Черенки винограда поставила в опилки.
Черенки стоят в в воде уже вторые сутки. Приступаю к следующим операциям.
1 Опилки у меня липовые, самые лучшие для проращивания. Утрамбовала в ведро побольше опилок и залила крутым кипятком для пропаривания. В кипящую воду бросила несколько кристалликов марганца, чтобы раствор был бледно розовым.
После остывания заполняю пластиковые ящички опилками.
2 Верх черенков опускаю в кипящий воск на секундочку, чтобы уменьшить высыхание черенков.. Внизу обрезаю под почкой, делаю бороздки сантиметра по 4-5, окунаю этими бороздками в корнерост (одну капсулу корнероста растворяю в ста граммах воды).
3 Втыкаю черенки в опилки, чтобы вторая почка была сверху.
4 Укрываю пакетом. Слежу, чтобы опилки были всё время влажными.
Всего около 100 черенков воткнула. Сколько пустят корни – посмотрим через две недели.
1 Опилки у меня липовые, самые лучшие для проращивания. Утрамбовала в ведро побольше опилок и залила крутым кипятком для пропаривания. В кипящую воду бросила несколько кристалликов марганца, чтобы раствор был бледно розовым.
После остывания заполняю пластиковые ящички опилками.
2 Верх черенков опускаю в кипящий воск на секундочку, чтобы уменьшить высыхание черенков.. Внизу обрезаю под почкой, делаю бороздки сантиметра по 4-5, окунаю этими бороздками в корнерост (одну капсулу корнероста растворяю в ста граммах воды).
3 Втыкаю черенки в опилки, чтобы вторая почка была сверху.
4 Укрываю пакетом. Слежу, чтобы опилки были всё время влажными.
Всего около 100 черенков воткнула. Сколько пустят корни – посмотрим через две недели.
|
Комментарии:
Написать комментарийУ Вас необыкновенно красивые георгины! А меня всегда проблемы с хранением клубней...