Опубликовала galinasuprun
в личном дневнике
Самый легкий и быстрый пирог. И ВКУСНЫЙ.
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУважаю
В тесте, как правило, присутствуют яйца (понятное дело не всегда, но все же), соль, что-то из жиров, будь то масло сливочное, маргарин, сметана или масло подсолнечное, или кефир снова-таки в зависимости от теста и наличия чего-то в холодильнике. И вот теперь возвращаюсь к своему вопросу: зачем там майонез? Откуда эта мода пхать майонез во все что "надо и не надо".
Светлана
А как многие до сих пор делают мясо по-французски, или рыбу запекают с майонезом, в фарш кладут, говорят, что вкуснее, вообщем везде правит майонез, хоть этот соус и для холодных блюд предназначен. У меня старший сын уже не ест салаты, где присутствует майонез, а младший везде его сует, даже в суп
Рыбу, только толстолоба запекаю в майонезе с чесноком, реально вкусно, быстро и просто.
Я в общем, не противник самого соуса, но просто не понимаю, зачем он в тесте. Да и многие блюда, если перестать их приправлять соусом совсем по-другому заиграют. Знаете, меня еще удивляет реакция уже хорошо взрослых женщин, которые якобы впервые слышат, что можно в тесто не добавлять майонез
У меня мало знакомых пекут, точнее пекут, но крайне редко, и никто не добавляет майонез.