Опубликовала Наталья1924
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Консервированный острый перец
Девочки, здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Когда-то давно у меня была знакомая из Крыма и она мне дала рецепт консервов с горьким перцем. В этом рецепте горького перца должно быть 1 кг!!! Причем его не резали, а кидали целиковым. Ещё помню помидоры и больше ничего. Закуска получается очень острой и вкусной. Она говорила, что это корейское блюдо. Может быть кто-то знает рецепт такой? Если напишите, я буду очень благодарна!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ просто консервирую острый перец, но он без томата.
не маринадом, а прокрученными помидорами + соль +сахар .Удачи всем.
Салат на зиму из баклажанов и горького перца
На 4 банки по 0.5 литра
• 1.3 кг баклажанов
• 1 кг сладкого болгарского перца
• 1.2 кг помидоров
• 6 шт. горького перца
• 0.2гр репчатого лука
• 4зуб. чеснока
• 0.5 ч.л. молотого кориандра
• Соль и черный молотый перец по вкусу
250мл. растительного масла
1. Баклажаны порезать соломкой 5-8 мм. Засыпать солью(5 ст.л) и оставить на 30 мин.
2. Болгарский перец и острый перец порезать соломкой.
3. Лук мелко нашинковать
4. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками
5. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить него помидоры. Тушить 15 минут.
6. Добавить нарезанные перцы, перемешать и тушить 15минут
7. Баклажаны промыть, отжать и добавить в казан. Тушить 15 минут.
8. За 5 минут до окончания приготовления, добавить крупно нарезанный чеснок, соль, кориандр.
9. Убавить огонь.
10. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Надеюсь Вам понравится!