Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Копилка дачного опыта часть 6

Обработка овощей

• Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.

• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.

• Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.

• Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее, настрогав, полить несколько раз холодной водой.

• Чтобы фасоль и бобы были вкуснее и быстро разваривались, добавьте в кастрюлю несколько капель растительного масла.

• Томат в открытой банке дольше не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить растительным маслом.

• При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда-опускайте их в кипящую воду. При этом значительно снижается потеря витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, провитамина А (каротина), минеральных солей, Сахаров, органических кислот и других веществ.

• Картофель высококрахмалистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого картофеля, когда хотят использовать его для винегретов, салатов, добавляют в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.

• Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей).

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
6 февраля 2015 года
4
620




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить