Опубликовала Nattasha
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Драники с мясом
Приветствую, Вас, дорогие Асиендочки!
Давненько уже брожу по этому сайту и любуюсь вашими садами - огородами.
Написать же решила первый раз и сразу со вкусненьким. Прошу к столу!!!
Драники в моей семье всегда были излюбленной едой. Помню, еще в детстве, как мы большим семейством собирались, натирали большой таз картошки. Затем кто-нибудь один (как правило я) жарил драники, а все остальные уплетали их еще горячие, за обе щеки.
Сейчас мы тоже едим драники с удовольствием, особенно если они с мясом
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Яйцо 1-2 шт
Мука 1-2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для фарша:
Фарш мясной 0,5 кг (у меня фарш куриный, но можно брать любой, какой есть в наличии)
Лук 1 крупная головка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и измельчаем в блендере в пюре. Можно потереть на самой мелкой терке
Солим, перчим, добавляем яйцо с мукой и хорошо перемешиваем. Наша основа для драников готова
Для фарша берем куриную грудку, измельчаем его в блендере
Лук чистим и тоже измельчаем в блендере, добавляем к фаршу. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем
В хорошо разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем ложкой картошку и делаем из нее лепешку
Сверху кладем небольшую котлетку из фарша и все это накрываем вторым картофельным слоем, получается такой «пирожок», который мы обжариваем с двух сторон
Подаем драники с зеленью и сметаной
Приятного Вам аппетита!
PS: рецепт взят с моего сайта)))
Давненько уже брожу по этому сайту и любуюсь вашими садами - огородами.
Написать же решила первый раз и сразу со вкусненьким. Прошу к столу!!!
Драники в моей семье всегда были излюбленной едой. Помню, еще в детстве, как мы большим семейством собирались, натирали большой таз картошки. Затем кто-нибудь один (как правило я) жарил драники, а все остальные уплетали их еще горячие, за обе щеки.
Сейчас мы тоже едим драники с удовольствием, особенно если они с мясом
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Яйцо 1-2 шт
Мука 1-2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для фарша:
Фарш мясной 0,5 кг (у меня фарш куриный, но можно брать любой, какой есть в наличии)
Лук 1 крупная головка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и измельчаем в блендере в пюре. Можно потереть на самой мелкой терке
Солим, перчим, добавляем яйцо с мукой и хорошо перемешиваем. Наша основа для драников готова
Для фарша берем куриную грудку, измельчаем его в блендере
Лук чистим и тоже измельчаем в блендере, добавляем к фаршу. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем
В хорошо разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем ложкой картошку и делаем из нее лепешку
Сверху кладем небольшую котлетку из фарша и все это накрываем вторым картофельным слоем, получается такой «пирожок», который мы обжариваем с двух сторон
Подаем драники с зеленью и сметаной
Приятного Вам аппетита!
PS: рецепт взят с моего сайта)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВкусные фотографии!
Спасибо!