Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Лекарство на грядке ч. 3
Брюква
В давние времена мякоть брюквы использовали для лечения плохо заживающих ран и ожогов, а семена, растертые с водой, давали детям при кори.
В дальнейшем о брюкве, как о лечебном средстве стаж забывают и только в последние годы ученые установили наличие в корнеплода углеводов, белков, пепсиновых веществ, витаминов, солей, железа других полезных соединений, что позволяет рассматривать (брюкву как перспективное растение для использования с лечебными целями
Кабачки
Кабачки улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают деятельность желудочных, поджелудочной, слюнных желез, печени, увеличивают выделение пищеварительных соков. Это обеспечивает более интенсивную химическую обработку пищи в организме и повышает усвоение употребляемых вместе с кабачками мяса, рыбы, хлеба, жиров, различных каш и макаронных изделий.
Клетчатка кабачков способствует выведению из организма холестерина’. Их следует использовать в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, запорах.
Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках поглощают воду, бактерии, токсины и удаляют их из кишечника'.
Кабачки помогают организму избавиться от лишней жидкости и солей натрия, что особенно важно при отеках, болезнях почек и сердца.
Для процессов кроветворения кабачки поставляют нам минеральные соли и микроэлементы. В них в большом количестве содержится витамин С, особенно в свежих. В кабачках много и других веществ, полезных для организма - углеводы, белки, органические кислоты и эфирные масла, которые придают пище приятный вкус и аромат.
В давние времена мякоть брюквы использовали для лечения плохо заживающих ран и ожогов, а семена, растертые с водой, давали детям при кори.
В дальнейшем о брюкве, как о лечебном средстве стаж забывают и только в последние годы ученые установили наличие в корнеплода углеводов, белков, пепсиновых веществ, витаминов, солей, железа других полезных соединений, что позволяет рассматривать (брюкву как перспективное растение для использования с лечебными целями
Кабачки
Кабачки улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают деятельность желудочных, поджелудочной, слюнных желез, печени, увеличивают выделение пищеварительных соков. Это обеспечивает более интенсивную химическую обработку пищи в организме и повышает усвоение употребляемых вместе с кабачками мяса, рыбы, хлеба, жиров, различных каш и макаронных изделий.
Клетчатка кабачков способствует выведению из организма холестерина’. Их следует использовать в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, запорах.
Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках поглощают воду, бактерии, токсины и удаляют их из кишечника'.
Кабачки помогают организму избавиться от лишней жидкости и солей натрия, что особенно важно при отеках, болезнях почек и сердца.
Для процессов кроветворения кабачки поставляют нам минеральные соли и микроэлементы. В них в большом количестве содержится витамин С, особенно в свежих. В кабачках много и других веществ, полезных для организма - углеводы, белки, органические кислоты и эфирные масла, которые придают пище приятный вкус и аромат.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.