Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала galinasuprun в личном дневнике

Самый легкий и быстрый пирог. И ВКУСНЫЙ.

Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
galinasuprun
Садовод 1 уровня
Новомосковск
7 февраля 2015 года
69
978




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
7 февраля 2015 года
 
забрала в

Москва
7 февраля 2015 года
 
все гениально просто. спасибо

Краснодар
7 февраля 2015 года
 
рецепт замечательный для начинки можно использовать консерву -сардину очень вкусно получается

7 февраля 2015 года
 

Москва
7 февраля 2015 года
 
Если даже фарш не надо обжаривать... Настоящий ленивый пирог.
Уважаю

Сальск
7 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Все здорово !!!

Москва
7 февраля 2015 года
 
А лук обжаривать не надо?

galinasuprun (автор поста)
Новомосковск
9 февраля 2015 года
 
Нет, лук обжаривать не надо. Но порезать необходимо очень мелко. Начинку можно делать любую: картошка, капуста, на усмотрение.

Москва
9 февраля 2015 года
 

Киев
8 февраля 2015 года
 
galinasuprun пишет:
Основное его преимущество — тесто без майонеза,
я дико извиняюсь, в тесто майонез люди добавляют И Вы так написали, будто это норма

Москва
8 февраля 2015 года
 
И очень часто

Киев
8 февраля 2015 года
 
Мэриэл, помогите осознать, - зачем? я откровенно не понимаю. Майонез - это масло, желток, соль и горчица, ну, если делать дома, в магазинном еще чуток добавок и вместо желтка - яичный порошок.
В тесте, как правило, присутствуют яйца (понятное дело не всегда, но все же), соль, что-то из жиров, будь то масло сливочное, маргарин, сметана или масло подсолнечное, или кефир снова-таки в зависимости от теста и наличия чего-то в холодильнике. И вот теперь возвращаюсь к своему вопросу: зачем там майонез? Откуда эта мода пхать майонез во все что "надо и не надо".

Москва
8 февраля 2015 года
+1  
Встречала кучу таких рецептов. Сама не пользовала.

Москва
8 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Наверное как поют " сибирские пельмени" всем правит майонез!
Светлана

Киев
8 февраля 2015 года
 

Москва
8 февраля 2015 года
+1  
Вот и я так же! Хи хи, ха- ха!

Москва
8 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я с Вами полностью согласна, сама противница этого. Когда-то давно, лет 10 назад пробовала делать заливной пирог с майонезом, рыбный. Было даже неприятно есть, очень жирно.
А как многие до сих пор делают мясо по-французски, или рыбу запекают с майонезом, в фарш кладут, говорят, что вкуснее, вообщем везде правит майонез, хоть этот соус и для холодных блюд предназначен. У меня старший сын уже не ест салаты, где присутствует майонез, а младший везде его сует, даже в суп

Киев
8 февраля 2015 года
+2  
Мой супруг готовит его дома пару раз в год, у него организм не переносит покупные соусы, в том числе и майонез и как правило, случается приступ желчного. Иногда в гостях чуть салат с майонезом может себе позволить, но только чуть. От домашнего проблем ни каких, думаю, но все равно не злоупотребляем.
Рыбу, только толстолоба запекаю в майонезе с чесноком, реально вкусно, быстро и просто.
Я в общем, не противник самого соуса, но просто не понимаю, зачем он в тесте. Да и многие блюда, если перестать их приправлять соусом совсем по-другому заиграют. Знаете, меня еще удивляет реакция уже хорошо взрослых женщин, которые якобы впервые слышат, что можно в тесто не добавлять майонез

Москва
8 февраля 2015 года
+1  
Я приверженец старый методов замеса теста, как это делала моя свекровь, по-простому, но так вкусно! За свою жизнь не ела вкуснее пирогов, чем пекла моя свекровь и без всякого майонеза. А я узнала, что в тесто кладут майонез только на Поваренке, из моих знакомых никто этого не далает.

Киев
9 февраля 2015 года
+1  

galinasuprun (автор поста)
Новомосковск
9 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Вы знаете, у меня некоторые знакомые стали печь с добавлением майонеза некоторые виды пирогов.Но я не люблю майонез.Если только в салат делаю свой домашний.

Киев
10 февраля 2015 года
+1  
Так вот я и не понимаю для чего добавлять майонез в тесто, чуть выше ж написала, смотрим состав майонеза, смотрим ингредиенты теста...
У меня мало знакомых пекут, точнее пекут, но крайне редко, и никто не добавляет майонез.

Санкт-Петербург
8 февраля 2015 года
 

8 февраля 2015 года
 
Частенько такой пирог делаю,когда нужно быстренько перекусить, с разными начинками.Всегда вкусно!!!

Киев
10 февраля 2015 года
 
завтра надо попробовать испечь. все есть для вашего пирога. Вчера торт, сегодня шанежки-ленивые, завтра пирог. Чего то я разошлась. Скорлупа от яиц нужна для огорода.

Ромны
13 февраля 2015 года
 
Завтра попробую. Отпишусь. Страсть как люблю всё быстрое.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить