Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Как правильно сделать амаретто готовый ликер в домашних условиях

Классический рецепт Амаретто

Состав:

водка – 0,5 л;
абрикосовые ядрышки – 50 г;
миндаль – 50 г;
вода – 150 мл;
сахар-песок – 350 г;
ванильный сахар – 2 чайных ложки;
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 г;
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.
Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.

магазинные абрикосовые ядрышки
ядрышки можно купить в магазине

домашние абрикосовые зерна
или наколоть самостоятельно

Приготовление:

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.

2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.

3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.

4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.

5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.

6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.

7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.

8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).

9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол.

В темном прохладном месте этот ликер может храниться на протяжении нескольких лет.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
6 февраля 2015 года
4
618




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
6 февраля 2015 года
 
Спасибо за рецепт.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
6 февраля 2015 года
 
рада , что рецепт понравился!

10 февраля 2015 года
 
Когда-то очень нравился этот напиток,обязательно сделаю.Спасибо

10 февраля 2015 года
 

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
11 февраля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить