Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервированный острый перец

Девочки, здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Когда-то давно у меня была знакомая из Крыма и она мне дала рецепт консервов с горьким перцем. В этом рецепте горького перца должно быть 1 кг!!! Причем его не резали, а кидали целиковым. Ещё помню помидоры и больше ничего. Закуска получается очень острой и вкусной. Она говорила, что это корейское блюдо. Может быть кто-то знает рецепт такой? Если напишите, я буду очень благодарна!

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Наталья1924
Садовод 0 уровня
Москва
5 февраля 2015 года
21
1473




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
5 февраля 2015 года
+1  
Интересно, постою послушаю, может кто бросит рецепт.
Я просто консервирую острый перец, но он без томата.

Тихорецк
5 февраля 2015 года
 
Я тоже мариную горький острый перец. Маринад как для помидор. Достаёшь перчинку за хвостик и борщём. Возможно перец залить
не маринадом, а прокрученными помидорами + соль +сахар .Удачи всем.

Наталья1924 (автор поста)
Москва
6 февраля 2015 года
 
Этот перец был с овощами. Там и помидоры, и лук, по моему ещё и баклажаны были. Ничего не помню, а жаль. Вот и ищу этот рецепт.

Киев
6 февраля 2015 года
 
Посмотрите тутhttps://www.asienda.ru/post/8769/

Наталья1924 (автор поста)
Москва
6 февраля 2015 года
 
Спасибо. Так я закрываю перец, но хочется именно с овощами.

Одинцово
7 февраля 2015 года
 
Простой и хороший рецепт: сложить острый перец целым в банку, половину банки заполнить водой, а вторую половину 9% уксусом плюс сверху столовую ложку меда.( на литровую банку ) без соли. Под капроновую крышку. Все. Через месяц можно кушать.

Одинцово
29 декабря 2016 года
 
А если добавить не одну, а две столовые ложки меда на литровую банку, то будет еще вкуснее.

Москва
8 февраля 2015 года
 
М.б. рецепт "Закуска к водочке" ( правда, я не прокручиваю через мясорубку, а режу крупно , чтобы можно было есть вилкой) Перца сладкого и ЧИЛИ в этом в этом рецепте достаточно!

Наталья1924 (автор поста)
Москва
8 февраля 2015 года
 
А где найти рецепт?

Москва
8 февраля 2015 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5234/ Все РЕЖУ + (от себя) морковка

Наталья1924 (автор поста)
Москва
8 февраля 2015 года
 
Ответ для ermakovaele
Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт

Москва
8 февраля 2015 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5234/ только я все крупно режу (помидор диаметром 7см-4части-для примера,чеснок целыми зубчиками, от себя добавляю морковь - см по 1,5) чтобы можно было есть вилкой.

Наталья1924 (автор поста)
Москва
8 февраля 2015 года
 
Спасибо! Вкусный рецептик, но в том, который я ищу, острого перца 1 кг и он добавляется в конце тушения целым

8 февраля 2015 года
 
Ната, если найдете этот рецепт,не сочтите за труд, поделитесь. Я очень люблю острый перец. Мариную его. Жду.

Наталья1924 (автор поста)
Москва
8 февраля 2015 года
 
Договорились! Обязательно поделюсь

Наталья1924 (автор поста)
Москва
11 февраля 2015 года
+5  
Ответ для taniaesajanc
Здравствуйте! Пишу вам рецепт этой удивительно вкусной закуски!
Салат на зиму из баклажанов и горького перца

На 4 банки по 0.5 литра
• 1.3 кг баклажанов
• 1 кг сладкого болгарского перца
• 1.2 кг помидоров
• 6 шт. горького перца
• 0.2гр репчатого лука
• 4зуб. чеснока
• 0.5 ч.л. молотого кориандра
• Соль и черный молотый перец по вкусу
250мл. растительного масла


1. Баклажаны порезать соломкой 5-8 мм. Засыпать солью(5 ст.л) и оставить на 30 мин.
2. Болгарский перец и острый перец порезать соломкой.
3. Лук мелко нашинковать
4. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками
5. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить него помидоры. Тушить 15 минут.
6. Добавить нарезанные перцы, перемешать и тушить 15минут
7. Баклажаны промыть, отжать и добавить в казан. Тушить 15 минут.
8. За 5 минут до окончания приготовления, добавить крупно нарезанный чеснок, соль, кориандр.
9. Убавить огонь.
10. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Надеюсь Вам понравится!

11 февраля 2015 года
 
Спасибо большое. Переписала в свою книгу.

Одинцово
13 февраля 2015 года
 
Ответ для Наталья1924
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

Наталья1924 (автор поста)
Москва
13 февраля 2015 года
 
Приятного аппетита . Только ещё раз предупреждаю - ОЧЕНЬ остро!

Наталья1924 (автор поста)
Москва
11 февраля 2015 года
 
Ответ для taniaesajanc
Это именно то, что я искала!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить