сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 0,5 литра подсолнечного масла (с запахом), 200 мл 9% уксуса. Всыпать свеклу и варить 40-50 минут с момента закипания.
Разложить кипящий салат по стерилизованным баночкам, закатать и убрать "под шубу" для медленного остывания.
Данный салат может служить и полуфабрикатом для борща.
|
Комментарии:
Написать комментарий