Опубликовала Сударыня Лёка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТАМ ПОСКРЕБЫШЕВОЙ Г. И.
Для начала, небольшое вступление.
Галина Ивановна Поскребышева - член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.
В 2000 году мне посчастливилось приобрести книгу "Энциклопедия домашних заготовок - Ароматы лета на зимнем столе" с рецептами Г. И. Поскребышевой. И с этого момента большинство заготовок для своей семьи и друзей я делаю по её рецептам.
Для начала хочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки томатов:
1. Томаты, маринованные с луком и сельдереем.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки (я использую зубочистку), уложить в стерильные баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный - красиво нарезать. Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, уксус фруктовый - 50 г (я использую свой яблочный), пропастеризовать. Банку закатать.
2. Томаты с базиликом.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, мед (лучше ароматный, например, гречишный) - 100 г, яблочный уксус - 50 г), пропастеризовать, закатать крышкой. Если есть ароматизированный уксус на базилике, можно воспользоваться им.
3. Томаты с медом и яблочным соком.
Томаты - 2 кг, яблочный сок - 500 г, мед - 100 г, перец жгучий - 1/2 стручка, вода - 1 л, соль - 50 г.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить жгучий перец. Растворить в воде мед и соль, смешать с яблочным соком. Довести раствор до кипения, залить томаты и пропастеризовать. Банку закатать.
Всем удачи! Надеюсь, что приготовление подобных заготовок не покажется вам нудной, рутинной работой, а станет настоящим творчеством.
Галина Ивановна Поскребышева - член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.
В 2000 году мне посчастливилось приобрести книгу "Энциклопедия домашних заготовок - Ароматы лета на зимнем столе" с рецептами Г. И. Поскребышевой. И с этого момента большинство заготовок для своей семьи и друзей я делаю по её рецептам.
Для начала хочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки томатов:
1. Томаты, маринованные с луком и сельдереем.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки (я использую зубочистку), уложить в стерильные баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный - красиво нарезать. Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, уксус фруктовый - 50 г (я использую свой яблочный), пропастеризовать. Банку закатать.
2. Томаты с базиликом.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, мед (лучше ароматный, например, гречишный) - 100 г, яблочный уксус - 50 г), пропастеризовать, закатать крышкой. Если есть ароматизированный уксус на базилике, можно воспользоваться им.
3. Томаты с медом и яблочным соком.
Томаты - 2 кг, яблочный сок - 500 г, мед - 100 г, перец жгучий - 1/2 стручка, вода - 1 л, соль - 50 г.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить жгучий перец. Растворить в воде мед и соль, смешать с яблочным соком. Довести раствор до кипения, залить томаты и пропастеризовать. Банку закатать.
Всем удачи! Надеюсь, что приготовление подобных заготовок не покажется вам нудной, рутинной работой, а станет настоящим творчеством.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ как--то странно мед в консервацию добавлять
А в рецепте оригинале не подскажите, что было указано?
Свежеотжатый яблочный сок - 1 литр, мед - 100 грамм.
Готовится следующим образом: любой ароматный мед полностью растворяется в соке. Яблочный сок с медом вылить в банку с широким горлом, накрыть марлей и поставить на брожение в теплое темное место.
Через 2 месяца брожения уксус будет готов. Появление на дне банки осадка нормальное явление для натурального целебного уксуса.
Рецепты фруктовых уксусов от Поскребышевой Г.И. постараюсь выложить в ближайшее время.
С того времени, как делаю эти заготовки маринад никогда не выливается - либо выпивается, либо используется в др. блюда
Получаются очень вкусные и хорошо хранятся,специй класть не надо,ведь яблочный сок сам по себе приятный.Помидоры моют,складывают в горячие банки и заливают кипящим яблочным соком с добавлением 1ст.ложки соли на 1,5литра ябл.сока,и быстро закатывают.(только я 2 раза заливала соком т.к. банки не стерелизовала)(и яблоки когда сладкие -вкусней)УДАЧИ!!!
Рецепты я Вам обязательно поищу и напишу.
Я делаю огурцы методом тройной заливки (три раза надо сливать, кипятить и опять заливать маринад), храню их только в холодильнике, но всегда несколько банок огурцов прокисает. Помидоры я не делаю