Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Лекарство на грядке ч. 3

Брюква
В давние времена мякоть брюквы использовали для лечения плохо заживающих ран и ожогов, а семена, растертые с водой, давали детям при кори.
В дальнейшем о брюкве, как о лечебном средстве стаж забывают и только в последние годы ученые установили наличие в корнеплода углеводов, белков, пепсиновых веществ, витаминов, солей, железа других полезных соединений, что позволяет рассматривать (брюкву как перспективное растение для использования с лечебными целями

Кабачки
Кабачки улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают деятельность желудочных, поджелудочной, слюнных желез, печени, увеличивают выделение пищеварительных соков. Это обеспечивает более интенсивную химическую обработку пищи в организме и повышает усвоение употребляемых вместе с кабачками мяса, рыбы, хлеба, жиров, различных каш и макаронных изделий.

Клетчатка кабачков способствует выведению из организма холестерина’. Их следует использовать в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, запорах.

Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках поглощают воду, бактерии, токсины и удаляют их из кишечника'.

Кабачки помогают организму избавиться от лишней жидкости и солей натрия, что особенно важно при отеках, болезнях почек и сердца.

Для процессов кроветворения кабачки поставляют нам минеральные соли и микроэлементы. В них в большом количестве содержится витамин С, особенно в свежих. В кабачках много и других веществ, полезных для организма - углеводы, белки, органические кислоты и эфирные масла, которые придают пище приятный вкус и аромат.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
6 февраля 2015 года
3
82




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить