Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Копилка дачного опыта часть 6
Обработка овощей
• Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.
• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
• Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.
• Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее, настрогав, полить несколько раз холодной водой.
• Чтобы фасоль и бобы были вкуснее и быстро разваривались, добавьте в кастрюлю несколько капель растительного масла.
• Томат в открытой банке дольше не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить растительным маслом.
• При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда-опускайте их в кипящую воду. При этом значительно снижается потеря витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, провитамина А (каротина), минеральных солей, Сахаров, органических кислот и других веществ.
• Картофель высококрахмалистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого картофеля, когда хотят использовать его для винегретов, салатов, добавляют в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.
• Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей).
• Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.
• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
• Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.
• Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее, настрогав, полить несколько раз холодной водой.
• Чтобы фасоль и бобы были вкуснее и быстро разваривались, добавьте в кастрюлю несколько капель растительного масла.
• Томат в открытой банке дольше не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить растительным маслом.
• При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда-опускайте их в кипящую воду. При этом значительно снижается потеря витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, провитамина А (каротина), минеральных солей, Сахаров, органических кислот и других веществ.
• Картофель высококрахмалистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого картофеля, когда хотят использовать его для винегретов, салатов, добавляют в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.
• Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей).
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.