Опубликовала galinasuprun
в личном дневнике
Выпечка
Рецепт, который я вам предлагаю очень быстрый в приготовлении. Напоминает "язычки" из далекого детства. Испробован мною неоднократно и успешно. Это — печенье из творожного теста. Оно быстро готовится, быстро печется и получается необыкновенно вкусным, легким, нежным. Для его приготовления требуется всего три компонента: мука, творог и маргарин (или сливочное масло).
— 250 граммов творога;
— 250 граммов маргарина;
— 1,5-2 стакана муки;
— 1/2 пакетика ванилина;
— 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
— 1/2 стакана сахарного песка (для обсыпки).
Творог лучше брать развесной, он вкуснее того, который продается в пачках
Перед приготовлением теста маргарин надо охладить, лучше всего, в морозилке.
Затем нарезать его мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
В миску с маргарином добавить творог и порубить все вместе до однородности.
Добавить туда ваниль и соду, погашенную уксусом.
Постепенно подсыпайте муку. Кстати, ее может понадобиться меньше, чем 1.5-2 стакана, это зависит от качества творога и маргарина, так что следите, чтобы не переборщить с мукой.
Смешайте все вместе с помощью ножа.
Теперь легкими движениями замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но ни в коем случае не крутым, иначе печенье получится жестковатым. Сильно мять тесто не надо. Как только оно перестанет прилипать к рукам, муку можно больше не подсыпать.
Скатайте тесто в шар и положите на 15-20 минут в холодильник для созревания.
тем временем приготовьте плоскую тарелку с сахарным песком, она понадобится для посыпки печенья.
Выньте тесто из холодильника. Отщипните от него небольшой кусочек величиной с грецкий орех
Руками скатайте из него шарик, затем разомните его пальцами в круглую лепешку диаметром примерно 7-8 см. Обмакните ее одной стороной в сахарный песок, насыпанный на тарелку. Затем сложите лепешку пополам сахаром внутрь и снова обмакните верхнюю сторону в сахар. Еще раз сложите печенюшку пополам и опять обмакните в сахар. У вас получится четвертинка круга, чем-то напоминающая сложенную салфетку. Верхушку также обмакните в сахар.
Можно просто раскатать и вырезать формочками, или я, например, режу специальным ножом для чебуреков (когда некогда). Лишний сахарный песок нужно стряхнуть пальцами или кондитерской кисточкой.
Главное, чтобы сахарного песка не было на нижней части печенья. Если сахар попадет на противень, то может пригореть. Подготовка печенюшек к выпечке происходит очень быстро.
разогрейте духовку. Смазать противень маслом. Я чаще всего стелитю на него кондитерскую пергаментную бумагу, тогда печенье не пригорит. К тому же после выпечки противень не придется мыть.
Разложите печенюшки на листе на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного поднимаются. Уменьшите огонь. Лично я всегда пеку на маленьком огне, так надежнее. Но в целом температура выпечки зависит от вашей духовки. Печенюшки пекутся быстро, 25-30 минут. Присматривайте за ними. Я всегда ставлю таймер в телефоне и через каждые 7-8 минут проверяю состояние выпечки. Таймер — великая вещь, с ним блюда и выпечка никогда не пригорают.
Во время выпекания печенюшки приобретают аппетитный кремово-золотистый цвет. Как только вы увидите, что они стали такими, выключите духовку и выньте противень. Снимите печенюшки на блюдо и полностью охладите.
В теплом виде их тоже можно есть, но тогда они не будут такими аппетитно-хрустящими. Так что подождите, пока они остынут.
Теперь их можно подавать к столу. Надеюсь, душистый ароматный чай уже готов.
— 250 граммов творога;
— 250 граммов маргарина;
— 1,5-2 стакана муки;
— 1/2 пакетика ванилина;
— 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
— 1/2 стакана сахарного песка (для обсыпки).
Творог лучше брать развесной, он вкуснее того, который продается в пачках
Перед приготовлением теста маргарин надо охладить, лучше всего, в морозилке.
Затем нарезать его мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
В миску с маргарином добавить творог и порубить все вместе до однородности.
Добавить туда ваниль и соду, погашенную уксусом.
Постепенно подсыпайте муку. Кстати, ее может понадобиться меньше, чем 1.5-2 стакана, это зависит от качества творога и маргарина, так что следите, чтобы не переборщить с мукой.
Смешайте все вместе с помощью ножа.
Теперь легкими движениями замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но ни в коем случае не крутым, иначе печенье получится жестковатым. Сильно мять тесто не надо. Как только оно перестанет прилипать к рукам, муку можно больше не подсыпать.
Скатайте тесто в шар и положите на 15-20 минут в холодильник для созревания.
тем временем приготовьте плоскую тарелку с сахарным песком, она понадобится для посыпки печенья.
Выньте тесто из холодильника. Отщипните от него небольшой кусочек величиной с грецкий орех
Руками скатайте из него шарик, затем разомните его пальцами в круглую лепешку диаметром примерно 7-8 см. Обмакните ее одной стороной в сахарный песок, насыпанный на тарелку. Затем сложите лепешку пополам сахаром внутрь и снова обмакните верхнюю сторону в сахар. Еще раз сложите печенюшку пополам и опять обмакните в сахар. У вас получится четвертинка круга, чем-то напоминающая сложенную салфетку. Верхушку также обмакните в сахар.
Можно просто раскатать и вырезать формочками, или я, например, режу специальным ножом для чебуреков (когда некогда). Лишний сахарный песок нужно стряхнуть пальцами или кондитерской кисточкой.
Главное, чтобы сахарного песка не было на нижней части печенья. Если сахар попадет на противень, то может пригореть. Подготовка печенюшек к выпечке происходит очень быстро.
разогрейте духовку. Смазать противень маслом. Я чаще всего стелитю на него кондитерскую пергаментную бумагу, тогда печенье не пригорит. К тому же после выпечки противень не придется мыть.
Разложите печенюшки на листе на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного поднимаются. Уменьшите огонь. Лично я всегда пеку на маленьком огне, так надежнее. Но в целом температура выпечки зависит от вашей духовки. Печенюшки пекутся быстро, 25-30 минут. Присматривайте за ними. Я всегда ставлю таймер в телефоне и через каждые 7-8 минут проверяю состояние выпечки. Таймер — великая вещь, с ним блюда и выпечка никогда не пригорают.
Во время выпекания печенюшки приобретают аппетитный кремово-золотистый цвет. Как только вы увидите, что они стали такими, выключите духовку и выньте противень. Снимите печенюшки на блюдо и полностью охладите.
В теплом виде их тоже можно есть, но тогда они не будут такими аппетитно-хрустящими. Так что подождите, пока они остынут.
Теперь их можно подавать к столу. Надеюсь, душистый ароматный чай уже готов.
|
Комментарии:
Написать комментарийУ нас такие вкусности проходят под названием "Поцелуйчики".
Как то не было времени и я сделала их огромных размеров. Тоже были очень вкусные, но мы долго веселились, упражняясь в придумывании названия.
Вкусные очень печеньица