Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала galinasuprun в личном дневнике

Готовим быстро и вкусно

Советую приготовить шанежки с мясом (ленивые), тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг! Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч. л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч. л. масла подсолнечного,
фарш для начинки, специи по вкусу
Приготовление: 1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
galinasuprun
Садовод 1 уровня
Новомосковск
7 февраля 2015 года
29
323




Комментарии:

Написать комментарий

7 февраля 2015 года
 
Как интересно! Помню я была маленькая и моего брата жена рассказывала как ее бабушка готовила штучки с такимже названием.я тогда впервые услышала такое слово))

Санкт-Петербург
8 февраля 2015 года
 

Москва
8 февраля 2015 года
 
Очень вкусный рецепт!!! Обязательно попробую! Но разве это шанежки?! Шаньги северное блюдо. Уральская кухня. Они совсем другие. Никакого творога! Лепёшки из теста дрожжевого, реже песочного, на которых начинка размазана. Самые вкусные - картофельные шанежки! Эээххх.... Настоящие шанежки только наши бабушки и умели готовить...

8 февраля 2015 года
+1  
в каждой местности свои шанежки.Я по старинке делаю на дрожжевом тесте да в русской печи.Совсем ,как у бабушки.

Киев
10 февраля 2015 года
 
у вас есть русская печь??? и вы ей пользуетесь???? тогда я еду к вам. купила дом а там в летней кухне стоит она красавица. Когда делали ремонт я мужу и рабочим сказала ни дай вам бог ума ее разобрать. И отвоевала. И очень хочу научиться в ней готовить а особенно печь хлеб.

10 февраля 2015 года
 
Правильно, что оставили печь!!!! Никакие мультиварки с ней не сравнятся.Хлеб я сейчас почти не пеку, вдвоем остались, но супчики, каши, холодец, молоко топленое, ну и конечно стряпня- все в ней родимой.

Киев
10 февраля 2015 года
 
надо ее наверное как то почистить. Она у меня такая небольшая компактная. И казанки для нее даже есть. и формы старые для хлеба. А вот как вообще правильно в ней готовить????? На какой стадии в нее например холодец ставить? и как температуру держать?

10 февраля 2015 года
 
да, чистить нужно, но этим занимается у меня муж. А готовить очень просто.Заложили в печь дрова колодцем и подожгли.Дрова желательно брать колотые, но не очень крупно.И пусть они горят пока, но посматривайте.Как останутся угли, т е все прогорит,нужно кочергой угли выгрести.Холодец ставлю сразу же, пока температура высокая, а вот минут через 15 можно и суп, кашу. А если стряпня то в первую очередь идут шанежки, затем после них мясной или рыбник, после этого уже идут плюшки, сладкие пирог.Печется очень быстро..Когда все испечется. ставлю суп, кашу с мясом, молоко.Забыла сказать, что когда ставите, то печь нужно обязательно закрывать задвижкой, чтоб тепло не уходило.Обычно я все делаю с вечера, а утром достаю готовое.Хлеб конечно печется дольше, наверно минут 30- 40, нужно смотреть.Вообще, конечно, я рассказала про свою печь, у вас все может быть по другому, нужно к ней приноравливаться.Вы сможете. это несложно.Удачи вам!!!

Киев
10 февраля 2015 года
 
спасибо за такой подробный ответ. я даже и не знала что жар надо убирать. А до углей вы долго топите ? подкладываете дрова??? получается готовишь за счет нагрева кирпичей???

11 февраля 2015 года
 
Дрова никогда не подкладываем,а готовится и правда за счет нагрева кирпичей.Потом после готовки в печи тепла еще хватает и можно хлеб на сухари сушить или яблоки, они уже именно сушиться будут.Присылайте фото своей печи. интересно какая она Будете топить,пишите , может помогу . чем смогу.

9 февраля 2015 года
 
Я тоже по-другому делаю шанежки. Вернее,совсем другие шанежки,где перед духовкой смазываю верх булочек сметанкой сладенькой...Но такие тоже буду делать -рецепт хороший!Спасибо!

9 февраля 2015 года
 
Я сделала!!! Это -просто супер! Вкусно,быстро и легче не бывает! Я сделала из половины продуктов,чтобы попробовать. Съели в один присест! Мужу-он у нас один на работе оказался-только ОДИН оставили! И то-только попробовать,а то и его бы съели! Очень вкусно!

Киев
10 февраля 2015 года
 
а я сегодня их делала. 5 минут и вся семья от удовольствия не отходила от стола. Правда это совсем не шанежки, я бы назвала ленивые беляши скорее.

10 февраля 2015 года
 
И мы такую же фамилию им дали!!

Киев
10 февраля 2015 года
 
и из одной порции на семью из 4 человек с лихвой хватит поужинать. Мои вчера литр молока холодненького и эти беляшики схомячили.

10 февраля 2015 года
 
Моим из половины продуктов хватило на ужин! Сегодня на работе рецепт раздавала!

Махачкала
10 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Саратов
10 февраля 2015 года
 
Да, шаньги и шанежки-это Урал! Но все что с мясом -вкусно. Спасибо за рецепт!

Киев
10 февраля 2015 года
 
olgasataeva пишет:
шанежки-это Урал
да у меня бабушка от туда.

Саратов
10 февраля 2015 года
 
А я сама оттуда!

Киев
11 февраля 2015 года
+1  
Ашап Пермская область.

Саров
10 февраля 2015 года
 
Так хочется обратиться к Вам по имени. Спасибо!

galinasuprun (автор поста)
Новомосковск
28 июня 2015 года
+1  
Меня зовут Галина,

Химки
10 февраля 2015 года
 
Спасибо! Утащила кмсебе, потекли слюнки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить