Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала фофанова валентина в личном дневнике

Попробуем

Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Рубрика: Заготовки
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
фофанова валентина
Садовод 3 уровня
Екатеринбург
9 февраля 2015 года
30
198




Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
10 февраля 2015 года
 
Точно вкусно, У меня мама так делала, а теперь и я .Помидорки ням- ням и рассолчик обопьёшься.

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2015 года
 
Думаю, что - да. Разные делала, но с водкой и красным перцем - нет. Тоже буду пробовать. Спасибо з а отзыв.

Тоцкое
10 февраля 2015 года
 
Очень много соли на 3х литр. банку.

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2015 года
 
Можно попробовать соли - без горки или поменьше, но там 4 сахара. Наверное, рассол получается вкусно-ядрёненький.

Тоцкое
10 февраля 2015 года
 
я кладу и 5 и 7ложек на банку 3х.л. но соли 1л.ст. вполне достаточно,а если больше соли, то солоновато. Хотя на вкус и цвет.......

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2015 года
 
Тоже думаю, что многовато. Одну попробую по рецепту и подпишу, чтобы оценить.

Тоцкое
10 февраля 2015 года
 

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
11 февраля 2015 года
 

Санкт-Петербург
10 февраля 2015 года
 
стырила в , спасиб

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2015 года
+1  
В хозяйстве пригодится.

Санкт-Петербург
11 февраля 2015 года
 
ага, в хозяйстве ВСЕ пригодится

10 февраля 2015 года
 
Вкуснятина! А если не эссенция а уксус то сколько его?

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2015 года
+1  
1:7 для 9% уксуса. 1ст. ложка эссенции = 7ст.л 9%-го уксуса.

10 февраля 2015 года
 
У меня 30 лет один рецепт - соли и сахара по 50 грамм на один литр воды. Уксус 9%- на литровую банку1 ложка,на 2-х литр.-2 ложки,и т д.У помидоров своя кислота,поэтому много не надо уксуса.А в огурцы-1л-2ложки,2л-3 ложки уксуса.Принцип исполнения тот же.Только первую воду выливаю совсем.Рассол с новой водой делаю..Специи по желанию.

фофанова валентина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Вам так нравится. 1ст.л (соли или сахара) = 25 грамм. Значит, по 2ст.л соли. сахара.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить